IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Impossible d'installer SDL sous Code::blocks


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible d'installer SDL sous Code::blocks
    Bon ça fais 2 jours que j'essaie d'installer cette foutue bibliothèque, j'ai fais tous les forums, tous les tutos, j'y ai passé des heures.. en vain

    J'installe la 1.2 et pas la 2.0 car je crois qu'elle marche pas sur le cours de m@theo.

    Je vais ici : https://www.libsdl.org/download-1.2.php

    Je télécharge "SDL-devel-1.2.15-mingw32.tar.gz " que je décompresse ensuite.

    Je me retrouve avec ces dossiers : https://image.noelshack.com/fichiers...31-capture.png

    Je met les fichiers "bin/docs/include/lib" dans un dossier SDL dans la racine de Code::blocks : https://image.noelshack.com/fichiers...2-capture2.png

    Dans le fichier "include" je c/c les fichier .a de STL directement dans son fichier parents (SDL) : https://image.noelshack.com/fichiers...3-capture3.png



    Ensuite sous Code::blocks je créer un nouveau projet --> SDL project --> j'enregistre sur mon le projet bureau dans "test" --> je met le chemin d'accès a SDL https://image.noelshack.com/fichiers...4-capture4.png



    Jusqu'ici je pense pas avoir fais d'erreur ??



    Je me retrouve avec un fichier "source" il y a le main.c et un fichier "others" ou il y a le cb.bmp, normal : https://image.noelshack.com/fichiers...1-capture5.png



    Je copie le SDL.dll que j'ai dans mon bin jusqu'à mon dossier projet "test" https://image.noelshack.com/fichiers...6-capture6.png



    et là c'est le malaise quand je compile..

    j'ai cette erreur : "fatal error : SDL/SDL.h: No such fil or directories"

    https://image.noelshack.com/fichiers...2-capture7.png

    si je met juste #include<SDL.h> ça me met : No such file or directories ou alors ces messages d'erreurs :

    https://image.noelshack.com/fichiers...0-capture8.png



    si quelqu'un a la solution.. ça doit être tout c.. merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Justement pour éviter d'expliquer comment fonctionne GCC et Code Block au débutant , ils existent des templates tout fait : https://jeux.developpez.com/telechar.../709/Templates
    Tu peux prendre celui ci par exemple : https://jeux.developpez.com/telechar...ur-Code-Blocks
    Pour la SDL 1.2 : https://jeux.developpez.com/telechar...ur-Code-Blocks

Discussions similaires

  1. [SDL 1.2] Installation SDL sous code::blocks
    Par henneka dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2017, 07h10
  2. Installation de SDL sous Code::Blocks
    Par Rivten dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2013, 09h43
  3. Installer SDL sous Code:Blocks
    Par CryPumpkin dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2012, 17h01
  4. Installation Qt sous Code Blocks
    Par Flob90 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2007, 14h52
  5. Installation DevIL sous Code::Blocks ?
    Par gongaga dans le forum DevIL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo