IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Afficher une image dans l'aide d'un block.


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 32
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Afficher une image dans l'aide d'un block.
    Bonjour,
    Je suis en train de réaliser la documentation d'un bloc.
    Je souhaiterai que quand l'utilisateur utilise l'aide de mon block, à la manière des blocks natif matlab, une page d'aide s'ouvre et montre une image (voir du texte).
    Nom : BlocParameter.png
Affichages : 595
Taille : 178,4 Ko
    Dans la configuration de l'aide du mask, dans la section "help" on peut faire afficher du contenu.
    Nom : ConfigurationAide.png
Affichages : 625
Taille : 108,5 Ko
    J'ai bien les solution avec la gestion des images de matlab, un truc comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(imshow(imread('./utilities/RampeMng_Help.png')))
    mais cela ouvre l'image dans une figure, ce que je ne souhaite pas (ce n'est pas super pro).
    Nom : imagefigure.png
Affichages : 553
Taille : 107,3 Ko
    Je sais aussi décrire une ligne HTML pour que matlab ouvre l'image dans la page web:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html><img src="..\utilities\RampeMng_Help.png"></html>
    Mais je n'arrive à le faire qu'avec un chemin absolu vers l'image.
    Avez vous un truc pour pouvoir utiliser un lien relatif?
    Je sais récupérer en matlab le chemin de mon projet Simulink ^^.
    Mais je ne vois pas comment utiliser cela dans du "code" pour la section help de ma documentation.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    j'ai fait un truc similaire
    à coté de la librairie contenant mon composant il y a un répertoire help contenant mes images et les fichiers HTML d'aide (qui appellent les images via des url relatives : <img src="logo.png">)
    et j’appelle l'aide depuis le champs help via la commande (en url absolue reconstitué dynamiquement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    web(fullfile(fileparts(which('malibrairie.slx')),'help','aide.html'))
    sinon après quelques essais j'ai l'impression que le meilleurs compromis est de faire une aide au format word et de l'afficher comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval('winopen(''aide.docx'')')

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 32
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Le coup du word fonctionne, mais en fait, cela ouvre un word.
    Je préférerai vraiment avoir un truc qui ressemble à l'aide matlab (avec un genre de browser).
    Je vais donc encore chercher un peu avant de me rabattre sur cette solution.

    J'ai donc essayer de générer un doc html avec mon word pour l'utiliser comme aide en utilisant la commande file:

    Ca essaye bien de l'ouvrir, mais pas au bon endroit à priori^^.

    Nom : 2018-01-16_17h30_16.png
Affichages : 554
Taille : 30,1 Ko

    Le dossier de base utilisé par matlab pour chercher le document est C:/Users/xxxx/Documents/MATLAB alors que j'ai mis le fichier dans mon projet Simulink.
    #edit: bug dans l'outil lien qui dans la preview me donne le bon rendu, mais dans le final ajoute l'adresse de développez.net.

    (dans l'image j'ai déjà essayé de modifier le chemin de recherche de matlab pour le faire pointer au bon endroit).
    Il faudrait que je puisse trouver où se configure ce dossier dans matlab pour le modifier à l'ouverture de mon projet Simulink.
    Ce serait une façon de faire. Mais je cherche encore de quel paramètre matlab il s'agit (si tu le connais? et une commande script pour le changer?).

    J'ai trouvé cette configuration:

    Nom : 2018-01-16_17h19_05.png
Affichages : 602
Taille : 129,7 Ko

    Mais en le modifiant, cela ne fonctionne pas encore comme tu peux le voir.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 32
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai étudié ta première proposition (mise de côté au début car je n'ai pas encore de lib et que je ne connaissais pas les commandes que tu utilisais).
    Un petit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    web(which('Monhelp.htm'))
    fonctionne très bien en fait.
    va devenir ma meilleurs amie je crois
    Un grand merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 14h59
  2. [MFC]Afficher une image dans un Picture
    Par Cirdan Telemnar dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 16h40
  3. comment afficher une image dans un jpanel ?
    Par 180degrés dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 15h33
  4. Afficher une image dans un état
    Par louis_figos dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 11h09
  5. Besoin d'aide pour afficher une image dans un applet
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo