IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Faisablilité : log recovery full / backup restore / DR [2000]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut Faisablilité : log recovery full / backup restore / DR
    Bonjour,

    Je ne connais pas trop sql server 2000, et google n'a pas trop envie de me donner des résultats concernant cette version ^^

    Donc juste une question simple, est il possible comme sur 2005 et supérieur de faire de la récupération en cas de problème de la manière suivante :
    - Définir mode de récupération sur complet
    - Backup full à une périodicité + déplacement de ce backup vers un autre serveur
    - Backup log toutes les x minutes (environ 5) + déplacement de ces backups vers l'autre serveur
    - Système de purge sur l'autre serveur pour ne garder que 2 chaines de full + logs postérieurs

    , afin de pouvoir faire du restore norecovery de tout ca pour arriver à la date la plus récente avant problème (et à moindre cout sur un système peu maintenu).


    question subsidiaire : WITH COPY_ONLY n'avait pas l'air d'exister, il faut que je sois sur qu'un autre backup de passe ?

    question subsidiaire (ou presque) 2 : est il possible de faire un backup par requête (à défaut sur des versions récentes) vers un dossier partage (smb) où n'est-ce qu'une légende ?

    Merci.
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    OUI

    NON, la sauvegarde d'une table n'existe dans aucune version de SQL. Vous pouvez néanmoins exporter les données via BCP.exe.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je parlais bien d'un backup de .bak vers smb, pas de backup de table
    j'ai précisé par requête (backup database/log) car peut etre que l'interface de management studio a d'autres possibilités

    je flag résolu, merci.
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 147
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, tu peux spécifier un chemin UDF comme destination d'un backup.

    Mais cela lève une alerte qui te préconise à minima d'activer un checksum du fichier (le protocole de partage réseau ne sâchant garantir l'intégrité des données exportées)
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Log shipping : erreur backup/restore
    Par orafrance dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 15h54
  2. Configurer machine linux pour backup/restore
    Par Sendo dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h43
  3. Demande de précisions sur Backup/Restore et transactions
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 12h08
  4. interbase - grant - backup/restore
    Par frantzgac dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 13h21
  5. Too Many versions & Backup-Restore à rallonge
    Par Harry dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/06/2004, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo