IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Besoin de conseils SVG et JS


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    lead dev
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lead dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 75
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Besoin de conseils SVG et JS
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser une application permettant la modification d'une fichier SVG (plan archi) directement en ligne.
    J'arrive à charger le fichier dans ma page Web. Chaque élément du plan a été préalablement identifié en tant que groupe (balise g) + un uuid.

    Mon problème est que je n'arrive pas à trouver une technologie qui me permet de cumuler toutes ces fonctionnalités :
    - Action sur un groupe (balise g) avec la souris : selection + drag + resize + pivotage
    - Ces actions doivent pouvoir etre paramétrées
    - Panzoom : Possibilité de zoomer et dezoomer sur le plan sans que les éléments selectionés (ou leurs bbox) partent en live
    - Possibilité de dessiner à la souris : Dessin d'un polygone en indiquant les sommets par un clic

    J'ai testé :
    - SVG.js : La biliothèque svg.resize.js ne gère pas les groupes. Cela fonctionne uniquement sur des images ou des élements SVG (les SVG nested ne fonctionnent pas non plus)
    - RaphaelJS : Idem, ne gère pas les groupes
    - Snap.js + freetransform : Pas de dessin de polygone avec la souris et panzoom qui part en live


    Etant "légèrement dans la mouise" je fais appel à vos connaissances sur le sujet afin de m'indiquer si vous connaissez une techo qui gère tout ça ou alors si vous avez une autre approche...

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    peut-être en utilisant carrément un éditeur svg en ligne ?
    J'ai trouvé ça (rapidement) https://github.com/SVG-Edit/svgedit, http://editor.method.ac/, http://vectorpaint.yaks.co.nz/...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    lead dev
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lead dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 75
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour le noubi,

    Merci pour ton retour.
    Le truc c'est que la modification se fait directement en ligne, c'est intégré dans une webapp.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 13h30
  2. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18
  3. [C#] [ADO.NET] Besoin de conseil
    Par djsbens dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2005, 15h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 12h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2003, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo