IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Exception sur recherche WFS parcellaire


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Exception sur recherche WFS parcellaire
    Bonjour,

    depuis ce matin, mes recherches WFS sur le parcellaire retournent une exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <ows:ExceptionReport version="2.0.0"
      xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/ows/1.1 http://wxs.ign.fr/geoportail/schemas/ows/1.1.0/owsAll.xsd"
      xmlns:ows="http://www.opengis.net/ows/1.1" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
      <ows:Exception exceptionCode="NoApplicableCode">
        <ows:ExceptionText>java.lang.RuntimeException: java.io.IOException: Schema &amp;apos;http://wxs.ign.fr/datastore/ADRESSE-PREMIUM-BATI_BDD_WLD_WGS84_20170131:lien_adresse_bati&amp;apos; does not exist.
    java.io.IOException: Schema &amp;apos;http://wxs.ign.fr/datastore/ADRESSE-PREMIUM-BATI_BDD_WLD_WGS84_20170131:lien_adresse_bati&amp;apos; does not exist.
    Schema &amp;apos;http://wxs.ign.fr/datastore/ADRESSE-PREMIUM-BATI_BDD_WLD_WGS84_20170131:lien_adresse_bati&amp;apos; does not exist.</ows:ExceptionText>
      </ows:Exception>
    </ows:ExceptionReport>
    Ma requête est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <wfs:GetFeature xmlns:wfs="http://www.opengis.net/wfs/2.0" service="WFS" version="2.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/wfs/2.0 http://schemas.opengis.net/wfs/2.0.0/wfs.xsd">
    <wfs:Query typeNames="BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:parcelle" srsName="EPSG:2154" xmlns:BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G="http://wxs.ign.fr/datastore/BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G">
    <Filter xmlns="http://www.opengis.net/fes/2.0">
    <Intersects><ValueReference>the_geom</ValueReference>
    <gml:Envelope xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml/3.2" srsName="EPSG:2154"><gml:lowerCorner>631137.722354 6441842.879554</gml:lowerCorner><gml:upperCorner>632701.398076 6442949.531991</gml:upperCorner></gml:Envelope>
    </Intersects>
    </Filter></wfs:Query></wfs:GetFeature>
    L'erreur mentionne la couche ADRESSE-PREMIUM-BATI_BDD_WLD_WGS84_2017013 que je ne consulte pourtant pas...

    Quelqu'un aurait une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai exactement la même erreur qui remonte du webservice WFS depuis hier matin.

    Est-ce que vous avez des informations sur ce problème ?

    Nom : ign_wfs.PNG
Affichages : 196
Taille : 26,0 Ko

    Cordialement,
    Fabien Goblet

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par gobbaf Voir le message
    Bonjour,
    j'ai exactement la même erreur qui remonte du webservice WFS depuis hier matin.

    Cordialement,
    Fabien Goblet
    Merci, je me sens moins seul

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    même problème de mon côté.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pôle technique Géoportail
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pôle technique Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 16
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le délai de prise en compte. C'est en effet un problème étrange qu'une requête sur la parcellaire renvoie une exception liée à l'adresse premium. Nos serveurs se sont probablement un peu "emmêlés les pinceaux".
    Nous avons corrigé le problème, pouvez-vous confirmer ?

    Cordialement,

    ---
    Pôle technique Géoportail
    IGN

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    cela semble être revenu.

    Ne serait-il pas possible d'avoir une page quelque part qui liste l'état des services ?

    Nous saurions rapidement si il y a un souci ou non sur les webservice proposés.

    Cordialement,
    Fabien Goblet

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pôle technique Géoportail
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pôle technique Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 16
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Nous n'exposons pas d'interface publique sur l'état de nos services, mais ce pourrait être une idée. Néanmoins le problème cité dans la discussion concernait une anomalie dans les configurations du serveur touchant notamment la donnée parcellaire. Le service était up et d'autres données étaient bien accessibles en wfs.

    Nous nous excusons pour la gêne occasionnée.

    Bonne soirée,

    ---
    Thomas
    Pôle technique Géoportail
    IGN

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Il existe depuis un certain temps des flux RSS sur l'état de chacun des services de la plateforme : https://geoservices.ign.fr/blog/2016...lateforme.html. Ceci peut partiellement répondre au besoin exprimé.

    Comme le dit Thomas, comme ils regardent les services dans leur globalité ils n'auraient probablement pas annoncé l'erreur en question, le service étant resté "disponible".

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 10h20
  2. [vb.net] exception sur monForm.Show
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 12h27
  3. [SQL] probleme sur recherche
    Par Tib781 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 12h31
  4. Exception sur Java Web Start
    Par Le Bressan dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h52
  5. [Tomcat] Exception sur JSP
    Par Malaussene dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo