Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 424
    Points : 76
    Points
    76

    Par défaut DataService 3 : erreur sql

    Bonjour,

    je travaille sous DataServices V3.

    quand requête SQL toute simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * From TableA, TableB, TableC
    Quand je clique sur 'Mettre à jour le Shéma', j'ai le message d'erreur suivant :

    Nom : erreur.jpg
Affichages : 20
Taille : 44,7 Ko



    Par contre quand je fait :
    ou ou => ca marche bien sans erreur.


    Une idée?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 777
    Points
    4 777

    Par défaut

    Bonjour,
    Sans indication de jointures entre les tables le sql génère un produit cartésien donc effectivement une foultitude de lignes.
    Il manque la clause Where
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Where TableA.col = TableB.col and TableB.col = TableC.col
    ou bien
    TableA.col = TableB.col and TableA.col = TableC.col
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 363
    Points : 553
    Points
    553

    Par défaut

    S'il y a les mêmes noms de colonnes dans tes tables, BODS ne sait pas les différencier et donc ne peut en déduire un schéma, il faut nommer explicitement les colonnes dans le select

Discussions similaires

  1. [sqlwindows] erreur sql
    Par chassonj dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2003, 12h02
  2. [ODBC] erreur SQL pour les unions qui renvoient vide
    Par fabriceMerc dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2003, 12h06
  3. Erreurs SQL Server
    Par ZuZu dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2003, 17h23
  4. erreur SQL ...INSERT INTO
    Par naidinp dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2003, 12h38
  5. erreur sql loader et performance
    Par mobisky dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/08/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo