IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Ora-12518 :listener could not hand off


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Ora-12518 :listener could not hand off
    Bonjour (UNIX et 9i)
    Lors d'une connexion à distance sur une instance, les utilisateurs ont l'erreur suivante...
    TNS-12518 TNS:listener could not hand off client connection

    Cause: The process of handing off a client connection to another process failed.

    Action: Turn on listener tracing and re-execute the operation. Verify that the listener and database instance are properly configured for direct handoff. If the problem persists, contact Oracle Support Services.
    Pouvez-vous m'aider à comprendre ce message et me dire pourquoi ?


    Voici le status de mon listener :

    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for IBM/AIX RISC System/6000: Version 9.2.0.4.0 - Production
    Start Date 11-JUL-2006 12:40:24
    Uptime 0 days 1 hr. 36 min. 31 sec
    Trace Level off
    Security OFF
    SNMP OFF
    Listener Parameter File /u01/app/oracle/product/9.2.0/network/admin/listener.ora
    Listener Log File /u01/app/oracle/product/9.2.0/network/log/listener.log
    Listening Endpoints Summary...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=spaxktp01)(PORT=1521)))
    Services Summary...
    Service "toto" has 1 instance(s).
    Instance "toto", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully

    et mon listener.ora :

    # LISTENER.ORA Network Configuration File: /u01/app/oracle/product/9.2.0/network/admin/listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    LISTOTO =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 0.001.002.003)(PORT = 4009))
    )
    )
    )

    SID_LIST_LISTOTO =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (GLOBAL_DBNAME = toto)
    (ORACLE_HOME = /u01/app/oracle/product/9.2.0)
    (SID_NAME = ktp)
    )
    )

    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (GLOBAL_DBNAME = toto)
    (ORACLE_HOME = /u01/app/oracle/product/9.2.0)
    (SID_NAME = toto)
    )
    )
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 87
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    essaye de rajouter cette ligne dans ton fichier listener.ora

    DIRECT_HANDOFF_TTC_<LISTENER-NAME>=OFF
    puis fait un arrêt démarge du listener

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Oui j'ai vu ça quelque part, mais je ne sais pas ce que cela veut dire... de plus :

    LSNRCTL> set DIRECT_HANDOFF_TTC_LISTENER=off ne fonctionne pas du tout !
    Voici la réponse
    NL-00853: undefined set command "DIRECT_HANDOFF_TTC_LISTENER=off". Try "help set"

    De plus, le 'help set' n'indique rien qui resemble peu ou prou à cette commande (Mais peut-être est-ce une commande 8i ... je suis en 9i)

    Merci pour votre réponse !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 87
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Il faut modifier le fichier ini à la main et non faire un set

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Autant pour moi ! Je vais coder ça dans mon TNSNAME.ora...

    Merci pour votre réponse...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 87
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par genio
    Autant pour moi ! Je vais coder ça dans mon TNSNAME.ora...

    Merci pour votre réponse...
    c'est dans le LISTENER.ORA

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    ... et ça ne fonctionne toujours pas !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 87
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    cela peut être aussi du à un problème de manque de mémoire

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 17h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2009, 17h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 09h16
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 11h36
  5. TNS:listener could not resolve SERVICE_NAME given in connect
    Par Sinclair dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/08/2003, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo