IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Bug d'affichage quand l'application bascule en arrière-plan [Android]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Bug d'affichage quand l'application bascule en arrière-plan
    Bonjour,

    (Application android développée sous tokyo 10.2)

    Lorsque je mets l'application en arrière-plan, de manière aléatoire, quand je la re-sélectionne, j'ai un défaut d'affichage sur toutes les pages :

    Nom : Screenshot_20180131-113955.png
Affichages : 440
Taille : 28,8 KoNom : Screenshot_20180131-113928.png
Affichages : 418
Taille : 28,3 Ko

    L'un de vous a déjà rencontré ce problème ? J'essaye de voir s'il y a un lien particulier avec une action réalisée sur l'application mais je ne trouve aucune raison logique...

    Merci par avance pour vos inspirations...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai jamais rencontré de problème de ce genre tu utilises un layout ou scaledLayout quelconque ?
    Le fait que cela soit aléatoire n'aide pas !

    P.S. Comment as-tu obtenu ces images écrans ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai fait une capture d'écran avec mon smartphone (il faut appuyer en même temps sur le bouton On/Off du téléphone et sur "volume bas" et maintenir les deux touches enfoncées suffisamment longtemps pour que la capture d'écran soit faite).

    les objets de cette page fmx :

    - une TtoolBar (align top) contenant un TButton (align left) et un TLabel (align scale)
    - un TLayout (align client) contenant 2 TLabel.

    mais ce problème "aléatoire" me semble quand même lié à un enchainement d'action. Je viens d'avancer dans ma recherche : le problème apparait suite à l'appel d'une page en particulier mais pas sur cette page elle même : seulement à partir de la page suivante lors de la navigation. Le problème doit probablement provenir de l'action réalisée dans le ondeactivate de cette page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      // on positionne le curseur sur le salon selectionné
      if (accueil_fmx.choixsalon_bt.Text <> accueil_fmx.choixsalonbt_co) and (accueil_fmx.choixsalon_bt.Text <> accueil_fmx.saloninconnu_co) then
      begin
        module_mo.salon2_memtb.DisableControls;
        module_mo.salon2_memtb.Locate('id', module_mo.salonid_i, [loCaseInsensitive]);
        module_mo.salon2_memtb.EnableControls;
      end;
      // si thread n'a pas eu le temps de terminer durant un changement de page
      blocecran_rect.Visible := false;
    J'essaye d'isoler le bazar pour voir si j'ai identifié l'origine du problème...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    bon, ben j'ai trouvé...

    j'ai juste laissé trainer mes Application.ProcessMessages suite à la mise en place de mon TAniIndicator (réf ancien post https://www.developpez.net/forums/d1...ndissociables/)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    eh ben pas du tout rien à voir avec Application.ProcessMessages ... c'est TAniIndicator qui génère ce bug dans deux cas de figure :
    - masquage avant la désactivation (réf visible Enabled facile à résoudre)
    - il tourne quand l'utilisateur bascule l'application en arrière plan

    j'ai posté un jeu de test où l'on peut voir ce que ça donne :
    https://www.developpez.net/forums/d1...ion-programme/

    Comment peut on savoir si l'application est en arrière plan !?!!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    pour info, j'ai résolu ce problème en faisant une mise à jour de delphi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vb.Net apres le clic sur un bouton, l'application passe en arrière plan
    Par aiglelibre dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 15h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2010, 14h50
  3. Exécuter des applications java en arrière plan
    Par TekP@f dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 10h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 15h38
  5. [JFrame] Affichage d'une application toujours au premier plan
    Par michaeljeru dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo