IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recherche dans une listview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Recherche dans une listview
    Bonjour,

    J'utilise une base de donnée Mysql
    Je fais des recherches dans une listView en utilisant un richTextBox
    Mais le soucis c'est que si je ne m'ai pas le mot exacte de ce que je veux rechercher il me le trouve pas, par exemple si je m'ai "JU" pour rechercher "JULIEN" il me le trouve pas.
    Merci d'avance pour votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Sub Recherche(ByVal cmd_valeur)
     
     
            Dim cmd As New MySqlCommand(cmd_valeur, sConnection)
            Using L As MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
                While L.Read()
                    Dim Datee As String = L("BDDDate")
                    Dim Nom As String = L("BDDNom")
                    Dim Poste As String = L("BDDPoste")
                    Dim Rapport As String = L("BDDRapport")
                    ListView1.Items.Add(New ListViewItem(New String() {Datee, Nom, Poste, Rapport}))
                End While
     
            End Using
     
        End Sub
     
        Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
     
            Dim index1 As Integer = ComboBox3.SelectedIndex
     
            If (index1 = 1) Then
                Dim Valeur As String = txtSearch.Text
                Dim cmd As String = "SELECT * FROM  rapport_automaticien WHERE BDDNom='" & Valeur & "'"
                Recherche(cmd)
            Else
                If (index1 = 2) Then
                    Dim Valeur As String = txtSearch.Text
                    Dim cmd As String = "SELECT * FROM  rapport_automaticien WHERE BDDPoste='" & Valeur & "'"
                    Recherche(cmd)
     
                End If
            End If
     
        End Sub

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 274
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple pour rechercher dans listview un mot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim searchText = Me.TextBox1.Text
            If searchText = String.Empty Then
                MessageBox.Show("Veuillez entrer un texte pour rechercher.")
            Else
                ListView1.SelectedIndices.Clear()
                For Each lvi As ListViewItem In ListView1.Items
                    For Each lviSub As ListViewItem.ListViewSubItem In lvi.SubItems
                        If lviSub.Text = searchText Then
                            ListView1.SelectedIndices.Add(lvi.Index)
                            Exit For
                        End If
                    Next
                Next
                ListView1.Focus()
            End If
        End Sub
    cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ta réponse j'ai essayé ton programme
    Mais ça fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
      ElseIf (index1 = 2) Then
     
                Dim Valeur As String = txtSearch.Text
                Dim cmd As String = "SELECT * FROM  rapport_électriciens WHERE BDDPoste='" & Valeur & "'"
                If Valeur = String.Empty Then
                    MessageBox.Show("Veuillez entrer un texte pour rechercher.")
                Else
                    ListView1.SelectedIndices.Clear()
                    For Each lvi As ListViewItem In ListView1.Items
                        For Each lviSub As ListViewItem.ListViewSubItem In lvi.SubItems
                            If lviSub.Text = Valeur Then
                                ListView1.SelectedIndices.Add(lvi.Index)
                                Exit For
                            End If
                        Next
                    Next
                    ListView1.Focus()
                End If

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 274
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai moi ça fonctionne pour rechercher un valeur ou un texte dans listview.
    on sinon regarder ce lien vous avez un exemple comment rechercher avec des données Mysql :
    le lien :https://stackoverflow.com/questions/...listview-in-vb

    Cordialement,

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliendu67117 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                Dim cmd As String = "SELECT * FROM  rapport_automaticien WHERE BDDNom like %'" & Valeur & "'%"
    Quelque chose comme ça serait mieux?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour ta réponse ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction recherche dans une listview
    Par salmos04 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2013, 15h54
  2. Recherche dans une ListView
    Par jlm22 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2011, 09h59
  3. recherche dans une listview
    Par k_boy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 23h47
  4. [vb.net][debutant]Recherche dans une listview
    Par Yolak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 21h39
  5. [Débutant]Recherche dans une Listview
    Par PierreBord dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo