IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Root qui ne peux plus rien faire :'(


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut Root qui ne peux plus rien faire :'(
    Bonjour ....

    j'ai fait une boulette dans phpMyAdmin : j'avais "deux utilisateurs root" : un qui pouvais se connecter de partout avec mot de passe et un qui ne pouvais se connecter qu'en local et sans mot de passe .... en essayant de ne plus avoir que le premier, j'ai du faire n'importe quoi car maintenant, je ne peux plus me connecter en root que sans mot de passe, et je n'ai plus aucuns privilèges (meme pas voir le contenu des bases) ...

    Bref me voilà comme un gros malin avec des utilisateurs qui ont plus de privilèges que l'administrateur mais pas suffisament pour autant pour aller créer des bases ou modifier les utilisateurs !!!

    J'ai rien trouvé qui ne m'aide dans les manpages de mysql ni sur le Web ni dans la FAQ ... Y'a t'il une solution moins enquiquinante que la sauvegarde des tables depuis chaque compe utilisateur et la désinstallation / réinstallation de tout le shmilblic ?


    Merci !!

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    un lien très utile
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/Resetting_permissions.html

    il y est expliqué comment démarrer mysql sans vérification des droits donc ça te permettera de recréer ton utilisateur root tout puissant

  3. #3
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Ok, je progresse ...

    C'es presque de la fausse modestie car CA REMARCHE COMME JE VEUX !!! Juste un utilisateur qu'il me semblais avoir créé mais qui n'apparait nule part .... J'ai du délirer !! Car il n'apparait meme pas dans les tables de mysql !!

    Ce que j'ai fait (ca peut resservir) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # /usr/local/etc/rc.d/mysql-server.sh stop
    # mysqld_safe --skip-grant-tables &
    # mysql -u root
    mysql> GRANT ALL ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY '*******' WITH GRANT OPTION;
    mysql>\q
    # kill -9 %1
    # /usr/local/etc/rc.d/mysql-server.sh start
    A noter que j'ai écrit environ une 20aine de GRANT différents qui ont tous donnés des erreurs mais apparament, ca vient du mode safe Car il y a eu un résultat (Peut etre que tout est expliqué dans la doc, mais j'ai pas tout lu)

    Bref, problème résolu !!

    MERCI

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2011, 13h37
  2. je peux plus rien compiler
    Par dvechamb dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2011, 12h50
  3. Job qui ne fait plus rien
    Par Syphys dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2010, 16h42
  4. Une procédure qui passe mais sans rien faire
    Par Bizoo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/11/2008, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo