IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[pillow] Erreur ouverture de fichier [Python 3.X]


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [pillow] Erreur ouverture de fichier
    Salut à vous j'ai 17 ans et je me suis lancé dans la programmation cette année.
    Je fait actuellement du python et plus précisément un programme qui me permet de trier des images.
    Mon problème: Lorsque j'importe une librairie ( pillow pour le traitement d'images ) j'ai de nouvelles commandes à ma disposition mais d'autres ne fonctionnent plus correctement !
    Je vous montre,
    Voici ce que j'importe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import PIL
    from PIL import Image
    from PIL.Image import *

    La première commande qui ne fonctionne plus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec(open("./fichierpython.py").read())

    -elle me permet à la base d'ouvrir un fichier python et d’exécuter son contenu à la suite du précédent
    L'Erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Traceback (most recent call last):
      File "C:/Users/Lukas/Desktop/Analyseur/test.py", line 5, in <module>
        exec(open("./fichierpython.py").read())
      File "D:\Python\lib\site-packages\PIL\Image.py", line 2585, in open
        % (filename if filename else fp))
    OSError: cannot identify image file './fichierpython.py'

    La deuxième commande qui ne fonctionne plus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichierquelconque = open("fichiertexte.txt")

    -elle me permet à la base d'ouvrir un fichier texte et d'écrire ou lire ce qui est écrit
    L'Erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Traceback (most recent call last):
      File "C:/Users/Lukas/Desktop/Analyseur/test.py", line 5, in <module>
        fichierquelconque = open("fichiertexte.txt")
      File "D:\Python\lib\site-packages\PIL\Image.py", line 2585, in open
        % (filename if filename else fp))
    OSError: cannot identify image file 'fichiertexte.txt'

    Pour installer pillow par le cmd sur windows 7 j'ai exécuté la commande suivante il me semble: pip install pillow
    Mes questions:
    Comment résoudre le problème ?
    Est-il possible après avoir importé un module le "dés-importer" ?
    Merci à vous d'avance !
    Dernière modification par wiztricks ; 31/01/2018 à 22h05.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Je me trompe ou bien tu essaies d'ouvrir des fichiers texte (.py et .txt) avec PIL ?
    Si c'est le cas, PIL n'ouvre que des des images : .png, .jpg, ...
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Saylith Voir le message
    Mon problème: Lorsque j'importe une librairie ( pillow pour le traitement d'images ) j'ai de nouvelles commandes à ma disposition mais d'autres ne fonctionnent plus correctement !
    En écrivant from PIL.Image import *, vous avez remplacé la fonction "open" par celle de PIL.Image.
    Et pour éviter çà, il faut se contenter d'un from PIL import Image. Cà permet toujours d'accéder à "open" de base et pour accéder à celui de PIL.Image, il faudra préciser Image.open.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Réussis !
    Merci pour vos réponses, mon problème est réglé et j'utilise
    import fichierpython
    pour ouvrir mon fichier aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour Erreur Ouverture de Fichier
    Par deniooo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 12h12
  2. erreur d'ouverture de fichier
    Par Bass_Room dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 15h36
  3. (VBA-E) Erreur sur ouverture de fichier
    Par Stutak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2006, 15h11
  4. [DOM] Erreur d'ouverture de fichier XML
    Par Arnard dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 10h38
  5. Erreur d'ouverture de fichier :s
    Par NeuroGen dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo