IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Tri sur un état [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Tri sur un état
    Bonjour,

    J'affiche dans un état les résultats d'une requête SQL qui m'extrait d'une base de données un nombre d'intervention et le temps total d'intervention regrouper par ligne de fabrication.( Requête de regroupement, décompte du nombre d'intervention, total des temps d'intervention avec 2 types de temps (masqué ou non)).

    Exemple :
    Nom : 1.png
Affichages : 164
Taille : 15,3 Ko
    Comme nous pouvons le voir sur l'image il y a 2 enregistrement par lignes de fabrication avec un total des 2 temps d'intervention.

    Ce total se situe dans le pied de groupe de ligne de l'état :

    Nom : 2.png
Affichages : 161
Taille : 23,3 Ko
    Je souhaiterai faire un tri décroissant sur ce total, de manière à voir quelles sont les lignes où il y a eu le plus de temps d'intervention, mais je n'y arrive pas.

    Avez-vous une idée svp ?
    J'espère avoir été assez clair

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait que ce total soit préalablement disponible dans la requête
    ce qui nécessite de complexifier un tout petit peu ta requête source

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci

    J'ai déjà essayé mais je n'y arrive pas.
    Voici ma requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT tblIntervention.Ligne, tblIntervention.TempsMasque, Count(tblIntervention.Intervention) AS [Nb d'intervention], Round(Sum(CDbl(Nz([tblIntervention.DureeInter],0)*24)),2) AS [Total tps d'intervention]
    FROM tblIntervention
    WHERE (((tblIntervention.DateInter)>=[Formulaires]![frmChoixDateAnalyseLigne].[txtDateDebut] And (tblIntervention.DateInter)<=[Formulaires]![frmChoixDateAnalyseLigne].[txtDateFin]))
    GROUP BY tblIntervention.Ligne, tblIntervention.TempsMasque
    ORDER BY tblIntervention.TempsMasque;

    J'ai essayé de faire le total mais je n'y arrive pas. Je fais déjà un total sur DurreInter

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    ta requête sur les Lignes n'est pas jointe avec la table des interventions, elle ne peut pas sommer sur les durées d'intervention

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprends pas votre remarque, je n'utilise qu'une seule table dans ma requête, la table tblIntervention.
    Quelques précisions svp ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    J'ai déjà essayé mais je n'y arrive pas.
    essaie de le faire avec 2 requêtes, la première fera la somme sur DureeInter et regroupée sur Ligne et peut être TempsMasque (cela dépend de l'utilisation que tu en fait) et devra être enregistrée avec un nom.
    La seconde requête (qui est celle que tu utilises dans ton état actuellement) contiendra la première requête : il faut l'ajouter comme une table.
    Il faudra ensuite faire une jointure entre la table tblIntervention et la requête enregistrée avec DureeInter et peut être TempMasque.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,

    donc si j'ai bien compris, la première requête vas chercher les données dans la table Intervention, je fais la somme sur la durée avec un regroupement sur ligne et temps masqué et je stock le résultat dans une table,
    et sur la deuxième requête je fais la somme des 2 résultats de la 1ère requête (somme des durée) et c'est sur cette 2ème requête que j'affiche les résultats dans mon état ?
    Est-ce que je peux faire une requête "Union" pour grouper les 2 requêtes ?

    par contre pourquoi faire une jointure entre ma table Intervention et la nouvelle table crée avec les résultats de la requete ?

    Merci en tout cas de m'accorder un peu de temps

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    et je stock le résultat dans une table,
    non c'est la requête qu'il faut enregistrer (mais cela donne le résultat d'une vue d'une ou plusieurs tables)
    par contre pourquoi faire une jointure entre ma table Intervention et la nouvelle table crée avec les résultats de la requete ?
    pour éviter d'avoir un produit cartésien (le nombre d'enregistrements de la table multiplié par le nombre d'enregistrements de la requête), il faut relier les lignes correspondants de la table avec celle de la requête.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à tous, j'ai réussi en appliquant vos conseils.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 12h42
  2. [langage]trie sur numérique et chaîne de caractère
    Par helene22500 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 14h19
  3. Trie sur une requette SELECT
    Par Yali dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2004, 09h56
  4. doublon et trie sur autre colonne
    Par Force59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2004, 09h02
  5. est il possible de faire un trie sur un paramètre donné
    Par chtiboss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo