Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut Un tableau éditable depuis le navigateur

    Bonjour,

    Histoire d'organiser et de garder à jour tout un tas de composants électronique je me suis lancé dans la réalisation d'une page web avec un tableau. Comme c'est un tableau classique, tout est statique, si j'achète ou utilise x composants pour un projet, il me faut éditer le code source de la page web ce qui est peu pratique.

    Le fin du fin serait d'avoir un tableau qui permet :
    - la modification de son contenu
    - l'ajout / suppression d'une ligne / colonne
    - la prise en compte du code html pour les liens (pour faire pointer chaque référence de composant vers sa fiche technique (document pdf).

    Un truc comme ça doit forcément déjà exister, peut être qu'ici quelqu'un connaît un "plug-in" pour ajouter cette fonctionnalité.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    4 509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 4 509
    Points : 7 379
    Points
    7 379

    Par défaut

    un truc comme ça, comme tu dis demande de l'html, du php et une base de données.

    y a un truc du genre, sortie un peu des cartons : https://sourceforge.net/projects/phpgdstock/
    après c'est clair que c'est plus des modules de cms qui vont fournir ce genre de service du coup cela fait beaucoup pour une petite demande.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    un truc comme ça, comme tu dis demande de l'html, du php et une base de données.
    Oui je me doute bien mais parfois c'est pas plus mal de réutiliser l'existant (surtout quand on est super doué ) ne serais-ce que pour gagner du temps. Il y a bien highcharts pour intégrer des représentations graphiques, prism pour faire de la coloration syntaxique, pourquoi pas un machin pour faire des tableaux ?

    Merci pour le lien, ça semble déjà pas mal!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    4 509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 4 509
    Points : 7 379
    Points
    7 379

    Par défaut

    si tu veux ne faire que des tableau tu peux voir dans jquery avec le datagrid.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Conseil pour remplir un tableau excel depuis USF
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2006, 11h15
  2. tableau word depuis delphi
    Par oliflo dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2006, 08h59
  3. Syntaxe pour interroger l'annuaire depuis le navigateur
    Par rvfranck dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 15h04
  4. pb d'acces depuis le navigateur
    Par CandS dans le forum JWS
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2006, 10h06
  5. Ecrire dans un tableau html depuis une fonction js ?
    Par botanica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo