IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Application access sous MySql?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Application access sous MySql?
    Bonjour,


    Je suis en stage dans une entreprise, cette entreprise possède une application Access sous VBA càd que la base de donnée et les formulaires sont sous Access ainsi que la BDD.
    Mais nous voulons bannir la base de donnée Access pour privilégier MySQL sans plus jamais utiliser Access comme SGBD;


    Ma question est ce possible ?

    Je n'ai trouvé sur internet que la liaison comme solution qui ne répond donc pas à ma contrainte.

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Quand. Tu dis
    Mais nous voulons bannir la base de donnée Access pour privilégier MySQL sans plus jamais utiliser Access comme SGBD;
    tu veux faire tes IHM dans un autre format que Access?

    Si oui utilises Visual Studio!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Enfaite on veut garder l’interface graphique qui a été faite avec access mais ne plus garder la base de donnée access pour passer a une base de donnée mysql.

    En gros avoir les form access avec une connexion à la BD MYSQL. Sachant que l’appli fonctionne actuellement parfaitement avec la bd access

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans Access tu exporte ta base vers MySql!

    Tu supprime toutes tes tables

    Tu réimportes tes tables mais tu choisis l'option table liées.

    Tu renomme tes tables pour supprimer le préfixe MySql.

    Voilà test formes fonctionnent avec MySql.

    MySql dispose également d'un utilitaire pour les import Access!

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Juste un point de plus.
    Toutes les BD ne fonctionnent pas exactement de la même façon.
    Il est possible que tu rencontres les problèmes suivant :
    • Type champ Access qui n'existe pas dans MySQL ou qui existe avec des contrâintes autres.
      Ex : des champs mémo plus courts, des entiers qui acceptent des valeurs plus grandes ou dont faut spécifier explicitement les limites.
    • Comportement des NuméroAuto différents.
    • Valeur des True et False différentes.
    • Nom des champs non supportés ou supportés avec une syntaxe différente.
    • Valeur retournée si une recherche dans une table ne donne pas de résultat.

    Je ne l'ai pas vécu cela avec MySQL dont je ne me suis jamais servi mais avec Oracle.
    Le but n'est pas de te décourager de migrer vers MySQL, juste te signaler qu'i va falloir faire des tests exhaustifs sur ton interface pour être sûr que tout fonctionne comme attendu.

    Une migration ne se résume pas toujours hélas à une simple recréation des tables et des relations dans la BD destinatrice.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout d’abord je te remercie du temps que tu prend pour me répondre.

    Cette après midi j’avais deja mis la base sur MySql. Il faut donc maintenant que je la supprime d’access ? Ensuite je la relie, je pense ne ps très bien avoir compris

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Re-bonjour.

    Access peut accéder aux tables d'une autre BD comme si c'étaient ses propres tables.
    On parle alors de tables liées. C'est ce que décrit dysorthographie.
    Tu vas devoir supprimer les tables actuellement utilisées et les remplacées par des liens vers celles de MySQL.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponses.

    Je vous tiens au courant si tous se passe bien

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fais ce que vous m'avez dis. Mais le problème c'est que les forms vont encore utilisé le fichier .mdb ou été contenu la BD

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tes formulaire vont chercher le tables dans le MDB mais comme ces table sont liées à Mysql les valeurs sont bien prise en compte dans MySql!

    si tu veux te passé définitivement d'Access relis le poste #2!

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    Bonjour,
    test formulaire vont chercher le tables dans le MDB mais comme ces table sont liées à Mysql les valeurs sont bien prise en compte dans MySql!

    si tu veux te passé définitivement d'Access relis le poste #2!
    Tu me parle de refaire entièrement l'application ?

    Car à la base ils m'ont demander juste de migrer vers MySQL et de bannir le .mdb pour le plus avoir à faire des dossiers partager et risquer des problèmes.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bien sur bannir Access veux dire réécrire les code et les interfaces dans Visual studio !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oh punaise, je crois qu'ils en ont pas conscience.

    J'hesite donc à le faire sous c# ou php.

    Avant de refaire leur appli je voudrai être sur que l'on c'est bien compris

    J'ai un fichier Form access ou y'a donc les formulaires et le code et un autre ou y'a la base de donnée. C'est donc pas juste possible de ce passer du fichier qui contient la bdd?

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    et bien non mysql est un base de données simple il ne gère pas de code ni de Userform et d'états!

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon merci, je vous remercie pour votre aide.

    Cordialement

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par soso6o Voir le message
    Bon merci, je vous remercie pour votre aide.

    Cordialement
    tu aurais due mettre de la ponctuation dans ton poste pour marquer ta satisfaction!

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vous remercie de votre aide messieurs !!!!!!!!!!!!

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Car à la base ils m'ont demander juste de migrer vers MySQL et de bannir le .mdb pour le plus avoir à faire des dossiers partager et risquer des problèmes.
    Il y a une solution intermédiaire qui consiste à garder la frontale (formulaire et "logique") en Access et à la copier sur chacun des postes clients.
    Donc tu as :

    Frontale en local sur le poste de l'utilisateur.
    BD MySQL sur un serveur dédié.

    Il suffit juste de mettre en place un mécanisme pour pouvoir mettre à jour la copie locale.
    Ce n'est pas 100% sans Access mais c'est moins contraigant que les répertoires partagés.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas bien compris ? Comment m'y prendre pour faire ce que tu viens de dire.
    Sachant que l'entreprise a déjà des serveurs des ndd, ftp et tout ce qu'il faut,

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour les étapes de la transformation en frontale, c'est le post #4 de dysorthographie.

    Pour la partie de copie en locale, cela dépend un peu de ton architecture.

    Personnellement voici comment j'ai procédé dans un environnement de réseau d'entreprise.

    1. Le modèle de la frontale est déposé dans un répertoire partagé.
    2. À chaque lancement, via un .bat, le programme du répertoire partagé est copié en local.
    3. Dans le .bat, après la copie, j'appelle l'appli.


    Mon appli était petite le temps de copie était négligeable.

    On peut imaginer un mécanisme semblable avec un serveur FTP.
    Ou un envoi par courriel avec des instructions pour l'installation.
    Ou utiliser un programme de MAJ de machine comme ceux qui servent a l'administration des parcs informatiques.
    Ou si MySQL l'accepte tu peux peut-être mettre le fichier modèle dans la BD (sous forme de Blob, gros objet binaire, ou quelque chose du genre) et te servir de ta BD comme on se sert d'un répertoire partagé.

    Les possibilités sont quasiment infinies.

    Pour ma culture générale c'est quoi "des ndd" ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] publication d'une application Access sous sharepoint2007
    Par kssillati dans le forum Projets ADP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2011, 20h34
  2. [AC-2002] Recherche application "Secouriste" sous Access 2002
    Par Domi70 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 23h07
  3. Impossibilité de lancer mon application crée sous Access
    Par kmarcel dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/04/2008, 19h37
  4. Application.Version sous Access 2000/2007
    Par DPhBxl dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 18h32
  5. [MySQL] [Debutante] Comment exporter des données d'Access sous MySQL ?
    Par Lydie12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo