IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Peut-on utiliser des fonction regex pour un fichier XML sur Eclipse en JAVA ?


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 95
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Peut-on utiliser des fonction regex pour un fichier XML sur Eclipse en JAVA ?
    Bonjour à tous et bonne année !

    J'aimerais savoir s'il est possible d'utiliser des fonction regex en JAVA (et sur Ecplise) pour créer un système tabulaire en fonction de ce qu'il y a dans un fichier XML.

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Ta question n'a rien a voir avec Eclipse IDE: tu te poserais le meme question quel que soit l'outil de developpement utilise.
    En Java, en general, le XML on le parse plutot que d'utiliser des regexp. D'ailleurs XML est un langage qui est optimise pour etre parse/requete. Java dispose de tres bon parsers XML qui te permettent ensuite de coder tes requetes sur le fichier proprement en Java pour en faire ce que tu veux. C'est plus puissant et plus maintenable que de faire un systeme base sur des regexp.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 95
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok merci!

    J'ai pris ma matinée pour lire un peu sur le sujet. Penses tu qu'il est intéressant d'utiliser le langage Xpath dans mon cas ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    le problème avec ton cas, c'est que tu ne nous en as pas parlé du tout.

    Alors ptet' ben qu'oui, ptet' ben qu'non.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 95
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Hello,

    le problème avec ton cas, c'est que tu ne nous en as pas parlé du tout.

    Alors ptet' ben qu'oui, ptet' ben qu'non.
    Au temps pour moi. Je vais résumer les choses.

    J'ai un fichier XML qui structure une partie de l'information d'un outil d'architecture. Mais peu importe, j'ai besoin d'utiliser ce fichier XML pour pouvoir créer un outil informatique(de JAVA de préférence) qui puisse, avec les information du fichier XML, créer des fonctions combinatoires.

    Mon idée était donc d'utiliser Xpath. Pourquoi ? Car les types de données que l'on peut avoir en retour de l'évaluation d'une expression XPath dépendent de l'expression elle-même. Si j'ai compris on peut avoir des expressions qui nous retournent :

    - un nœud unique
    - une liste de nœuds ;
    - une valeur ;
    - un nombre de nœuds ;
    -etc

    Ainsi j'aimerais utiliser les valeurs de retours pour construire des fonctions.

    Grosso modo, ce que je veux exactement, c'est pourvoir exploiter le fichier XML pour construire un outil dans l'optique de le déployer dans l'outil d'architecture et savoir, selon vous qu'elle est le moyen le plus efficace.

    voilà voilà, j'espère avoir été clair ...

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bon mais ça n'a pas d'importance. XPath ou juste utiliser l'API XML pour calculer ces informations, cela relève du détail. Tu n'en es pas encore là.

    Fais donc une première version et vois si tu es satisfait de comment ça marche. A priori il vaudrait mieux avec JDOM 2 (Je suggérerais pour commencer sans XPath tout simplement parce que ça fait un truc de moins à gérer.) Et si tu trouves que ça ne semble pas assez pratique, essaie en utilisant XPath ou une autre API que JDOM 2.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    J'aime bien cette phrase:

    Grosso modo, ce que je veux exactement, c'est pourvoir exploiter le fichier XML pour construire un outil dans l'optique de le déployer dans l'outil d'architecture et savoir, selon vous qu'elle est le moyen le plus efficace.
    ... ça pourrait être tiré d'un discours de politicien, quand t'as fini de lire la question tu sais même plus ton nom

    Le format xml en lui-même, peut quasiment tout exprimer. Dom, sax, xpath ou autre, ça sert à naviguer dedans facilement, avec différents avantages et inconvénients. Sax peut gérer des fichiers extrêmement volumineux, mais est compliqué à mettre en place. Xpath permet de sélectionner facilement des morceaux de xml avec une syntaxe de requêtage puissante, mais est lent et a une empreinte mémoire importante. Jaxb permet de convertir le dom en une arborescence d'objets java, et cache donc le xml du point de vue du codeur.

    Défini un format, qui va structurer les informations à exploiter. Ensuite, tu pourras choisir la meilleure manière de les interpréter.
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 95
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour vos réponses.

    Vous m'avez été d'une grande aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 21h29
  2. [XSLT] Utiliser des balises XHTML dans un fichier XML
    Par zoubidaman dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 14h30
  3. utiliser une fonction VOID pour des blocs relationnels ?
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 16h16
  4. Utiliser des fonctions contenues dans un fichier .bas
    Par usbeck dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 12h03
  5. Utilisation des fonctions regex
    Par ellow dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo