IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fatal error: require_once(): Failed opening required '__DIR__\bootstrap.php'


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Fatal error: require_once(): Failed opening required '__DIR__\bootstrap.php'
    Bonjour

    J'essaie de me former à Doctrine et j'ai cette erreur lorsque j'effectue la persistance de données :
    Warning: require_once(__DIR__\bootstrap.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-17\eds-www\Tuto-Doctrine\src\Entity\create-patient.php on line 3

    Fatal error: require_once(): Failed opening required '__DIR__\bootstrap.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-17\eds-www\Tuto-Doctrine\src\Entity\create-patient.php on line 3
    Voici l'écran de mon code et je je crois qu'a la ligne 3 au niveau de
    __DIR__
    j'indique mal le chemin du fichier bootstrap.php. Comment indiquer le bon chemin svp ? Merci de votre aide :
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1396
Taille : 181,2 Ko
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    __DIR__ est une CONSTANTE.

    On ne met pas d'apostrophes autour.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    J'ai enlevé les apostrophes et j'ai toujours la même erreur
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Sans doute parce que bootstrap.php n'est pas dans le même dossier que create-patient.php. Essaye require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/bootstrap.php');.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MInfo25 Voir le message
    J'ai enlevé les apostrophes et j'ai toujours la même erreur
    Où ?
    • MONTRE le bout de code modifié
    • MONTRE le message d'erreur

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    C'est bon j'ai mis les fichier dans le même dossier (dossier racine) et ça fonctionne; merci à tous !
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Fatal error: require_once(): Failed opening required 'HTML/Table/Storage.php'
    Par arakscons dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/09/2014, 10h36
  2. [Joomla!] Fatal error: require_once()
    Par xzéna dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2011, 10h36
  3. [Smarty] Failed opening required '../Smarty/Smarty.class.php'
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 19h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 16h38
  5. [EasyPHP] Fatal error: Can't open privilege tables
    Par lou0123 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo