Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut type mismatch cannot convert from string to bigdecimal

    Bonjour,

    Je tiens tout d'abord à préciser que je débute sous Talend.
    J'ai créé un job qui me permet, via à l'objet tMsgBox, de rentrer un chaine de caractère (par exemple 1999,1,CC) , que je split ensuite avec une fonction fait maison afin d'obtenir 3 variables : var1 = 1999 ; var2 = 1 et var3 = CC.

    Jusqu'ici tout va bien. Ensuite, je passe par un tmap afin de convertir var1 et var2 en big decimal : new BigDecimal(var1). Dans mon output du tmap, le type de var1 et var2 est bien changé en BigDecimal.
    Ensuite, je fais via un tUnite, un merge de mon tmap contenant mes 3 variables var1, var2 et var3 avec une autre table (une simple extract via mon Oracle database).
    Enfin, en sortie du tUnite, il y a un dernier tmap me permettant de faire mes filtres voulu.

    Voici le schema du job :

    https://image.noelshack.com/fichiers...69-capture.png

    Ce que je ne comprend pas, c'est que j'ai un message d'erreur au niveau du TUnit qui me dit type mismatch cannot convert from string to bigdecimal, alors que dans tous mes tmap, et meme dans le tUnit, les types sont tous OK...

    Est ce que quelqu'un à une idée?

    Merci d'avance pour votre aide, cela fait deux jours que je suis bloqué sans avoir trouvé une seule solution.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 611
    Points : 1 266
    Points
    1 266

    Par défaut

    Je pense que les trois schemas du tUnit ne sont pas identiques
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Bonjour,

    Merci pour la réponse, effectivement, je ne savais pas qu'il fallait avoir le meme num de colonne, ordre etc pour l'utilisation du Tunite, maintenant c'est ok

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 611
    Points : 1 266
    Points
    1 266

    Par défaut

    Tu peux marquer ton ticket comme résolu.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Type mismatch: cannot convert from int to char
    Par mxc29 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2017, 18h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2017, 17h15
  3. Type mismatch: cannot convert from Object&Comparable<?>&Serializable to String
    Par dihonore dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2016, 15h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 11h57
  5. Type mismatch: cannot convert from Integer to int
    Par littleb dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2006, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo