IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème de recherche d'url dans un texte [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème de recherche d'url dans un texte
    Bonjour tout le monde,

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    def rech_http(a):
    	i = 0
    	urls = re.findall('http[s]?://(?:[a-zA-Z]|[0-9]|[$-_@.&#+]|[!*\(\),]|(?:%[0-9a-fA-F][0-9a-fA-F]))+', a)  
    	while i < len(urls):
    		r = urls[i]
    		if r in a:
    			a = a.replace(' {0} '.format(r), '<a href=\"{0}\" target="_blank"> {0}</a> '.format(r))
    		i += 1
    	return a
    et le problème que je rencontre c'est que si je n'ai pas d'espace avant et après l'url (par ex. le lien en début ou fin de phrase ou de ligne), il n'est pas reconnu en tant que tel.

    Je ne vois pas trop ce que je peux modifier donc si vous pouviez m'aider ce serait gentil.

    Je vous en remercie d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    salut,

    Moi, je les aies toutes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Python 3.5.2 (default, Nov 23 2017, 16:37:01) 
    [GCC 5.4.0 20160609] on linux
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> a = "http://www.example.com texte http://www.foo.net teste https://server.fr text http://www.baz.be\n"
    >>> import re
    >>> urls = re.findall('http[s]?://(?:[a-zA-Z]|[0-9]|[$-_@.&#+]|[!*\(\),]|(?:%[0-9a-fA-F][0-9a-fA-F]))+', a)
    >>> urls
    ['http://www.example.com', 'http://www.foo.net', 'https://server.fr', 'http://www.baz.be']
    Plutôt que de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    while i < len(urls):
    		r = urls[i]
    utilise

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    En regardant en détail ton code j'ai vu le problème.

    ici ' {0} ' tu imposes des espaces, supprime-les et si nécessaire, tu les ajoutes à la chaîne de remplacement.
    Cela dit dans un <href> les espaces sont inutiles.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok, je te remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empêcher l'entrer de URL dans un texte
    Par heldev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2009, 20h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 10h09
  3. [RegEx] Trouver une URL dans un texte
    Par Lo-chan dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 15h21
  4. [RegEx] Recherche de mots dans un texte
    Par Dirty Harry dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 17h29
  5. Rechercher un mot dans un texte
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo