IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recupération de variable de session sur un sous-domaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut recupération de variable de session sur un sous-domaine
    Bonjour,

    Mon site est www.domaine.com et j'ai un sous-domaine suivi.domaine.com qui pointe vers le répertoire www.domaine.com/suivi
    Domaine et sous-domaine sont donc sur le même serveur avec un hosting performance chez ovh

    sur la page www.domaine.com/test.php je crée une variable de session avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    $_SESSION['user_name'] =  '54952';
    Je ne parviens pas à récupérer cette variable de session sur cette page suivi.domaine.com/recup.php

    J'ai inséré successivement chacune des lignes suivants avant le session_start();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ini_set('session_domain', '.domain.com');
    ini_set('session.cookie_domain', substr($_SERVER['SERVER_NAME'], strpos($_SERVER['SERVER_NAME'], "."), 100));
    ini_set('session.domain', substr($_SERVER['SERVER_NAME'], strpos($_SERVER['SERVER_NAME'], "."), 100));
    ini_set('session.cookie_domain', '.domain.com');
    Auriez-vous d'autres idées?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    essayez avec un point à la fin du nom de domaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('session.cookie_domain', '.domain.com.');

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour cette suggestion. J'ai essayé sans résultat.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Regardez avec la console de développement de votre navigateur pour vérifier que le cookie soit bien créé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 16/04/2013, 11h09
  2. Variables de session sur site MOSS
    Par tomo0013 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 14h52
  3. Une variable de session qui marche sous php4 mais pas php5
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2007, 17h24
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 04/08/2006, 16h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo