IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème de langue arabe avec Delphi 7 et Oracle 10


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème de langue arabe avec Delphi 7 et Oracle 10
    Salut,

    J'ai un problème avec la langue arabe. Delphi 7 écrit normalement la langue arable, mais avec dbedit il affiche des points d'interrogation ?????
    J'ai changé la propriété charset en arabica_charset.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Tu dois aussi changer la langue des applications ANSI de Windows
    cherche langue pour les programmes non unicode windows 10

    Sinon ton client Oracle retourne t-il vraiment ce qu'il faut ?
    la session est lancée en quel charset ?

    Au lieu d'afficher, je te conseille d'écrire le contenu dans un fichier

    Il serait temps de passer sur un Delphi UNICODE (2009, tous les XE ou les dernier 10.x)
    Ou utiliser les composants Unicode TNT disponible chez TMS
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Citation Envoyé par redalogiste Voir le message
    Slt j ai un problème avec la langue arabe, le Delphi 7 ecri normal la langue arable mais avec dbedit il affiche de poit interrogations ????? , j ai changer la properties charset :arabica_charset merci
    https://www.developpez.net/forums/d7...nterrogations/

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut tu as une solution pour le probleme
    Aide moi

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J ai un OS windows 7 Delphi 7 basse donne oracle 10 sous réseaux

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Pourrais-tu commencer par répondre aux questions que l'on pose pour savoir si au moins la connexion est correcte

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message

    Sinon ton client Oracle retourne t-il vraiment ce qu'il faut ?
    la session est lancée en quel charset ? Latin1, UTF8, Unicode ... ?

    Au lieu d'afficher, je te conseille d'écrire le contenu dans un fichier
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui la connaiction et bonne , les données en français s affiche corectement mais en arabe elle s affiche en forme de ??????

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Tu as répondu à ta question
    Tu fais cohabité Français et Arabe, impossible dans une application ANSI
    Donc il te faut du UTF8 et des composants Unicode

    la connexion est en quel charset ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai des applications codées sous Delphi 7 + Windows7 qui tournent depuis des années sans aucun soucis de la langue arabe.
    Bien sûr, il faut paramétrer cela dans le panneau de configuration.
    Tu trouveras ci-joint, un fichier PDF qui t'expliqueras comment le faire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    @Nabil
    Ton PDF c'est la même chose que langue pour les programmes non unicode windows 10 en version toute prête sur un plateau d'argent
    Cela remplace CharSet Windows1252 (latin1 français) pour le Window1256 (arabe) ce qui permet d'écrire de l'Arabe et du Français (SANS accents)

    Si l'on veut Arabe + Français avec Accents et Ligature, faut de l'UTF8 et des contrôles Unicodes

    Mais redalogiste ne semble pas trop suivre nos échanges pour l'aider
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par NABIL74 Voir le message
    Bonsoir,

    J'ai des applications codées sous Delphi 7 + Windows7 qui tournent depuis des années sans aucun soucis de la langue arabe.
    Bien sûr, il faut paramétrer cela dans le panneau de configuration.
    Tu trouveras ci-joint, un fichier PDF qui t'expliqueras comment le faire.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Nabil74 je ne pas trouve ton fichier pdf stp aide moi j ai besoin en urgance

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Et merci pour votre solidarité avec moi

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    @Nabil
    Ton PDF c'est la même chose que langue pour les programmes non unicode windows 10 en version toute prête sur un plateau d'argent
    Cela remplace CharSet Windows1252 (latin1 français) pour le Window1256 (arabe) ce qui permet d'écrire de l'Arabe et du Français (SANS accents)

    Si l'on veut Arabe + Français avec Accents et Ligature, faut de l'UTF8 et des contrôles Unicodes
    Bonsoir,

    @ Shai,
    Oui, il faut de UTF8 pour que les caractères arabes s'affichent correctement. Mes anciennes applications sont Delphi 7 + paradox et d'autres bases de données orientées fichiers(Absolute DataBase, access,...) Donc pas d'Oracle.

    @ redalogiste,
    Pour les contrôles unicode, il y a : Tnt Unicode Controls mais je pense maintenant quils appartiennent à la TMS.
    Un lien :
    https://github.com/rofl0r/TntUnicode

    Citation Envoyé par redalogiste Voir le message
    Nabil74 je ne pas trouve ton fichier pdf stp aide moi j ai besoin en urgance
    le fichier PDF est dans le zip!

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    OK merci je vais basculer sur dephi 10.1

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par redalogiste Voir le message
    OK merci je vais basculer sur dephi 10.1
    J ai passe en Delphi 10.2 mais la même chose il n affiche pas l arabe de puit la base oracle 10g aides moi merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème en Langue arabe C#
    Par zitou20 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2016, 01h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2010, 13h48
  3. [D7] [Access] Problème de langue arabe, order by
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/08/2007, 12h33
  4. probléme utilisation langue arabe?
    Par dj_techno dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 16h51
  5. problème langue arabe
    Par infoseb dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo