IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Firefox et lecture douchette EAN (js)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 73
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Firefox et lecture douchette EAN (js)
    Bonjour,

    Firefox 57.0.4 (64 bits)
    Douchette Zebex Z-3220

    Je lis l'EAN 3258170321853. Chrome me le sort correctement.
    Par contre, Firefox me donne 05130502053505680491055704800.....

    Changer le keypress en keydown me donne des codes touches 18 96 101 97 18 96 101 96 18 18 96 101 99 18 96 101 102 (on voit une récurrence 18 96 101 xx), ce qui ne m'aide pas.

    Une idée ?

    Je n'ai pas d'autre douchette sous la main dans l'immédiat mais je sais que cela fonctionne correctement sur Firefox avec ce lecteur bluetooth https://www.koamtac.com/kdc200-bluet...rcode-scanner/ (au passage, je déconseille d'ailleurs ce matériel qui est capable de mal lire certains codes à barres).

    Bon week-end.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    document.documentElement.addEventListener("keypress", keyHandler, true);
     
    function keyHandler(event)
    {  	var keyCode = event.keyCode || event.which;
    	var keyChar = String.fromCharCode(keyCode);
     
    	event.preventDefault();
    	event.stopPropagation();
    	keyExecute(keyCode,keyChar);
    }
     
    function keyExecute(keyCode,keyChar)
    {	if (keyCode==13)
    	{	...
    	}
    	else
    	{	htmlData("dataInput",htmlData("dataInput")+keyChar); // On ajoute le caractère à un élément
    	}
    }
    C'est quand un homme voit un moustique posé sur un de ses testicules qu'il comprend que la violence ne peut pas résoudre tous les problèmes.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Je lis l'EAN 3258170321853. Chrome me le sort correctement.
    Par contre, Firefox me donne 05130502053505680491055704800.....
    ce que je peux voir
    051 3 050 2 053 5 056 8 049 1 055 7 // code clavier suivi de la valeur
    └─┘   └─┘   └─┘   └─┘   └─┘   └─┘
    tu devrais essayer de visualiser ce que tu peux récupérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function keyHandler(event) {
      var keyCode = event.keyCode || event.which;
      var str = 'e.key =' + event.key + ' | e.which =' + event.which + '| e.keyCode =' + event.keyCode + '| keyCode = ' + keyCode;
      console.log(str)
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 73
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bien vu, merci !

    Et tu as raison, il faut que j'analyse cela de plus près. Résultat ici prochainement...

    Merci encore pour ta réactivité et la qualité de ta réponse.
    C'est quand un homme voit un moustique posé sur un de ses testicules qu'il comprend que la violence ne peut pas résoudre tous les problèmes.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 73
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut La solution (bidouille :-()
    Modifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keyExecute(keyCode,keyChar);
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (event.altKey==false)
    {    keyExecute(keyCode,keyChar);
    }
    Merci de ton aide précieuse.

    Je signale un outil pratique pour debugger les soucis de clavier : http://www.javascripter.net/faq/keyb...properties.htm

    Bon week-end.
    C'est quand un homme voit un moustique posé sur un de ses testicules qu'il comprend que la violence ne peut pas résoudre tous les problèmes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture CAB EAN-128
    Par Enthau dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2013, 21h23
  2. Positionnement sur une cellule suite à lecture douchette
    Par polobuy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2012, 14h00
  3. [FireFox 3.0.3 - Windows] Download en lecture seule
    Par aldo-tlse dans le forum Firefox
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 13h08
  4. problème firefox et lecture mp3 en popup
    Par saoman dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2008, 15h15
  5. lecture en boucle sous firefox
    Par ptichat dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo