IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Aide sur la fonction Aléat()


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 322
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Aide sur la fonction Aléat()
    Bonjour à tous,

    j'ai découvert la fonction Aléat() dans les requêtes Access, permettant de générer un nombre aléatoirement entre 0 et 1
    malheureusement quand j'utilise cette fonction, elle prend la même valeur sur toutes les lignes, alors que je voudrais une valeur différente pour chaque enregistrement dans l’exécution de ma requête...

    Une idée ?
    Gorzyne

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Bonsoir,
    l'idéal serait de passer en paramètre la clé primaire de ta table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Rnd([]) AS Expr1 FROM tatable;
    Rnd() est la traduction anglaise (donc dans SQL) de Aléat()
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 322
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ok parfait ça marche
    j'ai été surpris par contre que pour un même enregistrement cette valeur semblait pouvoir prendre des valeurs différentes, même dans une seule et même expression... c'est normal ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai été surpris par contre que pour un même enregistrement cette valeur semblait pouvoir prendre des valeurs différentes, même dans une seule et même expression... c'est normal ?
    oui, c'est normal, la fonction renvoie un nouveau nombre aléatoire à chaque enregistrement même avec le même chiffre.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide sur les fonctions (débutant)
    Par tregont dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2006, 22h03
  2. Où trouver l'aide sur les fonctions de l'API Windows ?
    Par psidonio dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 15h28
  3. [CR]Aide sur les fonction de date et plage de date.
    Par Job dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 10h19
  4. Besoin d'aide sur une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 18h40
  5. Besoin d'aide sur les fonction d'interbase
    Par BOUBOU81 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo