IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb enregistrement associé requis dans la table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pb enregistrement associé requis dans la table
    Bonjour à tous,

    Mon fils ayant la nécessité de suivre un régime très strict, je m'aventure à nous créer une petite base de données Access pour nous faciliter le quotidien.
    Ainsi, j'ai imaginé pouvoir d'un côté enregistrer les ingrédients avec toutes les valeurs nutritionnelles et d'un autre un formulaire permettant de noter les recettes et de nous donner directement les résultats aux calculs que nous faisons quotidiennement.

    J'ai donc créé 3 tables :


    T_Ingrédient
    ID_Ingrédient (numéro auto)
    Nom_Ingrédient
    Type_Ingrédient
    Marque_Ingrédient
    Lipides_Ingrédient
    Glucides_Ingrédient
    Protéines_Ingrédient
    Energie_Ingrédient
    Part_Ingrédient
    Ratio_Ingrédient
    PièceJointe (pour insérer une photo histoire que ce soit sympa)

    T_Recette
    ID_Recette (numéro auto)
    Nom_Recette
    Type_Recette
    Energie_Recette
    Parts_Recette
    Détail_Recette

    T_Ingrédient_Recette
    Recette_ID (numérique)
    Ingrédient_ID (numérique)
    Ingrédient
    Quantité


    J'ai ensuite créé une relation 1 à n de la table T_Ingrédient vers la table T_Ingrédient_Recette
    Puis une relation 1 à n T_Recette vers la table T_Ingrédient_Recette

    Création du formulaire F_Ingrédient pour l'enregistrement des différents ingrédients : OK.
    En revanche, j'ai un souci sur le formulaire F_Recette.
    Ce dernier comporte un sous-formulaire S/F_Recette qui devrait me permettre de saisir un à un les aliments de la recette et la quantité et ensuite appliquer mes calculs.
    Sur ce sous-formulaire, j'intègre un contrôle lié à [T_Ingrédient_Recette].[Ingrédient]
    Puis, par clic droit>remplacer par>liste déroulante, je créé une requête de 5 colonnes sur [T_Ingrédient].[Marque_Ingrédient;Lipides_Ingrédient;Glucides_Ingrédient;Protéines_Ingrédient]

    Je veux déjà tester à cette étape avant d'aller plus loin... or quand je veux sélectionner le deuxième ingrédient, Access me dit :
    1) au niveau du test sur S/F_Ingrédient_Recette
    "Le moteur de base de données Microsoft Access ne peut pas trouver d'enregistrement dans la table "T_Recette" avec le champ "Recette_ID" correspondant à la clé.
    2)au niveau du test sur F_Recette
    "Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table "T_Ingrédient".

    Perso, je ne comprends pas ces phrases qui ne m'aident pas du tout ! Je me retourne le cerveau depuis 3 jours, j'ai recommencé tout à 0...

    Quelqu'un pourrait-il me dépanner et surtout m'expliquer pour que je comprenne d'où vient mon erreur (...viennent mes erreurs) ?

    Merci par avance,

    JoeHann

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    A ma place je ferai ceci
    T_Ingrédient_Recette
    ID_IngredientRecette(NumeroAuto)
    Recette_ID (numérique) liste déroulante
    Ingrédient_ID (numérique) liste déroulante
    Ingrédient
    Quantité

    Car ce qui se pose comme problème c'est la gestion de l'indexe, or avec le champ ID_IngredientRecette(NumeroAuto) clef primaire, le problème d'indexe est géré.

    Cordialement
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, je comprends, merci. Je vais essayer ça.
    Juste, pourquoi des listes déroulantes pour les champs Recette_ID et Ingrédient_ID ?
    Joehann

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Juste, pourquoi des listes déroulantes pour les champs Recette_ID et Ingrédient_ID ?
    Çà te facilitera la saisie des données dans la table T_Ingrédient_Recette en choisissant simplement le nom de la recette (Nom_recette) et le nom de l'ingrédient (Nom_Ingredient). Ou alors tu vas le gérer avec du vba alors tu laisses simplement numérique sans créer des listes déroulantes
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui je pense que ce sera mieux d'attribuer automatiquement en passant par du VBA. Je vais voir si j'arrive à me débrouiller pour ça. Sinon ça nécessite de saisir pour chaque nouvelle du sous formulaire...non ? Pas très intuitif.
    En tout cas merci, maintenant que tu m'as donné la solution ça me paraît tellement logique !!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon ça nécessite de saisir pour chaque nouvelle du sous formulaire...non ? Pas très intuitif.
    Je ne pense pas bien cerner ta préoccupation à ce niveau mais je pense que pour que çà marche bien il faut que tu recrées le sous-formulaire en tenant compte des nouvelles modifications
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2017, 16h57
  2. [AC-2010] Probléme "enregistrements associés requis dans la table"
    Par Chris3180 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2014, 15h25
  3. [AC-2002] Enregistrement requis dans la table
    Par archonte dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2009, 23h57
  4. Enregistre résulat multiplication dans une table
    Par faranfasi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 13h04
  5. Savoir si un enregistrement existe déjà dans une table?
    Par danje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo