IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Créer une table en copie d'une table existante avec Nouveau nom de champ


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chronometreur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : chronometreur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Créer une table en copie d'une table existante avec Nouveau nom de champ
    Bonjour à tous
    voici mon problème.
    J’importe un tableau Excel que j’appelle ‘’Table import brut’’ que je ne veux pas toucher, dont les champs sont par exemple Genre/Nom/Prenom/Zip/adresse /etc , je veux créer une copie par une requête création en changeant le nom des champs que j’ai dans une autre table appelée ‘’correspondance’’ dans laquelle j’ai l’ancien nom et le nouveau nom.

    ANCIEN NOM NOUVEAU NOM
    GENRE SEXE
    NOM NOM DE FAMILLE
    Prenom PRENOM
    Zip CODE POSTAL
    adresse RUE
    Etc.

    Par la fonction "DLOOKUP" je souhaite choisir le nouveau nom en fonction de l'ancien.

    Ma requête fonctionne très bien Quand : SELECT Dlookup(…….. ) AS sexe
    Mais pas quand SELECT sexe AS DLOOKUP (……..)

    Pour Que dans ma nouvelle table le champ GENRE s’appelle sexe etc …..
    Ou toute autre méthode pour avoir une nouvelle table avec des nouveaux noms de champs
    Je précise que j’ai essayer une autre méthode ALTER TABLE…… RENAME ..... pour changer le nom de mes colonnes mais ça ne fonctionne pas non plus…..
    Je cherche qqc qui ressemble à
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SEXE AS DLookUp("[ANCIEN NOM]","correspondance","[NOUVEAU NOM]='SEXE'")
    FROM [’Table import brut’] ;

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into [Matable] (Cham1,Cham2,Cham3,Cham4,Cham5) (select Genre,Nom,Prenom,Zip,adresse from  [Table import brut]) 'Ajouter à une  table existante

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select into [Matable]  Genre as Cham1,Nom as Cham2,Prenom as Cham3,Zip as Cham4,adresse as Cham5 from  [Table import brut] 'requête création de table!
    Dernière modification par LittleWhite ; 04/02/2018 à 16h08. Motif: Coloration code

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chronometreur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : chronometreur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup
    j'essaye ça

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2014, 10h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 03h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 18h08
  4. [MySQL] remplir un tableau avec les noms des champs d'une table
    Par solidaritok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 14h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo