IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Identifier inversion nom-prenom , prenom-nom


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Data analyst
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data analyst
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Identifier inversion nom-prenom , prenom-nom
    Bonjour,

    J ai une grande base de donnees contenant deux colonnes.
    Colonne A : Prenoms
    Colonne B : Noms

    Dans cette base, il y a un probleme concernant la saisie des noms prenoms. La personne qui fait cette saisie peut ecrire le nom de la personne plusieurs fois ou bien il peut se tromper souvent en ecrivant le prenom de la personne a la place du nom et vice versa. Du coup, on risque d"avoir deux ou plusieurs personnes identiques dans la meme base.

    Exemple :

    Colonne A -Colonne B
    Maria - Silva
    Silva - Maria


    Je souhaite avoir une fonction/ Macro pour identifier les personnes identiques et calculer le nombre de doublons.

    Exemple :

    Colonne A - Colonne B
    Maria - Silva
    Martin - Roland
    Silva - Maria
    Martin - Roland
    Maria -Silva

    Ici, La personne Maria Silva se repete 3 fois et Martin Roland se repete 2 fois.
    Merci beaucoup pour votre aide.
    J utilise Excel 2010.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 393
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme toujours dans ce forum : A toi de programmer, commence par faire un petit code, même simple et si tu as problèmes, nous t'aiderons à les résoudre. Par contre, nous ne ferons pas le travail à ta place.
    Quelques petites pistes pour te guider :
    Utiliser 2 boucles (une pour parcourir chaque colonne)
    un autre sujet similaire (parmi les très nombreux existants) ouvert aujourd'hui https://www.developpez.net/forums/d1...le-2-fichiers/


    Petite remarque : Excel n'est pas une base de données
    Politesse, respect et humilité sont les 3 éléments nécessaires dans une bonne relation d'entraide. Nous faisons cela par plaisir d'aider, ne nous le retirez pas

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    L'utilisation toute simple d'une collection est l'une des solutions --->>
    Si l'on a "A" et "B" -->> on crée dans la collection un élément "A-B" et un élément "B-A"

    Toute tentative d'y inscrire alors un nouvel élément "B-A" ou "A-B" sera dès lors dénoncée (erreur à gérer ) -->> doublon alors repéré.

    PS : ce n'est pas par hasard, que j'ai choisi une collection plutôt qu'un dictionnaire. Une collection n'est pas, elle, dépendante de la machine d'utilisation, tandis qu'un dictionnaire l'est (VBS est inhibé sur certaines machines).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    pour prolonger l'analyse de unparia, et afin d'éviter de se retrouver avec des "simili-doublons" (A-B | B-A), il serait intéressant de vérifier, lors de l'ajout d'un élément, si l'un des deux existe

    même si ce n'est pas l'objet le plus natif qui soit, le dictionnaire serait plus pratique, pour utiliser la méthode exists au lieu d'une gestion d'erreur ?

    par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub toto()
    Dim MonDico As Object, MesAgents(), i As Long, c
    Const SEP As String = "||"
     
    ' récupération de la liste
    MesAgents = Range("A1").CurrentRegion.Value
     
    ' création du dictionnaire
    Set MonDico = CreateObject("scripting.dictionary")
     
    ' pour chaque agent
    For i = LBound(MesAgents, 1) To UBound(MesAgents, 1)
        ' si l'association A||B  ET B||A n'existe pas : on crée A||B
        If Not MonDico.exists(MesAgents(i, 1) & SEP & MesAgents(i, 2)) _
        And Not MonDico.exists(MesAgents(i, 2) & SEP & MesAgents(i, 1)) Then
            MonDico.Add MesAgents(i, 1) & SEP & MesAgents(i, 2), 1
        End If
    Next i
     
    ' affichage de la liste unique
    For Each c In MonDico.keys
        Debug.Print c
    Next c
     
    End Sub

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour joe.levrai

    Ou encore (si l'on n'est à l'aise ni avec les collections, ni avec les dictionnaires) : une feuille tremplin toute bête -->> on y ajoute "B-A" & "A-B" que ni non déjà là (COUNTIF = 0). Et si COUNTIF > 0 --->> on sait qu'il s'agit d'un doublon
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    perso je préfère les tests dès la saisie du genre : "si cela existe on enregistre pas"

    voici un exemple simple à adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    ' Si la cellule est dans la colonne A
        If Target.Column = 1 Then
            ' Pour chaque ligne au dessus, en  remontant (Step -1) jusqu'à la première
            For i = Target.Row - 1 To 1 Step -1
                ' Si le contenu de la cellule existe déjà :
                If Cells(Target.Row, Target.Column).Value = Cells(i, Target.Column).Value Then
                    MsgBox "La réf " & Cells(Target.Row, Target.Column).Value & " existe déjà !"
                    Cells(Target.Row, Target.Column).Value = ""
                End If
            Next
        End If
    End Sub
    je fais pas plus vu qu'il se manifeste peu
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Igloobel
    - Tu as parfaitement raison de ne pas attendre pour contrôler. J'en fais généralement autant
    - Le véritable problème va bien au-delà -->> Rien (jamais rien) n'empêchera jamais l'existence de deux personnes totalement différentes et dont le patronyme de l'une est le vraiment le prénom de dont le prénom de l'une est vraiment le patronyme de l'autre.
    PIERRE Jean et JEAN Pierre ne sont pas forcément impossibles, hein ... et google devrait en trouver des tas ...

    PS et c'est en plus sans compter le fait qu'un patronyme et un prénom ne sauraient à eux-seuls, constituer un "idart" certain. J'ai déjà eu plusieurs fois à en parler dans d'autres discussions sur ce forum.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour !

    Sans compter les composés, les tirets saisis ou pas, etc …
    Il faut juste un cerveau derrière la saisie et si erreur il y a, juste taper sur les doigts de sa source !


    Citation Envoyé par malekbc Voir le message
    Je souhaite avoir une fonction/ Macro pour identifier les personnes identiques et calculer le nombre de doublons.
    Si j'avais été le premier à intervenir, j'aurais répondu que je souhaitais alors une présentation de la logique,
    de l’algorithme précis à appliquer dans un code, ce que doit déjà fournir tout demandeur maitrisant son sujet …
    Ceci devant à 95% tuer dans l’œuf cette discussion improbable !
    Et face à une nouvelle tentative du demandeur, j'avais déjà en réserve le même argument d'unparia
    à savoir Mr Jean PAUL et Mr Paul JEAN, deux personnes bien différentes et non pas un doublon !
    Et puis dans le cas d'un doublon, comment savoir si c'est la nouvelle saisie qui est fausse alors qu'il se pourrait que ce soit la première !

    Au final pour ceux disposant d'une paire de neurones, évidemment il ne faut pas se contenter des prénom & nom
    à des fins de contrôle mais bien d'un troisième critère univoque comme par exemple un identifiant, un numéro de sécu, etc …
    comme toute base de données bien conçue et, si tel n'est pas le cas, alors elle n'est pas digne de ce nom
    - déjà se trouvant dans Excel elle ne mérite pas cette appellation - et ne serait juste qu'une vulgaire table !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut utiliser un grand nombre d’échantillons pour définir ce qui est un prénom!

    https://www.developpez.net/forums/d1...s/#post8712760


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    Set Cn = OpenConnetion(ThisWorkbook.Path & "\Prénom.xlsx", True)
    End Sub
    Code Module standard! : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Public Cn As Object
    Public Function OpenConnetion(FichierXls As String, AvecTitre As Boolean) As Object
    'ouvre la connexion au fichier Excel
    'FichierXls non et chemin complet du fichier
    'AvecTitre précise si la première ligne de l'onglet est les entête de colonnes ou pas
    'rzutourne la connexion
    On Error Resume Next
    Dim HDR
    If Dir(FichierXls) = "" Then MsgBox FichierXls & vbCrLf & "Pas trouvé": Exit Function ' versifie si le fichier existe
    HDR = Array("No", "Yes")
    Set OpenConnetion = CreateObject("ADODB.Connection") 'Instancie un objet adosb c'est mieux que d'utiliser le références
    With OpenConnetion
            .Provider = "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0"
            .ConnectionString = "Data Source=" & FichierXls & ";Extended Properties=""Excel 12.0 Xml;HDR=" & HDR(Abs(AvecTitre)) & ";IMEX=1;"""
            .Open
            If Err Then
                MsgBox Err.Description
                Set OpenConnetion = Nothing
            End If
            Err.Clear
            On Error GoTo 0
    End With
    End Function
    Public Function OpenRecordSet(Sql, Cn As Object) As Object 'Retourne un recordset
    'Retourne un RecordeSet
    On Error Resume Next
    Set OpenRecordSet = CreateObject("ADODB.Recordset")
    OpenRecordSet.Open Sql, Cn, 1, 3 'ouvre un recordset sur la requête SQL pour la connexion en lecteur écriture et ajou dynamique
    If Err Then
        MsgBox Err.Description
    Set OpenRecordSet = Nothing
    End If
    Err.Clear
    On Error GoTo 0
    End Function
    Public Function IsPrenom(Pnm As String) As Boolean
    Dim Rs As Object
    Set Rs = OpenRecordSet("select * from [Prénom$] Where [Prénom]='" & Replace(Pnm, "'", "''") & "'", Cn)
    IsPrenom = Not (Rs.EOF)
    Rs.Close: Set Rs = Nothing
    End Function
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par Invité ; 17/01/2018 à 15h54.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour à tous

    A noter que le demandeur a multi posté sur n forums...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut,comme sais l'usage, considérer le nom à gauche! Spliter le texte et balayer le Array! On considère comme nom la première occurrence si c'est un prénom et les autres valeurs si ce sont également des prénom comme des prenons composés! Si dans notre traitement on trouve une occurrence qui n'est pas un prénom on la garde comme nom! Elle ce trouve a droit ou a gauche jamais au milieu!

    J'ai fait ce genre de blague pour un grands groupe d'assurance, nous étions deux sur le sujet! Il fallait créer notre propre échantillonnage (à partir de rien), nous sommes tomber sur un écart de deux!

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir
    perso j'ai une question
    depuis quand vba ou meme exel a une librairie de nom/prenom
    non parce que sans ca je vois mal comment exelo ou vba peut deviner quoi est le prenom et quoi est le nom
    la seule chose que tu peux te contenter et c'est la ou s'arrete les limite d'exel c'est de pouvoir trouver les doublons meme inversés et c'est tout determiner le prenom/nom c'est pas possible
    a moins qu'il y est eu une mise a jour d'excel que j'ai pas eu

    perso moi tu te presente sous le nom de maria silva je ne saurait dire quel est le nom ou le prenom sachant que les deux sont utilisés pour les deux sauf quelques regions dans le monde ou "silva" est un nom qui reprend le nom d'une apartenance a une classe de population
    alors parti de la prenom ou nom pas possible en VBA
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Robert

    nous sommes tomber sur un écart de deux!
    Même un seul serait déjà trop et la cause potentielle de dégâts induits.

    PS : tiens ... je viens justement de voir dans les nouvelles d'aujourd'hui la relation d'une mésaventure désagréable : une homonymie mal gérée a eu pour résultat la présentation, à la famille du défunt, d'une bière contenant la dépouille mortelle d'un homonyme....
    L'entreprise de pompes funèbres en cause a présenté ses excuses (!) et a dit que cela ne lui était jamais arrivé auparavant. Il y a, ma foi, souvent une "première fois". Et une "première fois" qui risque fort de coûter très cher.
    Amitiés
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut unparia,
    Quand je dis écart de deux, il est bien évident que nous avons qualifié manuellement!

    Il est vrai que le risque est grand même quand on est sur de son coup, surtout pour du traitement de masse!
    Pierre Matthieu? Le quel est le nom, si il s'agit de courier, la lettre arrivera mais dans d'autre circonstances? Il suffit que le propriétaire du patronyme ne soit pas content!

    Il faut vérifier si il y a pas des Pierre Matthieu,Giselle Matthieu épouse de Pierre Matthieu!

    On a vite fait de divorcer de couple 💑!

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir Patrick,
    Je reprends ton poste #13.

    Entièrement d'accord avec toi. Mais parfois il faut un arbitraire! J'ai migré une base ou nom prénom était dans le même champs vers une autre ou les champs étaient séparé et mon job était effectivement de trouver une règle de nomage pour faire ça! Et bien quand on as un doute on tranche avec les opérat(eur/rice) de saisies!

    Si non inverser le nom et le prénom pour déboulonner si j'ai 4 prénom?

    Tout les coups sont permis F/H avec l numéro de sécu etc...
    Dernière modification par Invité ; 17/01/2018 à 20h02.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Ici s'il s'agit juste de lister d'éventuels doublons, déjà sans code avec formules dans deux-trois colonnes supplémentaires
    puis un filtre ou encore une filtre avancé, bref du B-A-BA d'Excel torché en quelques secondes !
    Par contre le contrôle effectif et une éventuelle action ne pourront être automatisés …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Le plus simple selon moi, car il ne s'agit ici de doublonné , c'est de concaténer les deux colonnes et de trier chaque mot par ordre alphabétique!

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    c'est de concaténer les deux colonnes et de trier chaque mot par ordre alphabétique!
    Bonjour Robert
    Et ?
    Comment ce tri montrera-t-il à la suite (pour les repérer) !
    Anna-Karena
    et
    Karena-Anna

    ?

    Il permettra de voir s'il y a plusieurs "Anna-Karena" ou plusieurs "Karena-Anna", mais je vois mal comment il permettrait de voir si "coexistent" Anna-Karena et Karena-Anna ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour unparia,

    Il est facile de reformater le texte biffer le mention inutile comme le double espaces!

    Voila Anna Karena;Karena Anna! Le but étant de créer une autre valeur qui n'a rien a voir avec nom prénom mais avec les doublons!

    Je pourrais rajouter l'adresse pour deux homonyme un à paris l'autre à bordeaux!

    Pour les fautes d'horographe il faut revenir au minitel!
    Dernière modification par Invité ; 18/01/2018 à 08h55.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 15h55
  2. [AC-2007] Concaténer Champ Nom et Prenom
    Par Aladin_23 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2010, 05h44
  3. Liste avec nom et prenom
    Par castours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 08h38
  4. Recuperer le nom et prenom de l'utilisateur en cours
    Par souldav dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 14h32
  5. Rechercher Le Prenom Du Nom
    Par fins51 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo