1. #1
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 211
    Points : 24 682
    Points
    24 682

    Par défaut TImeout sur inactivité

    Salut à tous, pas sur d'être au bon endroit

    JE ne connais absolument rien à Oracle. On m'a monté une base sur un (à priori) Oracle 11g Express. J'interroge cette base avec SQL Developer.

    J'ai 2 questions :
    1- Régulièrement je me ramasse des messages du style "La base a été réinitialisée". A priori j'analyse ça comme un timeout sur inactivité qui serait de l'ordre de quelques minutes (environ 5 je pense). La plupart de temps la reconnexion se fait toute seule mais c'est plus que pénible. Parfois, notamment lorsque je fais défiler les résultats d'une requette, la reconnexion plante ainsi que le logiciel et il faut attendre plusieurs minutes avant SQL Developper ne rende la main, voire il faut le tuer dans le gestionnaire de tache.
    Y-a-il moyen de configurer le serveur (ou sqldeveloper, je sais pas) pour porter ce timeout à plusieurs heures (ce n'est pas un serveur de production, c'est un serveur de travail interne pour analyse et récupération de données de logiciels concurrents)

    2- SQL Developper retourne les résultats de requêtes par pages de 200 maximum. J'ai trouvé dans SQLDeveloper le paramètre pour gérer ça, mais je ne peux pas dépasser 200. Est-il possible, d'une manière ou d'une autre d'avoir la totalité des résultats en une seule fois et non pas par pages de 200 ou de n'importe quelle valeur d'ailleurs.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en décisionnel
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    7 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en décisionnel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 7 516
    Points : 16 008
    Points
    16 008

    Par défaut

    Je vais laisser des admins répondre pour le premier point - a priori il y a un paramètre qui s'appellerait IDLE_TIME sur le profil qui gère ces déconnexions.

    Pour le second point, ça permet si vous faites un select * from <unetabledeplusieursmillionsdelignes> de ne pas saturer votre poste.
    Dans les options on peut l'augmenter jusqu'à 500.

    Néanmoins, une fois dans la fenêtre des résultats vous faites CTRL + FIN, ça ira récupérer l'intégralité du résultat.

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    2 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 2 634
    Points : 5 102
    Points
    5 102

    Par défaut

    Vous pouvez vérifier si le user que vous utilisez utilise un PROFILE avec la vue DBA_USERS, ainsi que les paramètres CONNECT_TIME ou IDLE_TIME, associés au profile dans DBA_PROFILES, au cas où il y ait une limitation.
    Mais il est probable qu'il n'y ait aucune limitation (par défaut pas de limitation)

    Perso, j'ai des bases sur des environnements différents, sur certains serveurs distants ma connexion est perdue au bout de quelques minutes d'inactivité, sur les autres en local la connexion n'est jamais perdue.

    Ce genre de problème est souvent dû à des firewall qui interrompent la connexion au bout de quelques minutes.
    Où est positionné votre serveur ?

    Concernant Sqldeveloper, moi je fais CTRL+A (sélectionner tout)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 211
    Points : 24 682
    Points
    24 682

    Par défaut

    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Pour le second point, ça permet si vous faites un select * from <unetabledeplusieursmillionsdelignes> de ne pas saturer votre poste.
    Justement, moi je veux la totalité quitte à saturer le poste.

    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Dans les options on peut l'augmenter jusqu'à 500.
    Dans SQLDevelopper, je peux pas dépasser 200

    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Néanmoins, une fois dans la fenêtre des résultats vous faites CTRL + FIN, ça ira récupérer l'intégralité du résultat.
    c'est noter, mais c'est une manip supplémentaire après avoir eu un premier résultat

    Citation Envoyé par skuatamad Voir le message
    Vous pouvez vérifier si le user que vous utilisez utilise un PROFILE avec la vue DBA_USERS, ainsi que les paramètres CONNECT_TIME ou IDLE_TIME, associés au profile dans DBA_PROFILES, au cas où il y ait une limitation.
    Mais il est probable qu'il n'y ait aucune limitation (par défaut pas de limitation)
    Comment je vois ça ?
    Je ne sais pas faire autre chose sur oracle que ce que montre SQLDevelopper

    Citation Envoyé par skuatamad Voir le message
    Ce genre de problème est souvent dû à des firewall qui interrompent la connexion au bout de quelques minutes.
    Où est positionné votre serveur ?
    C'est un réseau local distant
    C'est le réseau local de la boite, mais moi je suis sur un site distant. Je ne connais pas l'infra entre les 2 sites, mais il y a déjà un vpn.
    En parallèle, j'utilise aussi sqlserver dans les mêmes conditions, je ne vois pas, mais peut-être sont-elles plus masquées, ce genre de coupures
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. [VB6] Comment gérer un Timeout sur l'api HttpSendRequest
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 11h15
  2. Timeout sur POST formulaire avec checkbox
    Par shyangel dans le forum Formulaires
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/05/2006, 13h59
  3. Comment définir un timeout sur une socket PHP ?
    Par N3odyme dans le forum Fonctions
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2006, 00h04
  4. Timeout sur read() avec termios et VTIME
    Par olivier857 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 10h30
  5. [Sockets] Timeout sur accept() ?
    Par MikB dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo