IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Sélection de ligne selon une chaine de caractères


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Sélection de ligne selon une chaine de caractères
    Bonjour,


    Je souhaite établir une liste à partir d'un data frame en sélectionnant les valeurs dans une colonne qui commence par L (en jaune) :



    Nom : Capture.PNG
Affichages : 191
Taille : 21,2 Ko

    J'ai testé plusieurs codes mais cela ne me retourne aucune ligne :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tes3<-filter(tesRCT, CLIENT_SRL =="L.")
    Ou encore


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test2<-grep(CLIENT_SRL=="^L.", tesRCT)

    Je suis sûr que c'est simple mais je sèche.... Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    La fonction grep peut effectivement faire ce que tu veux, par contre tu ne l'utilises pas correctement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep("^L", tesRCT$CLIENT_SRL)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Entre temps j'ai trouvé ce que je veux par le code :

    # --- nom de la table = RCT et nouvelle table = RCT_LISTE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RCT_LISTE<-filter(RCT, 
                      grepl("^L.", RCT$CLIENT_SRL, perl=TRUE))
    Un grand merci

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2015, 16h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2010, 17h50
  3. Retourner à la ligne dans une chaine de caractère
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 13h25
  4. Diviser un fichier selon une chaine de caractères
    Par navis84 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 11h51
  5. Sélection dans une chaine de caractère
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo