IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

le tableau d'amortissement


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut le tableau d'amortissement
    est ce que quelqu'un peut m'aider à concevoir un tableau d'amortissement qui s'établit sur 12 échéance sans un taux appliqué. c'est à dire que le montant sera divisé par le nombre d'écheance. par exemple si quelqu'un emprunte 50000 et veux le rembourser sur 6 mois, il faut que 50000 soit divisé par 6 et les six montant à payer doivent s'afficher de façon linéaire. une fois qu'on aura saisi le montant du prêt et le nombre de remboursement à effectuer, que le tableau affiche tout en même temps. merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous parlez de remboursements avec intérêts, alors vous pouvez consulter cette discussion :

    https://www.developpez.net/forums/d1...sement-credit/

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Chez moi il n'ya pas d'intérêt
    Si la personne prend 120000,ça lui fait 30000 au cas où il veut faire 4 remboursement mensuel

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Dans ce cas,

    Si vous partez d'une table d'indice T_Remb(IdRemb)


    IdRemb
    1
    2
    ...
    100

    Vous pouvez alors utiliser une requête plus simple dont voici le SQL :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS [C] Currency, [N] Long;
    SELECT T_Remb.IdRemb, [C]/[N] AS MntRemb, [C]-[IdRemb]*([C]/[N]) AS Reste
    FROM T_Remb
    WHERE (((T_Remb.IdRemb)<=[N]));

    ou [C] désigne le capital de départ
    et [N] le nombre de remboursements
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction intégrée VPM (AmorLin) devrait te permettre d'aboutir à tes fins...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Merci de revenir pour donner des nouvelles, ne serait-ce que pour remercier ceux qui ont essayé de vous aider
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Formulaire et tableau d'amortissement
    Par vince77310 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2008, 11h40
  2. Problème dans une Grid : tableau d'amortissement.
    Par ecobarito dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2007, 17h04
  3. Tableau d'amortissement d'emprunt
    Par Pgs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 14h11
  4. Tableau d'amortissement d'emprunt
    Par Pgs dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 23h31
  5. [VBA-E] Graphique suite à un tableau d'amortissement
    Par iupien78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo