IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Quand et pourquoi utiliser une factory


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 71
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Quand et pourquoi utiliser une factory
    Bonjour,

    Jusqu'à présent, je déclarai mes services comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!-- config/services.xml -->
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <container xmlns="http://symfony.com/schema/dic/services"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://symfony.com/schema/dic/services
            http://symfony.com/schema/dic/services/services-1.0.xsd">
     
        <services>
     
            <service id="site_update_manager.superadmin" class="App\Updates\SiteUpdateManager">
                <argument type="service" id="App\Service\MessageGenerator" />
                <argument type="service" id="mailer" />
                <argument>superadmin@example.com</argument>
            </service>
     
        </services>
    </container>
    Quel est l'intérêt de passer par ce type de code ci-dessous et quand est-ce que j'en suis contraint ? Je suppose que j'ai déjà dû bricoler des choses insensées alors que j'avais la solution des factories sous les yeux depuis un moment

    http://symfony.com/doc/3.4/service_c...factories.html

    Merci par avance pour toute la littérature que vous pourrez m'apporter à ce sujet,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 71
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Excellent !!! merci beaucoup

    je m'en veux de ne pas avoir su trouver ces pages

    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2022, 12h45
  2. Pourquoi utiliser une Collections.synchronizedMap
    Par DevServlet dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2009, 21h48
  3. utiliser une factory et une collection
    Par SISINE dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 10h41
  4. Quand soit on utiliser une strcture au lieu d'une classe
    Par wodel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 09h15
  5. [C#]Pourquoi utiliser une structure plutôt qu'une classe?
    Par egoom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo