IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Renommer un champs


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Renommer un champs
    J'essaye de renommer le champs d'une table. A prioiri cela ne devrait pas poser problème mais j'ai une erreur : "syntax error or access violation".
    Mon code :
    ALTER matable RENAME ancchamps TO nouvchamps
    J'ai aussi essayé un code trouvé sur le net :
    ALTER matable RENAME COLUMN ancchamps TO nouvchamps
    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    voila un exemple de code utiliser par phpMyAdmin pour renommer un champ "passe2" en "passe"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE `Utilisateur` CHANGE `passe2` `passe` VARCHAR( 255 ) DEFAULT NULL
    apparement il faut préciser le type de champ

    PS : http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/ALTER_TABLE.html

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide on fait je mettais des cotes. Par contre il ne faut pas de cote pour le nom de la table.
    Voici le code qui passe :
    ALTER TABLE Utilisateur CHANGE `passe2` `passe` VARCHAR( 255 ) DEFAULT NULL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommer un champ et changement dans toute la base ...
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 10h19
  2. [ADO][Access][SQL]Renommer un champ
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2005, 19h03
  3. CREATE VIEW & renommer un champs
    Par pimousse9 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2005, 09h51
  4. Comment renommer un champ avec Module BD?
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 21h24
  5. [SQL] Renommer un champ dans une requête
    Par martonpylon12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2003, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo