IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Outlook/Exchange 2016 - Transfert de mail vers l'extérieur ne fonctionne pas


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Outlook/Exchange 2016 - Transfert de mail vers l'extérieur ne fonctionne pas
    Bonjour

    Sur mon outlook 2016, lié à un exchange 2016, la règle de transfert de mail vers une boite interne à mon domaine fonctionne, mais elle ne passe pas vers l'extérieur (boite gmail par ex).

    Une idée?
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Sans doute une limitation voulue par l'administrateur

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci mais justement, où se situerait cette limitation afin de modifier le paramètre?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faudrait consulter un forum sur Exchange (https://www.developpez.net/forums/f6...change-server/)

    peut être ici une solution https://exchangepedia.com/2015/03/di...ge-server.html

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai également le même souci, vous avez trouvé une solution ? J'ai Exchange 2016 et suis l'admin .

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Bonjour,

    J'ai également le même souci, vous avez trouvé une solution ? J'ai Exchange 2016 et suis l'admin .


    Bonjour
    Il faut créer un contact de messagerie dans votre centre d'administration exchange, menu destinataires, onglet contacts
    Ensuite, ça devrait fonctionner
    Nom : exchange.JPG
Affichages : 3121
Taille : 31,7 Ko

    Tenez moi au courant!

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse rapide.
    Si je comprends bien, pour pouvoir faire des transferts de mails sur une boite extérieure via une règle dans mes boites partagées, je suis obligé de créer ces contacts dans le centre d'administration et là ça fonctionnera ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement, c'est ce que j'ai du faire

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guigo666 Voir le message
    Effectivement, c'est ce que j'ai du faire
    Salut,

    si tu as accès à la console exchange n'as tu pas trouvé ce paramètre Allow automatic Forwarding ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    pas trouvé cette fonction

  11. #11
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Sinon, en console powershell, si je lance la commande
    J'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    RunspaceId                           : XXXXXXXX
    DomainName                           : *
    IsInternal                           : False
    TargetDeliveryDomain                 : False
    ByteEncoderTypeFor7BitCharsets       : Undefined
    CharacterSet                         : iso-8859-1
    NonMimeCharacterSet                  : iso-8859-1
    AllowedOOFType                       : External
    AutoReplyEnabled                     : False
    AutoForwardEnabled                   : False  <----------------------------------------------
    DeliveryReportEnabled                : True
    NDREnabled                           : True
    MeetingForwardNotificationEnabled    : False
    ContentType                          : MimeHtmlText
    DisplaySenderName                    : True
    PreferredInternetCodePageForShiftJis : Undefined
    RequiredCharsetCoverage              :
    TNEFEnabled                          :
    LineWrapSize                         : Unlimited
    TrustedMailOutboundEnabled           : False
    TrustedMailInboundEnabled            : False
    UseSimpleDisplayName                 : False
    NDRDiagnosticInfoEnabled             : True
    MessageCountThreshold                : 2147483647
    AdminDisplayName                     :
    ExchangeVersion                      : 0.1 (8.0.535.0)
    Name                                 : Default
    DistinguishedName                    : CN=Default,CN=Internet Message Formats,CN=Global
                                           Settings,CN=XXXXXXXX,CN=Microsoft
                                           Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=XXXXXXXX,DC=fr
    Identity                             : Default
    Guid                                 : XXXXXXXX
    ObjectCategory                       : sgs.fr/Configuration/Schema/ms-Exch-Domain-Content-Config
    ObjectClass                          : {top, msExchDomainContentConfig}
    WhenChanged                          : 11/01/2018 11:51:15
    WhenCreated                          : 11/01/2018 11:51:15
    WhenChangedUTC                       : 11/01/2018 10:51:15
    WhenCreatedUTC                       : 11/01/2018 10:51:15
    OrganizationId                       :
    Id                                   : Default
    OriginatingServer                    : XXXXXXXX
    IsValid                              : True
    ObjectState                          : Unchanged
    En mettant AutoForwardEnabled à True, peut-être que cela résoudra le souci.
    Je teste la première solution, puis la deuxième et vous tiens au courant.

  12. #12
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    La solution 1 en créant les contacts dans le CAE ne fonctionne pas.

Discussions similaires

  1. Problème transfert de mails vers GMAIL
    Par Larentia dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2016, 19h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2015, 22h09
  3. [OL-2007] Problème transfert de mail vers sous-repertoires
    Par Sossoo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2014, 10h27
  4. Impossible d'envoyer des mails vers l'extérieur
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum Exchange Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/01/2009, 03h08
  5. problème envoi de mail vers l'extérieur
    Par cavocavu dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo