IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

le "company domain" est-il totalement sans aucune relation avec le domain web ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 189
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut le "company domain" est-il totalement sans aucune relation avec le domain web ?
    bonjour,

    quand on est une application android, on définit le "company domain".

    d'après mes lectures ça ne sert que pour l'identification de module entre applications elles-mêmes.

    quelqu'un peut-il confirmer qu'il n'y a aucun incidence ni intéraction avec le nom de domaine d'une URL ?


    Au passage, que se passe-t-il si je mets un "company domain" d'une autre marque ? Par exemple, je mets "com.google.monapplication" : aurais-je des problèmes techniques ? des problèmes juridiques ?

    je ne comprends pas l'utilité de l'usage d'"inverser le nom de domaine, quelqu'un m'explique ?

    Quand on publie une application sur google play, est-ce le process dit qu'on a un "company domain" litigieux ou déjà utilisé par une application en ligne ?

    Au niveau d'androidStudio, c'est étrange que le champ de saisie ne propose pas le test d'existence en ligne...

    Merci à vous de vos retours d'expériences et conseils sur ce ""company domain".

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Le company domain sert uniquement à identifier l'application.

    Tout cela vient de Java qui a choisi cette solution pour le nom des package.
    => Il y a besoin d'avoir un identifiant unique, ce qui est impossible à faire au niveau mondial.
    Du coup il a été convenu d'utiliser le nom de domaine inversé, qui a un double avantage d'indiquer le propriétaire et de restreindre les conflit au sein de sa "compagnie".


    Android a repris le même principe puisque le package identifie l'application.

    Mais il n'y a en aucune vérification de propriété de quoi que ce soit...


    Que risque-tu si tu utilisais un "company domain" qui ne t'appartient pas ?
    Aucune idée... mais pourquoi faire ???


    a++

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le domaine inversé c'est juste une convention, rien n'est réellement imposé.

    Tu peux utiliser ce qui te fait plaisir. Un domaine qui existe ou qui n'existe pas , pas de domaine du tout bref c'est libre.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2014, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo