1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut VBA,publipostage, n'utiliser qu'un onglet en document source

    Bonjour à tous,

    Je réalise une macro de publipostage automatisée. J'ai besoin de savoir comment sélectionner un onglet en guise de document source.
    En fait pour plusieurs raisons, le document source, dont le chemin est contenu dans la variable Adresse2 dans le code qui va suivre, possède désormais plusieurs onglets. Je voudrait donc permettre à mon programme de bien prendre en compte l'onglet "Clients"

    Est ce que quelqu'un sait comment faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub DocSource(ByVal Adresse2 As String)
    Dim nouvelle_feuille As Worksheet
     'ByVal signifie que lors de la passation d’un argument, celui-ci est évalué, et que seule sa valeur est prise en compte.
        'activation du document, puis du format d'étiquette
        ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType = wdFormLetters
        ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType = wdFormLetters
        ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:=Adresse2, ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
        AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
           WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
           "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=" & Adresse2 & ";Mode=Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System data" _
           , SQLStatement:="SELECT * FROM `Feuil1$`", SQLStatement1:="", SubType:=wdMergeSubTypeAccess
     
    End Sub

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut VBA : Choisi un onglet en document source

    Bonjour à tous,

    Je réalise une macro de publipostage automatisée. J'ai besoin de savoir comment sélectionner un onglet en guise de document source.
    En fait pour plusieurs raisons, le document source, dont le chemin est contenu dans la variable Adresse2 dans le code qui va suivre, possède désormais plusieurs onglets. Je voudrait donc permettre à mon programme de bien prendre en compte l'onglet "Clients"

    Est ce que quelqu'un sait comment faire ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub DocSource1(ByVal Adresse2 As String)
    Dim nouvelle_feuille As Worksheet
     'ByVal signifie que lors de la passation d’un argument, celui-ci est évalué, et que seule sa valeur est prise en compte.
        'activation du document, puis du format d'étiquette
        ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType = wdFormLetters
        ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType = wdFormLetters
        ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:=Adresse2, ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
        AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
           WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
           "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=" & Adresse2 & ";Mode=Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System data" _
           , SQLStatement:="SELECT * FROM `Feuil1$`", SQLStatement1:="", SubType:=wdMergeSubTypeAccess
    Merci beaucoup

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    S'il vous plait, même si vous avez même un simple élément de réponse ça m'aiderait énormément !

    Merci à mon sauveur ,

    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut VBA : Message d'erreur sur publipostage

    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'écrire une macro de publipostage faisant appel à un document Excel sur lequel sont stockées les informations nécessaires à cette opération :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub DocSource1(ByVal Adresse2 As String)
     
     
        ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType = wdFormLetters
        ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType = wdFormLetters
        ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:=Adresse2, ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
        AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
           WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
           "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=" & Adresse2 & ";Mode=Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System data" _
           , SQLStatement:="SELECT * FROM `Feuil1$`", SQLStatement1:="", SubType:=wdMergeSubTypeAccess
    Lorsque je lance ma macro, mon programme se met à planter à cet endroit, et j'ai l droit au message d'erreur :

    "Erreur d'exécution '9105':
    La chaine compte plus de 255 caractères"

    Je ne comprend pas ce message

    J'ai essayé de savoir si ce n'était pas lié au nom de mon document que j'ai stocké dans la variable 'Adresse2', mais ce n'est pas possible car elle ne fait que 121 caractères :
    "F:\# 3 Courrier interne et Imprimés\Z (stage)\Gaspard BARRIER\publipostage\listing pour calendriers 2018 -revue du 011217"

    Est ce que quelqu'un sait d'où peut venir le problème ?

    Merci beaucoup,

    Bien cordialement,

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 437
    Points : 27 330
    Points
    27 330

    Par défaut

    Bonjour,

    faire du multipost n'est pas ce qui est le plus apprécié sur le forum
    Que ce bloc ne fasse "que" 121 caractères est une chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "F:\# 3 Courrier interne et Imprimés\Z (stage)\Gaspard BARRIER\publipostage\listing pour calendriers 2018 -revue du 011217"
    mais que la chaîne de connexion complète en fasse plus de 255 pose problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=" & Adresse2 & ";Mode=Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System data"
    Est-il possible pour toi de mapper un lecteur reseau pour pointer sur le dossier publipostage directement ?
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel] Vérifier si on un onglet existe dans un classeur
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 16h21
  2. Utilisation de Contrôle Onglet
    Par pleasewait dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 12h56
  3. [VBA-E] Procédure utilisée au chargement de chaque feuille
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 17h46
  4. [VBA] Err.Raise : utilisation de vbObjectError
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 16h14
  5. [VBA-E]changer la couleur des onglets
    Par xavier_claustres dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo