IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de webbrowser


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème de webbrowser
    Bonjour,

    Je rencontre un problème depuis la mise à jour d'un site web. Il s'agit de Mailchimp que j'utilise pour envoyer automatiquement des emails. Je précise que ces emails sont envoyés à des personnes ayant fait la demande de les recevoir et ne sont en aucun cas du spam... précision qui me semble importante vu la quantité de message non désirés que l'on reçoit.

    Je pilote mailchimp avec une programmation en vbnet et un webbrowser. Cette application est stable depuis longtemps mais ils viennent de modifier leur éditeur de mail. Pour sélectionner la bonne liste d'envoi je passais auparavant pas l'ID de cette liste, chose aujourd'hui impossible.

    Maintenant il faut ouvrir un "onglet" dans lequel se trouve une "listbox" qui contient les listes d'abonnés. Cela aurait été bien trop simple que chaque valeur ait un identifiant ou une valeur ! Pire, les listes n'apparaissent même pas dans le code html de la page ! Je ne comprends même pas comment ce code est structuré !

    Je joins 2 captures d'écran ainsi que le code html de la source. Ca fait plus de 6 heures que je cherche à dérouler cette satanée liste mais rien n'y fait :'(

    en pièce jointe 1 la fameuse listebox avec le code dans firebug
    en pièce jointe 2 la listebox ouverte avec la liste "abonnés" à sélectionner; le code firebug correspond à cette liste (clic droit examiner l’élément)

    Ci-dessous l'extrait de code HTML récupéré avec un "WebBrowser1.DocumentText"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <P class="c-slatInfoType">Who are you sending this campaign to?</P>
    <DIV class="flex-row flex-between flex-col-tablet">
    <DIV class="flex-half"><LABEL for="audience-list">List</LABEL>
    <TABLE tabindex="0" class="dijit dijitReset dijitInline dijitLeft dijitSelect dijitValidationTextBox dijitDownArrowButton select-small !margin-bottom--lv4 !margin-right--lv0 full-width" 
    id="dijit_form_Select_1" role="listbox" aria-expanded="false" aria-haspopup="true" 
    aria-invalid="false" lang="en" cellspacing="0" cellpadding="0" widgetId="dijit_form_Select_1" 
    data-dojo-attach-point="_buttonNode,tableNode,focusNode,_popupStateNode" 
    unselectable="on">
      <TBODY role="presentation" unselectable="on">
     
     
     
     <TR role="presentation" unselectable="on">
        <TD class="dijitReset dijitStretch dijitButtonContents" role="presentation" 
        unselectable="on">
          <DIV class="dijitReset dijitInputField dijitButtonText" role="presentation" 
          data-dojo-attach-point="containerNode,textDirNode" unselectable="on"><SPAN 
          class="dijitReset dijitInline dijitSelectLabel dijitValidationTextBoxLabel " 
          role="option">Choose a list</SPAN></DIV>
     
    <DIV class="dijitReset dijitValidationContainer" unselectable="on">
    <INPUT tabindex="-1" class="dijitReset dijitInputField dijitValidationIcon dijitValidationInner" role="presentation" type="text" readonly="readonly" value="Χ " unselectable="on">
    </DIV>
     
     
    <INPUT name="list_id" aria-hidden="true" type="hidden" value="" data-dojo-attach-point="valueNode" unselectable="on"></TD>
     
     
    <TD class="dijitReset dijitRight dijitButtonNode dijitArrowButton dijitDownArrowButton dijitArrowButtonContainer" role="presentation" data-dojo-attach-point="titleNode" unselectable="on">
     
    <INPUT tabindex="-1" class="dijitReset dijitInputField dijitArrowButtonInner" role="presentation" type="text" readonly="readonly" value="▼ " unselectable="on"></TD>
     
    </TR>
    </TBODY>
    </TABLE> 
    </DIV>
     
     
    <DIV class="flex-half"></DIV></DIV></DIV>
    <DIV data-dojo-attach-point="itemButtonsContainer">
    <DIV id="uniqName_5_42" widgetId="uniqName_5_42"><BUTTON disabled="" class="button p0 " 
    data-dojo-attach-event="click: save" data-dojo-id="itemSubmitButton">    Save 
    </BUTTON> <A href="#" data-dojo-attach-event="click: cancel">Cancel</A> 
    </DIV></DIV></DIV></DIV></DIV></DIV></DIV>
    Merci pour votre précieuse aide,
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 274
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir, c'est quoi le problème de ton site?

Discussions similaires

  1. Problème contrôle webBrowser
    Par csilas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2010, 15h09
  2. probléme avec webBrowser
    Par dalilnet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 16h33
  3. Problème VB6, Webbrowser et Internet Explorer 7
    Par chefinf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2008, 10h57
  4. Problème BackgroundWorker - WebBrowser - Delegate
    Par Anified dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo