IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

probleme d'execution de cgi avec convert


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de stoyak
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 408
    Points : 1 491
    Points
    1 491
    Par défaut probleme d'execution de cgi avec convert
    je suis sous Mac OS X Tiger, je veux convertir un gif en un gif plus petit en utilisant convert (ImageMagick).
    en ligne de commande, pas de soucis, tout se passe bien. les problèmes commencent quand je veux executer convert en cgi

    si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system ("/usr/local/bin/convert -resize 10% image1.gif image2.gif")  or print "probleme d'execution convert $!";
    je n'ai aucun message d'erreur dans les logs et j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .
    probleme d'execution convert No such file or directory
    à l'ecran

    si j'omets /usr/local/bin/ dans la commande systeme, j'ai le message log suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .
    Can't exec "convert": No such file or directory at /Applications/MAMP/cgi-bin/test.pl line 18.
    .
    et aucun message à l'ecran ...

    alors dites moi: comment faire pour que convert soit interprété par perl-cgi??
    Cela demande du courage d'en tirer du plaisir
    Quand on n'a qu'un marteau, tous les problèmes ressemblent à un clou

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est un problème de droit des scripts CGI (ou de scripts embarqués comme du PHP), ce n'est pas spécifique à Perl. Peut-être devrais-tu plutôt envisager d'utiliser le module ImageMagick ? Sinon il te faut faire en sorte qu'un script CGI puisse exécuter convert.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de stoyak
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 408
    Points : 1 491
    Points
    1 491
    Par défaut
    en fait, mon problème ne venait pas de l'execution du script cgi, mais du fait que le bin de convert était absent des variables d'environnement.
    pour résoudre ce problème, j'ai ajouté le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ENV{PATH}='/bin:/usr/bin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/sbin';
    et tout marche bien!
    Cela demande du courage d'en tirer du plaisir
    Quand on n'a qu'un marteau, tous les problèmes ressemblent à un clou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]Probleme d'execution avec la commande Shell
    Par belfaigore dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 09h28
  2. probleme d'execution avec DEV C++
    Par lucky31 dans le forum C
    Réponses: 123
    Dernier message: 08/05/2006, 10h57
  3. Problème d'exécution avec wxWidgets
    Par GLDavid dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 10h44
  4. [System][EXEC] Probleme d'execution avec une commande parametrée.
    Par chicorico dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/05/2005, 15h07
  5. Probleme d'execution d'une requete avec un Count
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo