IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

connexion à un .Fic distant


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut connexion à un .Fic distant
    Salut a tous,
    Je débute en windev et je n'arrive pas à me connecter à un .fic pour en récupéréer les données.
    Je voudrais donc pouvoir me connecter à un .Fic se trouvant sur un autre poste (en LAN) mais je ne trouve pas la syntaxe

    merci de me renseigner
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Soit tu travailles en mode client-serveur est dans ce cas tu dois utiliser HOuvreConnexion auquel cas si tu travailles avec un lecteur réseau partagé tu dois utiliser HChangeConnexion("*","\serp\Mabase")
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais je comprend pas tres bien les exemple de windev.
    Si tu pouvais encore me donner un pti coup de mains, j'en serai tres heureux

    Donc, j'expose la situation,

    Plusieurs poste d'un reseau local remplisse une base de données (hyper file)
    le serveur doit pouvoir copier les données de ces base de données à l'adie de l'instruction "HCopieEnreg"
    Je souhaite donc par exemple me connecter au poste 192.168.1.15 dont le .fic se trouve dans "c:\club"

    Est ce que les infos que je te donne sont sufisantes pour que tu puisse me donner un coup de mains ou est ce que tu en veut d'autre

    merci
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Est-ce que dans ton analyse les fichiers sont marqués comme 'client-serveur' ou 'classique' voir dans description du fichier(détail je crois)

    SI il sont classiques alors tu ne pourras pas te connecter à ce fichier puisqu'il est sur le lecteur C non partagée d'un poste de travail.

    S'agit-il d'une opération,pour le serveur, de sauvegarde ou de réplication ou de ???
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    ok donc actuellement, elles sont en classique,
    j'ai essayé de le mettre en cliebnt/server mais en 20.

    Pourais-tu me guider, que faut il qu'il y ai sur le server? faut il installer quelque chose? si c'est le port qui ne va pas, ou puis-je trouver lequel est le bon?

    merci
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par mael94420
    ok donc actuellement, elles sont en classique,
    j'ai essayé de le mettre en cliebnt/server mais en 20.

    Pourais-tu me guider, que faut il qu'il y ai sur le server? faut il installer quelque chose? si c'est le port qui ne va pas, ou puis-je trouver lequel est le bon?

    merci
    Pour passer en mode client-serveur il te faut :

    -Modifier ton analyse et passer tout les fichiers classique en client-serveur
    -Installer un serveur HyperFile sur une machine (il utilise le port 4900 par défaut)
    -Changer ton mode de connexion à la base de données.Utilisez HOuvreConnexion et HDecritConnexion à la place de HChangeConnexion.

    A partir de là toutes les applications clientes se connecteront a cette machine serveur et toute la base de données y est déportée.

    Prends le temps de lire la documentation et les exemples pour mieux cerner ce mode de fonctionnement
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    ok bon bah je vai pas avoir d'autre choix que de laisser tombé car etant donné que c une mise a jour, je ne doit absolument rien modifier sur la base du server et je ne suis pas assez callé en windev pour remettre tout en etat si ca plante lol
    Donc jai une deuxieme solution qui serait de mettre les données qui jusqu'a présent sont regroupé dans un fichier texte formaté dans la base de donnée du server. Comment puis-je faire ca?

    Merci
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Si tu es en HyperFile Classic, pourquoi ne pas utiliser :


    HChangeRep(NomFic,"\\192.168.1.15\C\club")

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Salut,

    oui c'est ce que j'ai fait de la maniere suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HChangeRep ( Stat_cafet2 , "192.168.1.6\C:\CLUB" )
    HCréationSiInexistant(Stat_cafet2,hOuvertureDifférée)
    HLitPremier(Stat_cafet)
    TANTQUE PAS HEnDehors(Stat_cafet)
    	HCopieEnreg (Stat_cafet2, Stat_cafet, hValDéfaut )
    	HAjoute(Stat_cafet2)
    	HLitSuivant(Stat_cafet)
    FIN
    et il me renvoi l'erreur suivante :

    Erreur à la ligne 3 du traitement Clic sur Bouton1.
    Vous avez appelé la fonction HCréationSiInexistant.
    Impossible de créer le fichier <D:\Mes Projets\CLUB_V2\Exe\192.168.1.6\C:\CLUB\Stat_cafet2.NDX>.
    Le fichier n'a été trouvé ni sur disque, ni dans les bibliothèques (.WDL) ou les composants (.WDK) chargés.
    je voi bien que le chemin qu'il trouve est incorrecte
    D:\Mes Projets\CLUB_V2\Exe\192.168.1.6\C:\CLUB\Stat_cafet2.NDX
    mais comment y remedier?

    merci
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Essai de cette façon :

    HChangeRep ( Stat_cafet2 , "\\192.168.1.6\C\CLUB" )

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    ok merci beaucoup,
    il ne faut pas mettre le nom du disque
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] connexion .fic distant
    Par TELKA dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 01h51
  2. [Socket]Connexion au port distant 161
    Par arsenik7 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 17h14
  3. Connexion à un serveur distant
    Par fofovi72 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2005, 17h37
  4. [API mySQL] - Connexion à un serveur distant possible ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 22h23
  5. [ODBC] connexion à un serveur distant
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo