IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Accéder aux événements des contrôles insérés dans une Frame placée dans une feuille de calcul


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    De retour de vacances...

    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Je crois d'ailleurs savoir que Franck (Pijaku) n'a pas voulu compliquer l'analyse de son code par l'utilisation d'un module de classe. Il est ainsi facile d'en comprendre le mécanisme et, pour ceux qui souhaiteraient gérer plusieurs Frames, d'utiliser ce même mécanisme dans un module de classe.
    Je pense que Franck, que je salue, confirmera cela s'il passe par là.
    C'est très exactement cela. Je vous le confirme!

    Je ne reviendrais pas sur l'utilité (même si l'argument alléger le classeur d'un module est effectivement très peu convaincant, j'en convient ), Jacques l'a très bien fait à ma place.
    Et puis, si cela peut être utile à l'un (le primo demandeur et Patrick par la suite), il peut l'être pour d'autres.

    A++
    Cordialement,
    Franck

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce partage, il me permet de comprendre un peu mieu le fonctionnement de ces frames...

    Je souhaite faire quelque chose de proche, et pijaku en a parlé rapidement dans son premier post :

    Je souhaite pouvoir ajouter une frame, contenant des contrôles, lors de l'appui sur un bouton et non pas à l'ouverture. (par la suite ce bouton ajoutera plusieurs frame en même temps).

    Remarque : Avant de commencer, il nous faut noter que l'événement déclencheur est déterminant. Si vous choisissez, par exemple, de créer votre Frame et ses contrôles par le clic sur un bouton ou par l'événement Worksheet_Activate, il vous faut savoir que cela nécessitera une autre procédure, secondaire (bouton en dehors du Frame ou Macro) pour affecter les variables "événementielles" à vos contrôles.
    Je n'arrive pas à appliquer cette remarque... le code doit-il être dans le workbook, puis un bouton d'une feuille doit appeller une fonction ? ou le code doit-il être dans la feuille directement ?

    Merci de votre aide.

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cette question purement technique, il convient de créer un sujet sur le forum Macros et VBA Excel.
    J'essaierai, dans la limite de mes possibilités et disponibilités, d'y intervenir.
    Cordialement,
    Franck

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour

    Je souhaite faire quelque chose de proche, et pijaku en a parlé rapidement dans son premier post :

    Je souhaite pouvoir ajouter une frame, contenant des contrôles, lors de l'appui sur un bouton et non pas à l'ouverture. (par la suite ce bouton ajoutera plusieurs frame en même temps).
    si c'est plusieurs frames avec plusieurs controls alors c'est une classe qu'il te faut
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour Franck,

    déjà, pour cette contribution

    J'aurais bien voulu exploiter cette solution, mais sur Excel Mac 2016 qui est malheureusement limité sur certains aspect dont :
    Sous "contrôles Activex", cliquez sur "Autres contrôles" (icône composée d'un marteau croisé à une clé)
    à partir de là je ne vois pas comment faire car ce menu je ne le vois pas, mais dans le cas où il n y a pas d'ActiveX dans ta solution, se serait peut-être jouable …

    j'aurais besoin d'un classeur exemple, si c'est possible, afin de voir si ça fonctionne sur Excel Mac 2016 et comment cela peut se goupiller sur Mac si cela marche …

    Merci
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour Ryu,

    Je veux bien te faire un classeur exemple, mais cela ne servira pas à grand chose.
    En effet, la Frame "de base" étant un contrôle ActiveX, elle est, par définition, inaccessible sous Mac.
    Je te le ferais quand même vendredi.
    Ceci étant dit, si, sous Mac, vous disposez de contrôles de formulaire, la question ne se pose même pas.
    Autant utiliser ceux-ci qui sont, très facilement, "liable" à une macro...
    Même insérés dans une zone de groupe.
    Voilà voilà.
    Sinon, pourrais tu me dire si ceci existe sous Mac???
    Merci d'avance.
    A++
    Franck
    Cordialement,
    Franck

  7. #27
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par pijaku Voir le message
    Je veux bien te faire un classeur exemple, mais cela ne servira pas à grand chose.
    En effet, la Frame "de base" étant un contrôle ActiveX, elle est, par définition, inaccessible sous Mac.
    Je te le ferais quand même vendredi.
    Merci


    Citation Envoyé par pijaku Voir le message
    Sinon, pourrais tu me dire si ceci existe sous Mac???
    Merci d'avance.Franck
    je ne l'avais jamais utilisé, alors j'ai trifouillé afin de te donner une réponse :
    Oui cela existe, mais (he oui il y a un mais) que sur Excel 2011 - ne le trouvant pas sur Excel Mac 2016 j'en ai créé un sur la version 2011 afin de l'ouvrir sur la 2016


    Excel Mac 2011 :

    Nom : Capture d’écran 2018-11-21 à 21.30.03.png
Affichages : 173
Taille : 101,2 Ko


    Excel Mac 2016 :

    Nom : Capture d’écran 2018-11-21 à 22.02.26.png
Affichages : 177
Taille : 126,6 Ko

    Voilà

    Amicalement
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour Ryu,

    Comme promis, voici un classeur exemple.
    J'ai reproduit le premier exemple, le plus simple.

    Test pour Ryu.xlsm

    Il te faudra sélectionner d'abord la Feuil2, puis la Feuil1...

    A++
    Cordialement,
    Franck

  9. #29
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour Franck,

    Désolé pas très dispo ce week-end …
    Je te remercie pour l'exemple
    … inaccessible sous Mac.
    ne t'inquiète pas je me mettrai en mode PC

    Amicalement
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

Discussions similaires

  1. Accéder aux événements d'un contrôle hébergé dans un FormHost
    Par Calimero97224 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 14h16
  2. [Débutant] C# Comment accéder aux propriétés des contrôle sur un autre formulaire
    Par Claude_Azoulai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2013, 17h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2010, 15h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2010, 11h15
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo