IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

OS invité en plein écran


Sujet :

VirtualBox

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par crawfish Voir le message
    http://download.virtualbox.org/virtualbox/ J'ai suivi ce lien qui, d'après ce que j'ai pu en voir, concerne les packs d'extensions. Dans la longue liste fournie, je n'ai pas pu trouver l'Iso à télécharger pour les Additions Invité. Désolé.
    Tu ne nous a pas dit quelle version tu utilisais mais voilà par exemple l'iso pour la dernière version stable (5.1.30):

    http://download.virtualbox.org/virtu...ons_5.1.30.iso

    J'ai lu le chap.4 du Manuel d'Utilisateur : Les Suppléments Invités. Je crois comprendre que ces Additions doivent être installés dans l'OS Invité, donc XP en ce qui me concerne. Je dois faire erreur car, dans ce cas, il faudrait installer ces Additions à répétition : si quelqu'un a, par exemple, 6 distributions linux virtuelles dans sa VirtualBox, je ne pense pas qu'il lui faille recommencer 6 fois la procédure d'installation, une pour chaque distribution ? J'avoue être assez perdu.
    Ben si, il faut installer les extensions sur chaque OS cible. Comment tu veux que les extensions soient utilisables par VirtualBox si elles ne sont pas installées ?

    Voilà une doc d'install qui date un peu, mais en français: https://docs.oracle.com/cd/E36500_01...additions.html
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par crawfish Voir le message
    http://download.virtualbox.org/virtualbox/ J'ai suivi ce lien qui, d'après ce que j'ai pu en voir, concerne les packs d'extensions. Dans la longue liste fournie, je n'ai pas pu trouver l'Iso à télécharger pour les Additions Invité. Désolé.
    Et ça c'est quoi, alors ? Exemple avec la 5.2.0, dernière ligne lisible :

    Nom : guestadditions.png
Affichages : 131
Taille : 13,0 Ko

    Bon, si tu ne sais pas lire, c'est sûr qu'on ne va pas y arriver. Heureusement jlliagre est passé par là...

    Et pour résumer, ExtensionPack s'applique à l'installation de VirtualBox sur le host, et les GuestAdditions dans les machines virtuelles, autant de fois que de machines (j'en ai une vingtaine et, oui, je les ai installées une vingtaine de fois, et ça se fait tout seul ou presque).
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité de l'édition
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'édition

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 72
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ces infos très claires.

    1) J'ai téléchargé l'iso VBoxAdditions_5.1.30.ext

    2) comme tu dis que cette doc d'installation date un peu, faut-il encore suivre la recommandation suivante : "Fermez la fenêtre d'exécution automatique sans installer les Additions. Dans le menu Démarrer de Windows, tapez Exécuter dans le champ de recherche ...... etc."

    Est-ce toujours valable aujourd'hui ?

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    La procédure à jour, mais en anglais se trouve ici: https://www.virtualbox.org/manual/ch04.html#idm1933

    En voici un extrait:

    Citation Envoyé par https://www.virtualbox.org/manual/ch04.html#idm1933
    In the "Devices" menu in the virtual machine's menu bar, VirtualBox has a handy menu item named "Insert Guest Additions CD image", which mounts the Guest Additions ISO file inside your virtual machine. A Windows guest should then automatically start the Guest Additions installer, which installs the Guest Additions into your Windows guest. Other guest operating systems (or if automatic start of software on CD is disabled) need manual start of the installer.

    If you prefer to mount the additions manually, you can perform the following steps:

    Start the virtual machine in which you have installed Windows.

    Select "Mount CD/DVD-ROM" from the "Devices" menu in the virtual machine's menu bar and then "CD/DVD-ROM image". This brings up the Virtual Media Manager described in Section 5.3, “The Virtual Media Manager”.

    In the Virtual Media Manager, press the "Add" button and browse your host file system for the VBoxGuestAdditions.iso file:

    On a Windows host, you can find this file in the VirtualBox installation directory (usually under C:\Program files\Oracle\VirtualBox ).

    ...

    Back in the Virtual Media Manager, select that ISO file and press the "Select" button. This will mount the ISO file and present it to your Windows guest as a CD-ROM.

    Unless you have the Autostart feature disabled in your Windows guest, Windows will now autostart the VirtualBox Guest Additions installation program from the Additions ISO. If the Autostart feature has been turned off, choose VBoxWindowsAdditions.exe from the CD/DVD drive inside the guest to start the installer.

    The installer will add several device drivers to the Windows driver database and then invoke the hardware detection wizard.

    Depending on your configuration, it might display warnings that the drivers are not digitally signed. You must confirm these in order to continue the installation and properly install the Additions.

    After installation, reboot your guest operating system to activate the Additions.
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité de l'édition
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'édition

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 72
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci Jlliagre.

    Le plus récent tuto (en anglais) ne semble pas privilégier un choix plutôt qu'un autre : "Si vous préférez installer les additions manuellement, vous pouvez faire les manoeuvres suivantes : ........." Comme si ce choix avait finalement peu d'importance.

    Alors que le tuto plus ancien (en français) conseille nettement l'installation manuelle : "Fermez la fenêtre d'exécution automatique sans installer les additions. Dans le menu Démarrer de Windows tapez ... "

    Quel est ton avis ?

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Ben, que la doc la plus récente est celle qu'il vaut mieux suivre.

    C'est plus que des tutos, il s'agit de la documentation officielle du produit dans les deux cas.
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité de l'édition
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'édition

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 72
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Les additions invité sont installées : c'est effectivement simple et se fait rapidement en exécution automatique. Il me reste maintenant à faire la connexion internet.

    Périphérique => Réseau => Réglage réseau

    Carte 1 active (2, 3 et 4 en grisé)
    Activer la carte réseau (inactif en grisé)
    Mode d'accès réseau : NAT (actif)
    Nom : (inactif en grisé)

    sous Options avancé :

    Type de carte : Intel PRO/1000 T Server 82543GC (inactif en grisé)
    Mode promiscuité : Tout autoriser (inactif en grisé)
    Adresse MAC : 080027106C5F (inactif en grisé)
    Cable branché (décoché)
    Cocher cette dernière case ne change rien. XP invité affiche toujours : connexion au réseau local impossible, un cable réseau est débranché. La connexion par LiveBox étant bonne dans l'OS hôte.

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par crawfish Voir le message
    Cable branché (décoché)
    Cocher cette dernière case ne change rien.
    Il vaut mieux qu'elle soit cochée quand même car avec un cable débranché, tu ne risques pas d'aller loin.

    XP invité affiche toujours : connexion au réseau local impossible, un cable réseau est débranché. La connexion par LiveBox étant bonne dans l'OS hôte.
    Tu es connecté en Ethernet ou en Wifi ?
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité de l'édition
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'édition

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 72
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Connecté par cable Ethernet.

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Essaye de mettre accès par pont et choisis ta carte Ethernet dans le champs "Nom".
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité de l'édition
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'édition

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 72
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ça marche. En bas à droite dans le barre des tâches : Adapter 1 (Accès par pont) / une adresse IP / Cable connected.

    Je viens d'aller dans Firefox où j'ai surfé sans problèmes. Un grand merci pour ces manuels et tutos, et bien sûr pour ton aide personnelle qui m'a guidée tout au long de cette installation, facile pour vous, laborieuse pour moi. Mes remerciements également à tous ceux qui ont participé à cette discussion et m'ont aidé par leurs conseils.

    Comme je vous l'ai dit, mon but est de retrouver mon ancienne base de travail : un bon traitement de texte associé à mon archaïque Photoshop 6. Avec eux je suis paré. Il est donc fort possible (fort probable) que vous me reverrez bientôt lorsque, inévitablement, je me heurterai à un "os"

    Mon prochain OS virtuel va être DFLinux.

    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [GNU Pascal] Lancer une application en plein écran
    Par joleboss dans le forum Autres IDE
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2004, 12h57
  2. Perte du device en plein écran
    Par Dranor dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2003, 09h24
  3. Thread et affichage direct3D plein écran
    Par Harry_polin dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2003, 22h22
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 20h06
  5. plein écran
    Par patapetz dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2002, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo