IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Transformer données positionnelles en heatmap


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transformer données positionnelles en heatmap
    Bonjour,

    Je suis étudiant en Master d'entrainement sportif et dans le cadre de celui-ci je fais de l'analyse vidéo.

    Mon objectif est d'à partir des données positionnelles des joueurs que j'ai pu extraire de la vidéo de créer une heatmap retraçant par des contrastes de couleurs le déplacement de ceux-ci comme le montre l'image suivante :
    Nom : Barcelona.v1349640196.JPG
Affichages : 383
Taille : 26,0 Ko

    L'idée serait de pouvoir le faire pour les joueurs indépendamment les uns des autres mais aussi avec l'équipe globalement (comme la photo).

    J'ai tenté avec les diverses aides Matlab sur la fonction heatmap d'y arriver mais impossible ... Je n'arrive pas à créer les repères du terrain, je me retrouve avec un tableau avec les axes x et y.

    Voici un exemple des données positionnelles que je peux sortir de la vidéo :
    x y
    76,5 92,18
    76,8 92,33
    77,11 98,98
    83,74 99,05
    83,31 99,2
    83,08 106
    82,96 106,04
    83,04 112,81
    89,43 112,77
    95,73 112,85
    102,04 119,47
    108,65 119,48
    122,53 119,6
    142,49 126,26
    155,71 126,18
    155,87 132,86
    162,46 126,2
    162,61 132,83
    162,93 132,73
    169,65 139,4
    169,51 139,26
    169,72 139,25
    176,23 139,31
    176,5 139,46
    176,74 146,3
    183,23 146,37
    182,89 146,48
    182,9 146,58
    182,87 153,41
    182,88 153,35
    182,61 153,38
    189,21 153,42
    182,64 160,23
    175,85 160,22
    182,6 160,12
    182,6 160,18
    182,37 160,27

    Le milieu du terrain sur l'axe x est de 100 et sur l'axe y de 85.

    Bref, j'ai besoin de vous je suis débutant sur Matlab et aucun cours ne nous ai donné à l'université.

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour,

    La boîte à outils "statistiques" de Matlab propose une fonction 'ksdensity', qui consiste à faire de l'estimation de densité en utilisant des méthodes à noyaux. En entrée, on a des points (ou des positions), en sortie, on a une courbe ou une carte. Dans ton cas cela semble être une solution intéressante.

    Sinon la fonction histogram2 devrait pouvoir donner des choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kangourou Voir le message
    Bonjour,

    La boîte à outils "statistiques" de Matlab propose une fonction 'ksdensity', qui consiste à faire de l'estimation de densité en utilisant des méthodes à noyaux. En entrée, on a des points (ou des positions), en sortie, on a une courbe ou une carte. Dans ton cas cela semble être une solution intéressante.

    Sinon la fonction histogram2 devrait pouvoir donner des choses.
    Bonjour,

    Merci de votre réponse.

    Oui la fonction histogram2 va dans le bon sens de ce que je souhaite avoir mais donne une animation "3D".
    Avez-vous une solution pour aplatir l'histogramme en réalisant des contrastes de couleurs ?

    Bien cordialement,

    Jule44

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 888
    Points
    52 888
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jule44 Voir le message
    Avez-vous une solution pour aplatir l'histogramme en réalisant des contrastes de couleurs ?
    Tu as un exemple dans la documentation : Tiled Histogram View
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Transformation données dans un LOAD
    Par bati_taf dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 17h43
  2. transformer données char en nombre
    Par esperal dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2013, 09h38
  3. Transformer données de type Object en char
    Par _cece dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 11h48
  4. [Serialisation]Comment transformer données binaires>.wav?
    Par Surfer dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo