Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 112
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut calcul taux horaire par nbre d'heures

    Bonsoir à tous

    je suis nul avec les heures
    voila j'ai un champ :

    Duree: 03:45 ( format heure abrégé)

    un autre :
    Taux horaire : 56 €

    ma formule :
    [duréé]*[tauxhoraire]
    5.30 * 56€ = 12,8333333333333 et je n'arrive pas a comprendre ce résultat ?

    Pouvez vous corriger cette formule pourtant simple ! ? merci à vous

    cordialement

    pat

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de dysorthographie
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    9 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 9 450
    Points : 16 069
    Points
    16 069
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonsoir,
    Normal le résultat n'est pas de € mais des heures au format numérique!

    ((5*60) + 30)* (56/60)!
    Il dit non avec la tête
    mais il dit oui avec le coeur
    il dit oui à ce qu’il aime
    il dit non au professeur {Jacques PRÉVERT}

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 112
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    merci de votre réponse

    ben je n'ai pas compris dans ma requête je mets quoi dans la colonne calculée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cout:([Duree]*60)*([Tauxhoraire]/60)
    la syntaxe est bonne
    Cordialement,

    pat

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 854
    Points : 21 983
    Points
    21 983

    Par défaut

    Bonjour,

    Le pourquoi :

    Une date, donc une heure, n'est pas une date c'est un double qui est formaté (l'affichage est transformé) pour s'affiche comme une date/heure.

    Ainsi si tu indique 5:30:00 dans une variable date, celle-ci vaut en réalité 0,229166..., sa valeur en Double.

    donc 56 * 0,229166... = 12.833....
    C'est juste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Function test()
    Dim horaire As Date
    Dim taux As Currency
     
     
    horaire = "5:30:00"
    taux = 56
     
    Debug.Print CDbl(horaire)
    Debug.Print CDbl(horaire * taux)
     
     
    test = taux * horaire
     
    End Function
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 112
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    euh d'accord mais ça ne répond pas concrètement a ma question de ne fais pas de sql

    j'ai une requête avec les 2 champs mentionnés et je voudrais que tu me donnes l'expression correcte dans la colonne calculée

    pour avoir le cout horaire de ces 5h 30 de boulot au taux de 56 € chargé voila le résultat correct = 308 €

    cout: et après ?....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 854
    Points : 21 983
    Points
    21 983

    Par défaut

    Je dirais, au vu du caractère dynamique de tes valeurs un truc dans ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (taux * Hour(horaire)) + (taux / 60) * (Minute(horaire))
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 854
    Points : 21 983
    Points
    21 983

    Par défaut

    Citation Envoyé par patgame Voir le message
    euh d'accord mais ça ne répond pas concrètement a ma question de ne fais pas de sql

    j'ai une requête avec les 2 champs mentionnés et je voudrais que tu me donnes l'expression correcte dans la colonne calculée

    pour avoir le cout horaire de ces 5h 30 de boulot au taux de 56 € chargé voila le résultat correct = 308 €

    cout: et après ?....
    ça a le mérite de te donner une explication... que tu te couches en ayant apprit un truc fondamental. C'est un peu le but de ce forum, accessoirement on peut donner une solution toute faite. C'est quand même plus sympa de savoir pourquoi tu obtiens ce résultat qui te parait faux.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 112
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut nickel

    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    ça a le mérite de te donner une explication... que tu te couches en ayant apprit un truc fondamental. C'est un peu le but de ce forum, accessoirement on peut donner une solution toute faite. C'est quand même plus sympa de savoir pourquoi tu obtiens ce résultat qui te parait faux.

    je suis complétement d'accord avec toi je vais étudier ta formule pour bien la comprendre
    mais là je tournais en rond depuis une bonne heure, cherché sur le net et je n'ai pas trouvé don un peu agacé mais ta remarque est non seulement judicieuse mais pertinente

    ca fonctionne nickel je t'en remercie

    bonne nuit

    pat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul Taux Horaire
    Par fmx83 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2010, 07h16
  2. Multiplier Total Heures par Taux Horaire
    Par vaucluseimmo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2010, 19h32
  3. Calcul temps et taux horaire
    Par microprotect dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2007, 14h14
  4. Comment calculer un taux horaire
    Par Christophe D. dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 15h13
  5. Décalage horaire par rapport à l'heure GMT
    Par Pasqualini dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo