IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Reports Oracle Discussion :

Utlisation du séparateur de milliers [12c]


Sujet :

Reports Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 53
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Utlisation du séparateur de milliers
    bonjour à tous j'ai vraiment besoins d'aide.
    sous oracle reports j'utilise le masque de format suivant 9999G999G999G999 comme séparateur de millier.
    pour afficher les chiffres comme suivant 25 000 000 000.
    avec ma base 11 g cela marche correctement.
    par contre quand je teste sur une base 12c les séparateurs sont remplacé par des virgules
    25,000,000

    quelqu'un pourrait m'expliquer à quoi cela est du ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    G retourne la valeur du paramètre NLS_NUMERIC_CHARACTER.
    Ce paramètre peut être modifié directement, mais il est également impacté par le paramètre NLS_TERRITORY :

    Le paramètre NLS_TERRITORY est paramétrable également depuis le paramètre NLS_LANG qui est un paramétrage qui se fait au niveau du client.

    Dans un premier temps vérifier donc le paramétrage du NLS_LANG.

    Format Models
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS
    NLS_TERRITORY
    Evitez les erreurs de conversion grâce aux NLS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    SQL> alter session set NLS_TERRITORY = 'FRANCE';
     
    Session modifiee.
     
    SQL> select * from nls_session_parameters;
     
    PARAMETER                      VALUE
    ------------------------------ ----------------------------------------
    NLS_LANGUAGE                   FRENCH
    NLS_TERRITORY                  FRANCE
    NLS_CURRENCY                   ?
    NLS_ISO_CURRENCY               FRANCE
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS         ,
    NLS_CALENDAR                   GREGORIAN
    NLS_DATE_FORMAT                DD/MM/RR
    NLS_DATE_LANGUAGE              FRENCH
    NLS_SORT                       FRENCH
    NLS_TIME_FORMAT                HH24:MI:SSXFF
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT           DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF
     
    PARAMETER                      VALUE
    ------------------------------ ----------------------------------------
    NLS_TIME_TZ_FORMAT             HH24:MI:SSXFF TZR
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT        DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF TZR
    NLS_DUAL_CURRENCY              ?
    NLS_COMP                       BINARY
    NLS_LENGTH_SEMANTICS           BYTE
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP            FALSE
     
    17 ligne(s) selectionnee(s).
     
    SQL> alter session set NLS_TERRITORY = 'AMERICA';
     
    Session modifiee.
     
    SQL> select * from nls_session_parameters;
     
    PARAMETER                      VALUE
    ------------------------------ ----------------------------------------
    NLS_LANGUAGE                   FRENCH
    NLS_TERRITORY                  AMERICA
    NLS_CURRENCY                   $
    NLS_ISO_CURRENCY               AMERICA
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS         .,
    NLS_CALENDAR                   GREGORIAN
    NLS_DATE_FORMAT                DD-MON-RR
    NLS_DATE_LANGUAGE              FRENCH
    NLS_SORT                       FRENCH
    NLS_TIME_FORMAT                HH.MI.SSXFF AM
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT           DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM
     
    PARAMETER                      VALUE
    ------------------------------ ----------------------------------------
    NLS_TIME_TZ_FORMAT             HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT        DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_DUAL_CURRENCY              $
    NLS_COMP                       BINARY
    NLS_LENGTH_SEMANTICS           BYTE
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP            FALSE
     
    17 ligne(s) selectionnee(s).
     
    SQL>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 53
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonjour skuatamad merci pour votre réponse
    j'ai regardé dans le régistre les paramètres du NLS_LANG qui étaient en français.
    le problème était au niveau de mon fichier de configuration default.env
    j'ai passé en paramètre la valeur du NLS_LANG=FRENCH_FRANCE
    je précise que ce paramètre respecte la casse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Séparateur de millier
    Par fo comlan dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2007, 14h17
  2. [SQL] séparateur de millier
    Par moneyinthebank dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 11h36
  3. Séparateurs des milliers
    Par blowlagoon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 10h02
  4. Format des nombres entiers, séparateurs de milliers
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 01h25
  5. [VB.NET] Séparateur de milliers
    Par anael dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo