IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Diaporama dynamique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [FLASH MX2004] Diaporama dynamique
    Bonjour,
    j'ai crée grâce à des bouts de codes un diaporama dynamique qui utilise flash remoting. Voici mon problème :
    Lorsque je lance le swf tout seul, les images de la base de données se chargent une fois, et là tout fonctionne, et parfois lorsque je referme et relance immédiatement le swf, les images ne se chargent pas, je dois refermer et relancer pour que ça refonctionne.
    De plus lorsque je l'incorpore dans mon fichier php, là ça ne fonctionne plus du tout.
    Voici mon code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
     
    class photoVoiture {
     
    	function photoVoiture() {
    		// définition de methodTable pour le constructeur de la classe
    		$this->methodTable = array(
    			"getPhoto" => array(
    				"description" => "liste des photos pour chaque fiche voiture",
    				"access" => "remote",
    				"roles" => "role, list",
    				"arguments" => array ()
    			)
    		);
     
    		mysql_connect("localhost","root","");
    		mysql_select_db("tablejt_db");
     
    	}
     
    	function getPhoto() {
    		return mysql_query("SELECT photoURL FROM tbl_photo INNER JOIN  tbl_voiture ON tbl_voiture.ID = tbl_photo.voitureID WHERE tbl_voiture.ID = 3;"); 
    	}
    }
     
    ?>
    Voici mon code dans mon fla calque remoting :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    #include "NetDebug.as"
    #include "NetServices.as"
     
    chemin="http://127.0.0.1:8888/JTAuto/Web/passerelle.php";
    NetServices.setDefaultGatewayUrl(chemin);
    connexion=NetServices.createGatewayConnection();
    bdd=connexion.getService("PhotoVoiture");
     
    resultatbdd={};
     
    resultatbdd.onResult = function(image) {
    	_global.tabElement = new Array();
    	total = image.items.length;
    	for (var y=0; y<image.items.length; y++) {
    		for (var z in image.items[y]) {
    			tabElement[y] = image.items[y][z];
    		}
    		duplicate(y);
    	//liste.loadMovie(tabElement[y]);
    	}
    	retourtotal(total);
    }
     
    bdd.getPhoto(resultatbdd);
    calque actions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    // espacement des éléments de la liste
    liste_xdecal = 50;
    liste_ydecal = 0;
    liste.initialiseBtn = 0;
     
    function duplicate(e) {
    	if (e>0) {
    	liste.elem0.duplicateMovieClip("elem"+e, e+500);
    	liste["elem"+e]._x = liste.elem0._x + e * liste_xdecal;
    	liste["elem"+e]._y = liste.elem0._y + e * liste_ydecal;
    	}
     
    	//liste["elem"+e].loadMovie(tabElement[e]);
    }
    function retourtotal(nbre) {
    	_global.totalImage = nbre;
    }
    function chargerImage() {
    	for (a=0; a<totalImage; a++) {
    		//trace(liste[a]);
    		liste["elem"+a].loader.loadMovie(tabElement[a]);
    		liste["elem"+a].initialiseBtn = a;
    		//_parent._parent.loader.loadMovie(tabElement[i])
    	}
    }
    Et c'est à la 5 images que je lance la fonction chargerImage().
    Le but final est d'avoir une page php fiche_voiture qui contient ce diaporama est ce diaporama chargera les photos de la voiture qui aura été selectionné donc dans mon code php dans la fonction getPhoto() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function getPhoto() {
    		return mysql_query("SELECT photoURL FROM tbl_photo INNER JOIN  tbl_voiture ON tbl_voiture.ID = tbl_photo.voitureID WHERE tbl_voiture.ID = 3;"); 
    	}
    Le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE tbl_voiture.ID = 3
    devra être remplacé par un variable.
    Bon je sais il n'y pas de gestion d'erreur pour le moment et c'est mon premier programme en flash.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    En faisant des tests, j'ai compris que lorsque j'appelle mon fichier directement depuis le dossier (que ce soit en swf ou inclus dans un fichier html), il fonctionne mais lorsque je l'appelle depuis le serveur il ne fonctionne plus.
    Pourrais-je avoir une petite aide svp ?
    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut J'ai le même problème et c'est compliqué !!!
    Salut,

    En bref, en local ça marche bien mais pas sur le net !!!

    Pour moi, il faut modifier tes lignes de commande pour accéder à la base sql parce qu'au moment où le flash charge le code php, des problèmes empêchent ton serveur php (sur le net) de correctement répondre à la requête et refuse d'envoyer l'image sous flash.

    Fais des tests sans les requêtes à la base sql et tu remarqueras que ça marche mais dès une demande d'accès à la base sql ça plante.

    Je me suis amusé à refaire toute la programmation des requêtes au SQL (en php) pour que l'image s'affiche mais il semble y avoir des problèmes de compatibilité langage entre flash et Sql.

    Bonne chance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais faire des tests et je verrai bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 02h46
  2. [FLASH MX2004] Chargement dynamique de composant
    Par stailer dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2005, 00h40
  3. [FLASH MX2004] Texte dynamique dans clip
    Par arnolem dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 09h15
  4. [FLASH MX2004] Texte dynamique et alpha
    Par exe dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2005, 09h54
  5. [FLASH MX2004] Creation dynamique d'occurences
    Par WinBernardo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo