IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat 5.5 extremement lent au démarrage


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tomcat 5.5 extremement lent au démarrage
    Tomcat prend 5 minutes pour démarrer mon application,
    l'appli fait 60 mega pour 2000 fichiers, tomcat copie à chaque fois
    tous les fichiers de l'application dans son dossier temp ce qui prend
    3 plombes, pendant ce temps rien en s'affiche sur la console...et il ne
    copie jamais rien dans son rep webapps.
    pour l'arret du serveur, il prend tout autant de temps car il efface
    le contenu du rep temp...

    y-a-t-il un moyen de ne pas faire cette copie à chaque démarrage ?
    merci

    ps, j'utilise eclipse 3.2 avec le plugin sysdeo pour tomcat

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Je ne connais pas vraiment la réponse à ta question mais ton serveur, il contient plusieurs webapps ou seulement la tienne (et à part celles par défaut) ?
    Sinon, tu es allé voir dans l'interface d'admin de tomcat ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le serveur contient seulement mon application...
    et je n'utilise pas l'interface d'admin de tomcat

    non seulement il met entre 3 et 5 minutes pour démarrer,
    mais en plus il ne prend pas en compte les modifications
    du code à la volé, même quand il s'agit d'ajouter une
    ligne dans une jsp

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Si tu es parti d'une config toute propre de Tomcat, c'est quand même assez étrange...
    Quelle est ta config (à tout hasard) ?
    OS, espace disque disponible ?
    Version de JDK ?
    As-tu bien paramétré ton JAVA_HOME ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    eclipse 3.2
    tomcat 5.5
    java 5.0
    des giga de libres sur le disque...


  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Et quand tu lances Tomcat en dehors d'Eclipse, il est toujours aussi lent?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui je le lance en dehors d'eclipse justement...
    et en dedans c'est pareil, et ce qui prend tout ce temps c'est la copie
    de tous les fichiers de mon workspace dans le /temp de tomcat

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Ben regarde dans l'interface d'admin de Tomcat (sans le lancer dans Eclipse) si tu ne peux pas configurer des options, une fois ta webapp déployée. Par contre, l'interface d'admin n'est pas fournie par défaut pour la version 5.5, il faut la récupérer et l'installer au préalable...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai passé la barre des 70 000 ms après avoir desinstallé/réinstallé
    tomcat 4.1 puis réinstallé le 5.5. Je sais pas pourquoi mais le tps
    de démarrage à baissé... mais maintenant j'ai un autre soucis,
    mon tomcat ne prend pas en comtpe les modifs de jsp à la volé,
    je suis à chaque fois obligé de redémarrer tomcat

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tomcat vient de me supprimer mon workspace, sans raisons apparantes...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Et l'interface d'admin?

    Sinon, ta webapp elle contient pas par hasard un fichier META-INF/context.xml ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si elle contient un META-INF/context.xml, pourquoi?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Je déterre un peu ce sujet parce que j'ai été confronté à ce problème hier.
    Comme j'ai fini par trouver une réponse, je la poste pour celles et ceux qui seraient bloqués par ce problème.

    Dans ma webapp (appelons la TRUC), je définis un contexte dans le fichier tomcat-server/webapps/truc/META-INF/context.xml.

    Le contenu de ce fichier était :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <Context antiResourceLocking="true" antiJARLocking="true">
    </Context>
    En remplaçant le contenu de ce fichier par ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <Context antiResourceLocking="false" antiJARLocking="false">
    </Context>
    alors Tomcat ne copiera plus ma webapp dans son répertoire temp/.

    A noter que si le fichier context.xml n'est pas présent, alors la copie ne se fera pas (normalement).
    Pour information, ces attributs permettent de ne pas locker les librairies JAR et les fichiers de ressources de l'application, puisque Tomcat copie ces fichiers dans le répertoire temp/ et travaille ensuite sur la copie et non les originaux.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

Discussions similaires

  1. [tomcat] telechargement de fichier lent
    Par jeromejanson dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 11h55
  2. [Tomcat 5.5.6] Problème au démarrage
    Par chaimae dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 01h19
  3. [VB]Automation Word extremement lente
    Par Bicky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 13h32
  4. windows xp soudainement extremement lent
    Par meli0207 dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2006, 20h30
  5. [tomcat] bcp de choses inutiles au démarrage du serveur
    Par iubito dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo