IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Problème flux de sorties


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème flux de sorties
    Bonjour,

    J'écris une communication client-serveur : le client envoie une image au serveur. Ce dernier doit exécuter un fichier python et renvoyer au client une chaîne de caractère. Sauf que j'ai un soucis, le client ne reçoit pas cette chaîne de caractères.

    Voici le code du client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    public static void main(String[] args) {
    		Socket sc = null;
    		try {
     
    			sc = new Socket(InetAddress.getLocalHost(),2001);
     
     
    			OutputStream oS=sc.getOutputStream();
     
    			PrintWriter pw = new PrintWriter(oS);
     
    			InputStream inS = sc.getInputStream();
    			DataInputStream dIS = new DataInputStream(inS);
     
    			pw.println("5");
    			pw.flush();
     
    			byte buf[] = new byte[1024];
     
    			FileInputStream in = new FileInputStream("data/starwars.jpg");				
     
    			int n = in.read(buf);
    			while(n!=-1) {
    				oS.write(buf,0,n);
    				oS.flush();
    		        n=in.read(buf);
    				}
     
    			in.close();
     
    			BufferedReader bf2 = new BufferedReader(new InputStreamReader(inS));
    			String msg=bf2.readLine(); //programme bloque car ne reçoit jamais le message du serveur
     
    			System.out.println(msg);
     
    }
    		catch(Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		finally {
    			try {
    				sc.close();
    			}
    			catch(Exception e) {}
    		}
    }
    Et voici le code du serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    @Override
    	public void run() {
    		try {	
     
    			InputStream inS = socket.getInputStream();
    			OutputStream oS = socket.getOutputStream();
     
    			InputStreamReader in = new InputStreamReader(inS);
    			BufferedReader bf = new BufferedReader(in);
     
    			String message = bf.readLine();
     
    			int i = Integer.parseInt(message);
     
    			Bdd bdd = new Bdd();
     
    			DataOutputStream dOS= new DataOutputStream(oS);
    				byte buf[] = new byte[1024];
     
    				FileOutputStream fOS = new FileOutputStream("data/image.jpg");
     
    				int n = inS.read(buf);
    				while(n!=-1) {
    					fOS.write(buf,0,n);
    					fOS.flush();
    					n=inS.read(buf);
    				}
     
    				fOS.close();
    				dOS.close();
     
    				String pythonScriptPath = "data/test.py";
    				String[] cmd = new String[3];
    				cmd[0] = "python";
    				cmd[1] = pythonScriptPath;
    				cmd[2] = "19";
    				Runtime rt = Runtime.getRuntime(); //exécution script python
     
    				BufferedReader bf2=null;
     
    				String msg="0";
     
    				Process pr = rt.exec(cmd);
    				if(pr.waitFor()==0) {
    					bf2 = new BufferedReader(new FileReader("data/newfile.txt")); //pour l'instant on récupère ce que renvoie le fichier python dans un fichier texte
     
    					msg=bf2.readLine();
    					System.out.println(msg);
     
    					bf2.close();
     
    				}
     
    				/* J'arrive pas à envoyer pw3 */
    				PrintWriter pw3 = new PrintWriter(oS);
    				pw3.println(msg);
    				pw3.flush();
     
     
    				pw3.close();
                   }
     
                   catch(Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		finally {
    			try {
    				sc.close();
    			}
    			catch(Exception e) {}
    		}
     
    	}

    Les problèmes sont je crois ligne 53 du serveur et donc la ligne 32 du client qui bloque.

    Avez vous une idée de pourquoi ça bloque ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Parce que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    OutputStream oS = socket.getOutputStream(); // récupération du flux d'écriture dans la socket
    /**...**/
    DataOutputStream dOS= new DataOutputStream(oS); // on encapsule le flux d'écriture dans un DataOutputStream
    /**... on fait des trucs mais on n'écrit pas dans dOs ...**/
    dOS.close(); // fermeture du flux d'écriture
     
    /**...**/
     
    // malheureusement ce qui suit devrait soulever une exception mais ne le fait pas (le println positionne juste un flag, voir méthode checkErrorr) 
    PrintWriter pw3 = new PrintWriter(oS); // on encapsule le flux (fermé) d'écriture dans un PrintWriter
    pw3.println(msg); // on écrit un message dans le flux 
    pw3.flush(); // on flushe (inutile parce qu'on ferme juste après)
    pw3.close(); // on ferme
    Vire la partie qui manipule dOS, puisque tu ne fais rien avec.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de m'avoir répondu et d'avoir déplacé le message.

    Par contre, même en virant le DataOutputStream, cela ne change rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    @Override
    	public void run() {
    		try {	
     
    			InputStream inS = socket.getInputStream();
    			OutputStream oS = socket.getOutputStream();
     
    			InputStreamReader in = new InputStreamReader(inS);
    			BufferedReader bf = new BufferedReader(in);
     
    			String message = bf.readLine();
     
    			int i = Integer.parseInt(message);
     
    			Bdd bdd = new Bdd();
     
    			switch(i) {
                            case 5:
    				byte buf[] = new byte[1024];
     
    				FileOutputStream fOS = new FileOutputStream("data/image.jpg");
     
    				int n = inS.read(buf);
    				while(n!=-1) {
    					fOS.write(buf,0,n);
    					fOS.flush();
    					n=inS.read(buf);
    				}
     
    				fOS.close();
     
    				String pythonScriptPath = "data/test.py";
    				String[] cmd = new String[3];
    				cmd[0] = "python";
    				cmd[1] = pythonScriptPath;
    				cmd[2] = "19";
    				Runtime rt = Runtime.getRuntime(); //exécution script python
     
    				BufferedReader bf2=null;
     
    				String msg="0";
     
    				Process pr = rt.exec(cmd);
    				if(pr.waitFor()==0) {
    					bf2 = new BufferedReader(new FileReader("data/newfile.txt")); //pour l'instant on récupère ce que renvoie le fichier python dans un fichier texte
     
    					msg=bf2.readLine();
    					System.out.println(msg);
     
    					bf2.close();
     
    				}
     
    				File file = new File("data/image.jpg");
    				file.delete();
     
    				/* J'arrive pas à envoyer pw3 */
    				PrintWriter pw3 = new PrintWriter(oS);
    				pw3.println(msg);
     
    				System.out.println(pw3.checkError());
     
    				pw3.close();
     
    				break;
     
    			default:
    				break;
    			}
    			}
    			catch(Exception e) {e.printStackTrace();}
    		}
    Le client bloque toujours au readLine()...

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'ailleurs c'est bizarre, quand je fais dans le client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //BufferedReader bf2 = new BufferedReader(new InputStreamReader(inS));
    //String msg=bf2.readLine();
    //System.out.println(msg);
    Alors les instructions dans le serveur s'effectuent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    msg=bf2.readLine();
    System.out.println(msg);
     
    bf2.close();
     
    File file = new File("data/image.jpg");
    file.delete();
    En revanche quand j'enlève les commentaires du client, le client est bloqué et le serveur n'effectue pas ces instructions.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je n'avais pas vu que dans le client, tu fais exactement la même chose que tu faisais dans le serveur, en lisant le flux d'entrée (avec n=in.read(buf)) avant de le fermer, puis de tenter de le relire avec ton BufferedReader : or, là, étant déjà lu, il est probablement vide (s'il y a moins de 1025 octets dedans).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En essayant de résoudre cela, je me suis rendu compte d'un autre problème, lorsque le premier client qui se connecte, l'image n'est pas bien reçue (je ne peux pas l'afficher), mais pour les clients suivants cela marche... C'est peut-être aussi un problème de buffer ?

    Avec mon bufferedReader, j'essaye de lire un autre flux, il ne devrait donc pas être vide ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clemme2 Voir le message
    En essayant de résoudre cela, je me suis rendu compte d'un autre problème, lorsque le premier client qui se connecte, l'image n'est pas bien reçue (je ne peux pas l'afficher), mais pour les clients suivants cela marche... C'est peut-être aussi un problème de buffer ?
    Mais ça peut s'expliquer par le fait que tu lises le nombre 5 que tu écris au début (pour je ne sais trop quelle raison) par l'intermédiaire d'un BufferedReader, et tu lis ensuite le contenu binaire en direct sur le flux. Un BufferedReader peut lire des caractères en avance (par principe, tant que le tampon n'est pas rempli), du coup, des octets de ton image ont pu être consommés par le BufferedReader.

    Citation Envoyé par Clemme2 Voir le message
    Avec mon bufferedReader, j'essaye de lire un autre flux, il ne devrait donc pas être vide ?
    Ah, oui, j'ai mal vu, tu ne fais que l'encapsuler dans un DataInputStream, mais sans le lire. Pourquoi faire alors DataInputStream dIS = new DataInputStream(inS); ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'envoie un 5 car il y a plusieurs réponses possibles du serveur, je n'ai mis ici que le cas qui ne marchait pas.
    Du coup, comment je pourrais faire en sorte que le buffer remettre dans le flux ce qu'il lit en trop ? J'ai essayé d'utilisé la métode reset, mais ça n'a pas l'air de marcher.
    C'est quand même bizarre que des fois, l'image se transmette bien et d'autres fois non ?

    Oui j'avais mis le DataInputStream avant le bloc switch - case, mais même en l'enlevant, j'ai toujours le même problème...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clemme2 Voir le message
    J'envoie un 5 car il y a plusieurs réponses possibles du serveur, je n'ai mis ici que le cas qui ne marchait pas.
    Citation Envoyé par Clemme2 Voir le message
    Du coup, comment je pourrais faire en sorte que le buffer remettre dans le flux ce qu'il lit en trop ? J'ai essayé d'utilisé la métode reset, mais ça n'a pas l'air de marcher.
    Tu ne peux pas. Reset s'utilise avec Mark et seulement si le flux est bufferisé forcément (pour revenir en arrière, il faut bien stocker les octets quelque part). Il faut que tu lises ton "nombre" directement dans le flux. Ne le transmets pas en chaîne, mais sous forme de binaire de taille fixée, en fonction du nombre de valeurs possibles. Comme ça tu sais que tu as à lire 1, ou 2, ou 4 ou x octets avant de commencer à lire le flux binaire de l'image.

    Citation Envoyé par Clemme2 Voir le message
    C'est quand même bizarre que des fois, l'image se transmette bien et d'autres fois non ?
    N'ayant pas le code complet, ni le contenu du flux envoyé, et celui reçu, je ne peux émettre que des suppositions.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai changé les flux de caractère en flux de données et binaires et ça marche pour les images ! Merci !

    Par contre, j'ai toujours le même problème, mon client bloque toujours au readLine...

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clemme2 Voir le message
    Par contre, j'ai toujours le même problème, mon client bloque toujours au readLine...
    Alors j'ai une hypothèse (il faudrait afficher le contenu du flux octet par octet pour le vérifier) : le dernier linefeed n'est peut-être pas envoyé dans le flux (tant qu'il n'y a rien d'autre après). Essaye simplement de mettre un pw3.println() juste après ton pw3.println(msg); pour voir.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ça ne marche pas.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Up svp

    J'avoue que je ne comprend vraiment pas pourquoi ça ne marche pas... ^^

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ça ne sert à rien de faire des ups si tu ne nous donne pas le code complet.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le code est complet, les autres cas marchent très bien...

    Revoici le code du client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    public class MainClient {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		Socket sc = null;
    		try {
     
    			sc = new Socket(InetAddress.getLocalHost(),2001);//getByName("192.168.0.50"),2001);//.getLocalHost(),2001);
     
     
    			OutputStream oS=sc.getOutputStream();
     
    			PrintWriter pw = new PrintWriter(oS);
    			DataOutputStream dOS= new DataOutputStream(oS);
     
    			InputStream inS = sc.getInputStream();			
     
    			int i =5;
     
     
    			switch(i) {
                            case 5:
     
    				dOS.writeInt(5);
    				dOS.flush();
     
    				byte buf[] = new byte[1024];
     
    				FileInputStream in = new FileInputStream("data/starwars.jpg");				
     
    				int n = in.read(buf);
    				while(n!=-1) {
    					oS.write(buf,0,n);
    					oS.flush();
    		            n=in.read(buf);
    				}
     
    				in.close();
     
    				//BufferedReader bf2 = new BufferedReader(new InputStreamReader(inS));
    				//String msg = bf2.readLine(); //bloque ici
    				//System.out.println(msg);
     
    				break;
     
    			default:
    				break;
     
    			}			
    		}
    		catch(Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		finally {
    			try {
    				sc.close();
    			}
    			catch(Exception e) {}
    		}
     
    	}
     
    }
    Voici le code du serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    public void run() {
    		try {	
     
    			InputStream inS = socket.getInputStream();
    			OutputStream oS = socket.getOutputStream();
     
     
    			BufferedReader bf = new BufferedReader(new InputStreamReader(inS));
     
    			DataInputStream inS1 = new DataInputStream(inS);
    			int i = inS1.readInt();
     
    			DataOutputStream dOS= new DataOutputStream(oS);
     
    			switch(i) {
                            //je passe sous silence les autres cases qui ne changent rien
                            case 5:
     
    				byte buf[] = new byte[1024];
     
    				FileOutputStream fOS = new FileOutputStream("data/image"+Main.getK()+".jpg");
     
    				int n = inS.read(buf);
    				while(n!=-1) {
    					fOS.write(buf,0,n);
    					fOS.flush();
    					n=inS.read(buf);
    				}
     
    				fOS.close();
     
     
     
    				String pythonScriptPath = ("data/test.py");
    				String[] cmd = new String[3];
    				cmd[0] = "python";
    				cmd[1] = pythonScriptPath;
    				cmd[2] = "11";
    				Runtime rt = Runtime.getRuntime(); //exécution d'un script python test
     
    				BufferedReader bf2=null;
     
    				Process pr = rt.exec(cmd);
    				if(pr.waitFor()==0) {
    					bf2 = new BufferedReader(new FileReader("data/newfile.txt")); //pour l'instant on récupère ce que renvoie le fichier python dans un fichier texte
    					String msg = bf2.readLine();
    					bf2.close();
     
    					System.out.println(msg);
     
    					PrintWriter pw3 = new PrintWriter(oS); // on renvoie le résultat
    					pw3.println(msg);
     
    					System.out.println(pw3.checkError());
     
    					pw3.close();
    				}
     
    				File file = new File("data/image"+Main.getK()+".jpg");
    				file.delete();
     
     
    				break;
     
    			default:
    				break;
    			}
    		}
    		catch(Exception e) {e.printStackTrace();}
    	}
    }
    Il bloque toujours au bf2.readLine().
    De plus, quand je ne met pas en commentaire ces lignes dans le client, le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     System.out.println(msg);
    ne s'exécute pas.

    Merci

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, m'enfin, quand tu dis que tu donnes le code du serveur, on n'y voit qu'une méthode. Pas de classes, ni d'instanciation/initialisation de ServerSocket, ni de traitement du accept (et la gestion ou non de threads qui va avec)...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui pardon, je ne l'avais pas mis car je me suis dit qu'à priori, le problème ne vient pas de là puisque j'ai testé les autres fonctions qui marchent bien. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    public class Main {
     
    	private static int k=0;
     
    	public static void main(String[] args) {
     
     
    		ServerSocket serverSocket = null;
    		try {
    			serverSocket= new ServerSocket(2001);
     
    			while(true) {
     
    				Socket socket = serverSocket.accept();
    				k++;
    				System.out.println("Connected " + k);
     
    				Thread t = new Thread(new Server(socket));
    				t.start();
     
    			}
    		}
    		catch(Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		finally {
    			try {
    				serverSocket.close();
    			}
    			catch(Exception e) {}
    		}
     
    	}
     
    	public static int getK() {
    		return k;
    	}
     
     
     
    }

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A priori non, mais comme je ne vois pas trop où serait le problème, autant tout d'avoir des fois que.

    Donc, là, quand tu testes le System.out.println(msg); qui affiche ce qui serait dans "data/newfile.txt" s'affiche bien (côté serveur), mais le client attend indéfiniment ce message, c'est bien ça ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Justement le System.out.println(msg) n'affiche rien lorsque le client attend à l'infini. En revanche, lorsque je commente les lignes du client attendant pour récupérer le message, il l'affiche (bien sur le serveur).

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je viens de penser à un truc tout bête : remplace les close() sur les flux d'écriture par des flush(), et ne ferme que les socket (n'appelle close que sur l'instance de socket), côté serveur comme côté client.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XSLT] Problème de ligne vide dans le flux de sortie
    Par Guillaume.chatel dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 09h57
  2. [MySQL] Flux de sortie : ob_start + header
    Par ToxiZz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 23h56
  3. problème flux rss
    Par K4trix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 21h14
  4. Awk - changer le flux de sortie
    Par Longrais dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h11
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2004, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo