IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Mon application fonctionne sur émulateur mais pas sur mon Samsung


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Mon application fonctionne sur émulateur mais pas sur mon Samsung
    Bonsoir
    Mon problème est que mon application fonctionne sur émulateur mais pas sur mon Samsung
    Nom : samsung.png
Affichages : 1182
Taille : 12,9 Ko
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Bonjour,
    les boules de cristal étant hors service ces derniers jours , sans plus d'information (message d'erreur par exemple) impossible de t'aider ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir
    Je ne crois pas aux boules de cristal
    Je n'ai aucun message d'erreur (ou peut être je ne le vois pas)
    J'ai juste "Grossesse s'est arrêté" sur mon Samsung ("Grossesse" est le nom de mon application)
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Donc si tu as un crash, cela implique que tu as un log d'erreur dans le LogCat.
    Tu verras une grosse stacktrace (si tu as gardé le schéma de couleurs de base, ce sera un gros paquet de lignes en rouge). Sans les informations contenues dans le LogCat, personne ne peut rien faire
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir et merci de votre réponse
    Voulez vous dire Event log, voilà ce que j'ai dedans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    30/01/18
    23:20	Gradle sync started
     
    23:20	Project setup started
     
    23:20	Gradle sync finished in 1s 549ms (from cached state)
     
    23:20	Executing tasks: [:app:assembleDebug]
     
    23:20	Gradle build finished in 8s 400ms
     
    23:26	Executing tasks: [:app:assembleDebug]
     
    23:27	Gradle build finished in 6s 192ms
     
    23:27	Instant Run performed a full build and install since
    			the installation on the device does not match the local build on disk.
    			(Don't show again)
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Non, lorsque je parle de LogCat, je parle de LogCat, pas de Event log

    Ceci : https://developer.android.com/studio...am-logcat.html
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir
    Logcat, c'est un coin que je viens de découvrir

    Nom : prise.png
Affichages : 1120
Taille : 22,0 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    01-31 23:32:59.273 28618-28618/? E/Zygote: v2
    01-31 23:32:59.273 28618-28618/? I/libpersona: KNOX_SDCARD checking this for 10219
    01-31 23:32:59.273 28618-28618/? I/libpersona: KNOX_SDCARD not a persona
    01-31 23:32:59.274 28618-28618/? E/Zygote: accessInfo : 0
    01-31 23:32:59.275 28618-28618/? W/SELinux: SELinux selinux_android_compute_policy_index : Policy Index[2],  Con:u:r:zygote:s0 RAM:SEPF_SECMOBILE_7.0_0009, [-1 -1 -1 -1 0 1]
    01-31 23:32:59.277 28618-28618/? I/SELinux: SELinux: seapp_context_lookup: seinfo=untrusted, level=s0:c512,c768, pkgname=com.example.jonass.grossesse 
    01-31 23:32:59.282 28618-28618/? I/art: Late-enabling -Xcheck:jni
    01-31 23:32:59.601 28618-28618/com.example.jonass.grossesse I/InstantRun: starting instant run server: is main process
    01-31 23:32:59.707 28618-28618/com.example.jonass.grossesse W/art: Before Android 4.1, method android.graphics.PorterDuffColorFilter android.support.graphics.drawable.VectorDrawableCompat.updateTintFilter(android.graphics.PorterDuffColorFilter, android.content.res.ColorStateList, android.graphics.PorterDuff$Mode) would have incorrectly overridden the package-private method in android.graphics.drawable.Drawable
    01-31 23:32:59.825 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/TextView: setTypeface with style : 0
    01-31 23:32:59.826 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/TextView: setTypeface with style : 0
    01-31 23:32:59.842 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/TextView: setTypeface with style : 0
    01-31 23:32:59.844 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/TextView: setTypeface with style : 0
    01-31 23:32:59.897 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/TextView: setTypeface with style : 0
    01-31 23:32:59.900 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/TextView: setTypeface with style : 0
    01-31 23:32:59.923 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/Choreographer: init sf_choreo_doframe   debug_Level : 0x4f4cdebug_game_running : false
    01-31 23:32:59.931 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/ViewRootImpl@59cfbfd[MainActivity]: ThreadedRenderer.create() translucent=false
    01-31 23:32:59.935 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/InputTransport: Input channel constructed: fd=72
    01-31 23:32:59.935 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/ViewRootImpl@59cfbfd[MainActivity]: setView = DecorView@b4c90f2[MainActivity] touchMode=true
    01-31 23:32:59.951 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/ViewRootImpl@59cfbfd[MainActivity]: dispatchAttachedToWindow
    01-31 23:32:59.970 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/TextView: setTypeface with style : 0
    01-31 23:32:59.970 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/TextView: setTypeface with style : 0
    01-31 23:33:00.001 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/ViewRootImpl@59cfbfd[MainActivity]: Relayout returned: oldFrame=[0,0][0,0] newFrame=[0,0][1080,1920] result=0x27 surface={isValid=true -648615936} surfaceGenerationChanged=true
    01-31 23:33:00.001 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/ViewRootImpl@59cfbfd[MainActivity]: mHardwareRenderer.initialize() mSurface={isValid=true -648615936} hwInitialized=true
    01-31 23:33:00.008 28618-28636/com.example.jonass.grossesse I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
    01-31 23:33:00.008 28618-28636/com.example.jonass.grossesse D/OpenGLRenderer: Swap behavior 1
    01-31 23:33:00.014 28618-28636/com.example.jonass.grossesse D/mali_winsys: EGLint new_window_surface(egl_winsys_display*, void*, EGLSurface, EGLConfig, egl_winsys_surface**, egl_color_buffer_format*, EGLBoolean) returns 0x3000,  [1080x1920]-format:1
    01-31 23:33:00.042 28618-28618/com.example.jonass.grossesse W/art: Before Android 4.1, method int android.support.v7.widget.ListViewCompat.lookForSelectablePosition(int, boolean) would have incorrectly overridden the package-private method in android.widget.ListView
    01-31 23:33:00.092 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/ViewRootImpl@59cfbfd[MainActivity]: MSG_RESIZED_REPORT: frame=Rect(0, 0 - 1080, 1920) ci=Rect(0, 72 - 0, 0) vi=Rect(0, 72 - 0, 0) or=1
    01-31 23:33:00.092 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/ViewRootImpl@59cfbfd[MainActivity]: MSG_WINDOW_FOCUS_CHANGED 1
    01-31 23:33:00.093 28618-28618/com.example.jonass.grossesse D/ViewRootImpl@59cfbfd[MainActivity]: mHardwareRenderer.initializeIfNeeded()#2 mSurface={isValid=true -648615936}
    01-31 23:33:00.094 28618-28618/com.example.jonass.grossesse I/InputMethodManager: [IMM] startInputInner - mService.startInputOrWindowGainedFocus
    01-31 23:33:00.105 28618-28630/com.example.jonass.grossesse D/InputTransport: Input channel constructed: fd=84
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il n'ya pas d'erreur dans le log que tu nous donnes. Juste des informations de debug.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Le LogCat contient des informations fournies par ton application (et plus généralement Android) "en temps réel".
    Donc, lance ton application sur ton terminal. Fais planter ton application. Regarde le LogCat à ce moment-là.
    Citation Envoyé par Moi-même
    Tu verras une grosse stacktrace (si tu as gardé le schéma de couleurs de base, ce sera un gros paquet de lignes en rouge)
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  10. #10
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir
    Nom : Capture555.png
Affichages : 1117
Taille : 17,4 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    02-01 22:50:11.718 16832-16832/? E/Zygote: v2
    02-01 22:50:11.720 16832-16832/? E/Zygote: accessInfo : 0
    02-01 22:50:21.051 16832-16832/com.example.jonass.grossesse E/BoostFramework: BoostFramework() : Exception_1 = java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.qualcomm.qti.Performance" on path: DexPathList[[],nativeLibraryDirectories=[/system/lib, /vendor/lib]]
    02-01 22:50:24.512 16832-16832/com.example.jonass.grossesse E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
                                                                                  Process: com.example.jonass.grossesse, PID: 16832
                                                                                  java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Ljava/time/LocalDate;
                                                                                      at com.example.jonass.grossesse.MainActivity$onCreate$1.onClick(MainActivity.kt:40)
                                                                                      at android.view.View.performClick(View.java:6261)
                                                                                      at android.widget.TextView.performClick(TextView.java:11185)
                                                                                      at android.view.View$PerformClick.run(View.java:23752)
                                                                                      at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:751)
                                                                                      at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
                                                                                      at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)
                                                                                      at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6776)
                                                                                      at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
                                                                                      at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1518)
                                                                                      at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1408)
                                                                                   Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "java.time.LocalDate" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/com.example.jonass.grossesse-1/base.apk", zip file "/data/app/com.example.jonass.grossesse-1/split_lib_dependencies_apk.apk", zip file "/data/app/com.example.jonass.grossesse-1/split_lib_slice_0_apk.apk", zip file "/data/app/com.example.jonass.grossesse-1/split_lib_slice_1_apk.apk", zip file "/data/app/com.example.jonass.grossesse-1/split_lib_slice_2_apk.apk", zip file "/data/app/com.example.jonass.grossesse-1/split_lib_slice_3_apk.apk", zip file "/data/app/com.example.jonass.grossesse-1/split_lib_slice_4_apk.apk", zip file "/data/app/com.example.jonass.grossesse-1/split_lib_slice_5_apk.apk", zip file "/data/app/com.example.jonass.grossesse-1/split_lib_slice_6_apk.apk", zip file "/data/app/com.example.jonass.grossesse-1/split_lib_slice_7_apk.apk", zip file "/data/app/com.example.jonass.grossesse-1/split_lib_slice_8_apk.apk", zip file "/data/app/com.example.jonass.grossesse-1/split_lib_slice_9_apk.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/com.example.jonass.grossesse-1/lib/arm, /system/lib, /vendor/lib]]
                                                                                      at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:56)
                                                                                      at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:380)
                                                                                      at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:312)
                                                                                      at com.example.jonass.grossesse.MainActivity$onCreate$1.onClick(MainActivity.kt:40)*
                                                                                      at android.view.View.performClick(View.java:6261)*
                                                                                      at android.widget.TextView.performClick(TextView.java:11185)*
                                                                                      at android.view.View$PerformClick.run(View.java:23752)*
                                                                                      at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:751)*
                                                                                      at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)*
                                                                                      at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)*
                                                                                      at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6776)*
                                                                                      at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)*
                                                                                      at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1518)*
                                                                                      at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1408)*
    Est-ce que c'est bon cette fois?
    Please supportez moi car je suis "infra-novice"
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Oui c'est bon

    Ton erreur se trouve ligne 40 de ta mainActivity :

    java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Ljava/time/LocalDate;
    at com.example.jonass.grossesse.MainActivity$onCreate$1.onClick(MainActivity.kt:40)
    De mémoire la partie date de java8 (dont vient LocalDate) n'est pas prise en charge par android.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir
    Merci grunk pour votre réponse. Effectivement le problème vient de LocalDate; pour essai, j'ai créé une petite application sans LocalDate, elle fonctionne aussi bien sur l'émulateur que sur mon Samsung; dès que je rentre LocalDate dans le code, le bug réapparaît.
    Je croyais toujours que l'émulateur est une copie parfaite du Smartphone et que toute application qui marche sur l'un, marchera sur l'autre !
    Dans ce cas si j'ai besoin de manipuler des dates sur mon Smartphone que dois-je utiliser ?
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587

  14. #14
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir
    depuis 5 ans (presque 3 h/semaine) que j'apprends la programmation pour le plaisir; J'ai fait un peu de tout mais sans réelle approfondissement,C,C++, VB, Initiation à Java, poo, mysql, javascript et andoid studio. Pour moi le pire de tous est la manipulation des dates en java, un véritable casse-tête, je me retrouve perdu entre les différentes bibliothèques, c'était tellement facile, les dates en VB.
    revenant à mon sujet, j'ai visité les liens proposés par Turvy, mais sans y trouver mon bonheur, je n'y ai pas trouvé des exemples simples pour les débutants, en plus je travaille dans android studio avec Kotlin et non java;
    Je crois pouvoir avancer si on me répond à 2 ou 3 questions. La première:
    comment donner la valeur '1982-09-25' à la variable date_Examen qui est une date, sans utiliser LocalDate et en sachant que j'utilise kotlin

    grunk
    De mémoire la partie date de java8 (dont vient LocalDate) n'est pas prise en charge par android.
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Je n'avais pas bien lu tout ton problème, if faut passer par un Calendar

    Date(int year, int month, int date)
    This constructor was deprecated in API level 1. As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.set(year + 1900, month, date) or GregorianCalendar(year + 1900, month, date).
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Calendar c1 = GregorianCalendar.getInstance();
    c1.set(1982, Calendar.SEPTEMBER, 25);
    date_Examen = c1.getTime();
    C'est du java. Je ne connais pas bien kotlin mais ca doit etre assez proche

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    sachant que j'utilise kotlin
    Utilisé Kotlin sans maitrisé java , je suis pas certains que ce soit la meilleur des idées.
    De plus kotlin est supporté par jetbrain et c'est tout , si demain jetbrain décide d'arreter Kotlin ... c'est moins le cas avec java.

    Ceci étant dit le code de turvy va fonctionner pareil en kotlin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    val c1 = GregorianCalendar.getInstance()
    c1.set(1982, Calendar.SEPTEMBER, 25)
    date_Examen = c1.getTime()
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Utilisé Kotlin sans maitrisé java , je suis pas certains que ce soit la meilleur des idées.
    Il a besoin de connaître les librairies Java, mais le langage, pas vraiment: Kotlin n'impose pas de connaître Java, même si c'est pratique pour comprendre le code qui existe déjà, et encore, puisqu'on dispose du copié/collé "traducteur traducteur automatique". Je pense que démarrer un nouveau projet en Kotlin c'est un bon plan.

    De plus kotlin est supporté par jetbrain et c'est tout , si demain jetbrain décide d'arreter Kotlin ... c'est moins le cas avec java.
    Kotlin est devenu un langage officiel Android supporté par Google, open-source en plus, avec Android-Studio qui repose sur une base écrite en Kotlin, et donc on a quand même Google derrière, c'est un gros morceau concernant Android, LOL.
    C'est Java, langage un peu "primitif" à notre époque, qui risque bien de finir à la trappe, surtout si on se met à compiler du code natif pour Android via Kotlin, sans passer par la JVM, et surtout si on se met à produire des applications qu'on peut compiler pour Apple.

    Selon les prédictions de Google (qui valent ce qu'elles valent, évidemment), fin 2018 plus de la moitié des nouvelles applications Android seront écrites en Kotlin, sans compter les applications serveurs etc.

    En ce qui me concerne, j'ai "pleuré" en venant du C# sous Windows pour arriver à Java sous Android: En voyant arriver Kotlin, j'ai tout de suite compris que c'était le "C# Android", on retrouve les mêmes mécanismes et la même puissance de langage (avec même un avantage pour Kotlin concernant les infixes)

  18. #18
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir et merci à vous tous
    Je suis arrivé à convertir le code jave en kotlin (un exploit)
    J'ai fait un peut de java
    Avant de poser ma 2ème question je dois d'abord essayer tout seul
    Salut
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  19. #19
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    J'ai essayé le code sur Samsung et c'est bon, pas de bug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    monBouton.setOnClickListener {
                var c1 = GregorianCalendar.getInstance()
                c1.set(1982, Calendar.SEPTEMBER, 25)
                var date_Examen = c1.time
     
     
                monTextView.text=date_Examen.toString()
            }
    il donne à l'affichage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sat Sep 25 23:11:45 GMT+00:00 1982
    J'ai donc créé cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    fun affich (maDate:Date):String{
                var ecrire:String=""
                ecrire=maDate.date.toString()+"/"+ (maDate.month+1).toString()+"/"+maDate.year
                return ecrire
            }
    le code devient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    monBouton.setOnClickListener {
                var c1 = GregorianCalendar.getInstance()
                c1.set(1982, Calendar.SEPTEMBER, 25)
                var date_Examen = c1.time
     
     
                monTextView.text=affich(date_Examen)
            }
    il donne à l'affichage:
    SVP j'ai essayé de résoudre un problème mais sans succès:
    Comment avoir avec le dernier code l'affichage suivant: 25/September/1982
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    [hs]
    Selon les prédictions de Google (qui valent ce qu'elles valent, évidemment), fin 2018 plus de la moitié des nouvelles applications Android seront écrites en Kotlin,
    Si tu parles de ce rapport , c'était une analyse fait par Jetbrains pour Jetbrains , bref une pub pour Kotlin dissimulée

    Google supporte Kotlin , mais ne le développe pas (encore). Jetbrains reste le seul maître à bord.
    Après je dis pas que Kotlin n'est pas excellent , je suis juste méfiant sur les nouveautés qui peuvent disparaître aussi vite qu'elle sont arrivées.
    Des Kotlin-like on en à vu passer quelque un (groovy, scala, clojure ...) combien on atteint le succès escompté ?
    [/hs]
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2012, 21h08
  2. Fonctionne sur l’émulateur mais pas sur tablette
    Par devbot dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2011, 20h53
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 15/09/2011, 09h33
  4. Requête fonctionnant sur ssms mais pas dans mon programme
    Par tumoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 14h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo