IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tableau avec un retour JSON


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En effet il faut juste retirer le else
    https://jsfiddle.net/g9xawo3t/2/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui j'avais trouvé
    Merci beaucoup à toi !
    Bonne journée à tous.

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Dernière petite chose,

    j'aimerai récupérer la valeur MtTotDoc, en faire une somme et l'afficher dans un input. Dans le cas Fax, MtTotDoc ce situe à [5], dans l'autre cas, il se situe à [6] dans mon tableau, comment récupérer cette valeur ? je suis dessus depuis 30 min, pas moyen de la récup...

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En testant l'indexe et en incrémentant une variable
    https://jsfiddle.net/g9xawo3t/3/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ton aide est précieuse SpaceFrog merci beaucoup.
    Cependant, je reviens sur mon sujet car j'ai besoin de ce tableau sous un format spécifique. En fait, j'aimerai construire moi même la ligne de titre, et créer chaque ligne des données json dans les bonnes colonnes, par exemple, dans ma 1er colonne, je dois avoir un bouton pdf pour accéder au pdf du dossier, ensuite colonne suivante j'ai Num Intervention qui remplace NI, j'ai des données du json dont je n'ai pas besoin aussi, c'est le cas pour Auth et TypeInt etc... alors qu'actuellement, je parcours le tableau, la colonne titre est prise du json, j'ai 2 colonnes qui seront des checkbox Validé et Envoyé et à la fin de chaque j'aurai, j'aurai 1 ou 2 bouton 'Modifier' et 'Suppr'.

    voilà ma ligne titre: Nom : Sans titre.png
Affichages : 108
Taille : 5,2 Ko
    la 1er case est vide car je dois y mettre un bouton pdf
    et cette ligne est dans le cas d'un mail, si je suis dans le cas d'un fax, je n'aurai pas adresse Adresse Expéditeur et Adresse Destinataire mais Num Fax enfin bref ça je saurai le faire

    Pour résumer, je cherche à créer moi même ma ligne titre et de parcourir mon tableau pour mettre les données dans la bonne colonne.

    Ton code est super SpaceFrog, c'est ce que je souhaitais au départ, mais je me suis rendu compte de cela, je cherche à le faire avec ton code mais je n'y parviens pas, c'est pourquoi je reviens vers vous.

    Merci d'avance.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je poursuis sur l'exemple ...

    Avec création d'un bouton dans la colonne NI et attribution d'un click sur le bouton qui affiche la ref NI en console

    A toi d'utiliser la ref pour rajouter le .pdf et faire un window.open, ou créer une balise a et colle le lien href qui va bien
    https://jsfiddle.net/g9xawo3t/4/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour le bouton c'est parfait, j'avais pensé au switch.
    Actuellement ce qui me pose problème c'est la ligne titre (que j'ai screen au dessus) qui est en static, directement écrite en html, où la colonne titre JSON MtTotDoc corresponde à ma colonne Total Imprimé et ainsi de suite, j'ai besoin de parcourir le tableau tout en ignorant certaine valeur du tableau pour coller à la ligne titre

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans mon code la ligne titre est générée dynamiquement dasn le
    il suffit de rajouter un switch a cet endroit dasn le header pour afficher ou non les titre ou les colonnes , et répercuter les même case dans le switch au dessous pour l'ajout des td de lignes ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Super avec un switch ça fonctionne !
    Par contre comment supprimer une colonne que je ne souhaite pas ? Les cases vides veulent dire que je souhaite enlever la colonne, je peux faire ça dans le switch ?
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 103
Taille : 12,2 Ko

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout simplement dans le switch case tu enumères les colonne a supprimer et tu ne fais rien dasn el case, au dernier tu mets le break

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $.each( eltjson, function(titre, elt){     
      switch (titre) {
            case : "col3";
            case : "col4";
            case : "col6";
                      break;
            default: $cell=$('<td/>').html(titre);}
    }
      $header.append($cell);  
    });
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai fait autrement SpaceFrog, ça me donne le résultat que je veux mais merci
    Je bloque sur une dernière chose depuis quelques heures, c'est l'ajout de 3 colonnes dans ce tableau créé dynamiquement et je ne vois pas comment faire, j'ai tenté des truc fou genre case -1

    bref j'obtiens ceci : Nom : Sans titre.png
Affichages : 95
Taille : 6,5 Ko

    et je souhaite ceci : Nom : Sans titre1.png
Affichages : 104
Taille : 12,3 Ko

    comment je procède sur un tableau dynamique ?

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour !

    je reviens vers vous pour une fonctionnalité que j'ai bien recherché mais que je n'arrive pas à appliquer.
    Sur mon tableau, quand j'ai beaucoup de ligne, je peux descendre avec l'ascenseur, l'utilisateur peut se perdre en ne voyant pas la ligne titre, alors j'aimerai la figer, qu'elle reste visible quand l'utilisateur va chercher plus bas dans les lignes trouvées. J'aimerai également faire ça pour la 1er colonne, Num Int, quand l'utilisateur fait partir l'ascenseur vers la droite, la colonne Num Int reste affichée à gauche du tableau.

    Comment puis-je procéder ?

    Merci d'avance !

  14. #34
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Ton nouveau soucis n'a rien à voir avec la discussion originale, merci d'ouvrir une nouvelle discussion !


    Cela nuit grandement à la qualité du forum : notamment, lors d'une recherche, tout le contenu du fil n'est pas indiqué dans le titre, elle devient donc plus ardue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2018, 16h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2016, 18h41
  3. CURL - Requete POST avec retour JSON
    Par MissJuju dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2015, 11h58
  4. fonction avec en retour un tableau
    Par medkyl dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2009, 14h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo