IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Logiciel de planification de script SQL + stockage des résultats en base


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Logiciel de planification de script SQL + stockage des résultats en base
    Bonjour,

    Je cherche une application serveur qui me permettrait sous une planification donnée , d'executer des scripts SQL sur différentes bases de données. et de mémoriser le résultats des colonnes dans une table.

    Un exemple vaut mieux qu'une explication complexe
    Je voudrais par exemple sur toutes les bases de données de production, analyser récupérer le nom de toutes les tables, colonnes, et type non SYSTEM, et stocker tout ca dans une base de donnée pour voir l'évolution du DDL dans le temps.

    J'ai tous les scripts SQL que je veux executer, je cherche juste une jolie interface pour planifier tout ca, et explorer les résultats dans le temps.

    J'ai déja quelque chose dans le genre avec OEM, mais les résultats sont moches, en blob. Et j'ai pas le temps de développer une GUI pour gérer ca.

    Idéalement, il faudrait qu'il soit gratuit.

    Auriez vous une idée d'un produit qui saurait faire ca ?
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Salut,

    Une appli gratos en GUI, non, je ne vois pas.

    Mais DBMS_JOB ou DBMS_SCHEDULER devraient être idéals, avec un spool pour stocker les résultats. Tu les stockes en html ou txt ou csv et ensuite utiliser excel, chrome... pour les lire.
    Comme ces deux packages sont compliqués à paramétrer, tu pourrais utiliser OEM pour planifier ton job, récupérer le code SQL via OEM puis le personnaliser à la main pour créer les jobs via SQL*Plus.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Dans l'absolu oui, je pourrais faire ca, c'est meme plus ou moins ce que je fais déjà.
    mais si je veux par exemple consulter l'évolution d'une table dans le temps, faudrait que j'ouvre chaque spool

    tandis qu'une bonne requête SQL est tellement plus simple
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 12h52
  2. Structure des bases MySQL
    Par Qapoka dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 13h38
  3. Structure des bases
    Par Cordereve dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2004, 15h25
  4. structure des bases de données Palm
    Par nomdutilisateur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo