1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de BrunoM45
    Homme Profil pro
    Assistant de Gestion - Responsable Informatique
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de Gestion - Responsable Informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 771
    Points : 1 050
    Points
    1 050

    Par défaut Créer un raccourcis dans le menu démarrer de Windows

    Bonjour à tous,

    Je débute et j'aimerai créer un raccourcis VBscript dans le menu démarrer de windows, mais j'ai une erreur
    Nom : 2018-01-25_10h15_34.png
Affichages : 46
Taille : 27,2 Ko

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Explicit
    Dim WshShell, strDesktop, oMyShortCut
     
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell" )  
    strDesktop = WshShell.SpecialFolders("AllUsersStartMenu" )
    Set oMyShortCut = WshShell.CreateShortcut(strDesktop & "\Anniversaires IRC.lnk")
    oMyShortCut.TargetPath = "http://serveur/dossier/Anniversaires.asp"  
    oMyShortCut.Hotkey = ""  
    oMyShortCut.Save
    Wscript.Quit
    Comme je n'ai jamais utilisé VBscript, qui peut me dire ou est le problème ?

    Par avance merci
    Vous avez la solution à votre problème, pensez au tag :
    est une touche qui appelle l'aide : Essayez, c'est assez performant et on trouve plein de choses.

    La politesse est comme le zéro, qui, sans avoir de valeur en soi, en ajoute à toutes choses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 464
    Points : 9 491
    Points
    9 491

    Par défaut

    Salut

    Citation Envoyé par Erreur signalée à la ligne 11
    bug
    Le code que tu nous fais voir ne contient que 9 lignes.
    Essais d’insérer après la ligne 6 MsgBox strDesktop pour voir si le chemin du dossier AllUsersStartMenu est bien renvoyé.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de BrunoM45
    Homme Profil pro
    Assistant de Gestion - Responsable Informatique
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de Gestion - Responsable Informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 771
    Points : 1 050
    Points
    1 050

    Par défaut

    Salut ProgElect

    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut

    Le code que tu nous fais voir ne contient que 9 lignes.
    Essais d’insérer après la ligne 6 MsgBox strDesktop pour voir si le chemin du dossier AllUsersStartMenu est bien renvoyé.
    Ben oui je sais, c'est pour ça que je ne comprenais pas l'erreur

    Et je viens de trouver la solution, que voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Explicit
    Dim WS, strDesktop, oMyShortCut
    ' Créer l'instance WScript
    set WS=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    ' En cas d'erreur on continue
    On Error Resume Next
    ' Définir le chemin d'accès
    strDesktop = WS.SpecialFolders("AllUsersStartMenu") & "\Programs\Startup\"
    ' Définir le nom du raccourci
    Set oMyShortCut = WS.CreateShortcut(strDesktop & "Anniversaires IRC.lnk")
    ' Définir le lien
    oMyShortCut.TargetPath = "http://serveur/dossier/Anniversaires.asp"
    oMyShortCut.Hotkey = ""
    oMyShortCut.Save
     
     
    if err then msgbox err.description
     
     
    Wscript.Quit
    En tout cas merci de t'être intéressé à mon problème
    Nota : j'ai juste un petit soucis avec l'icone du raccourcis, mais pas grave
    Vous avez la solution à votre problème, pensez au tag :
    est une touche qui appelle l'aide : Essayez, c'est assez performant et on trouve plein de choses.

    La politesse est comme le zéro, qui, sans avoir de valeur en soi, en ajoute à toutes choses.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 464
    Points : 9 491
    Points
    9 491

    Par défaut

    Ok

    Nota : j'ai juste un petit soucis avec l'icone du raccourcis, mais pas grave
    Des fois que tu n'ai pas eu l'occasion de voir Comment créer un raccourci vers un site internet où un programme sur le bureau de windows
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

Discussions similaires

  1. [WD18] Créer Raccourci dans le menu Démarrer/Démarrage
    Par PierreXV dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2015, 16h07
  2. [Batch] Rechercher un fichier puis créer son raccourci dans le Menu Démarrer
    Par antislash dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 13h44
  3. Raccourci dans le Menu Démarrer et Bureau
    Par Kerod dans le forum Dreamshield
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2008, 04h08
  4. Créer un raccourci dans Démarrage
    Par Montron dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 22h55
  5. creation d'une raccourcie dans le menu demarre
    Par kenshi dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/09/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo