IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tracer un trait automatiquement dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Tracer un trait automatiquement dans un formulaire
    Bonjour à tous,


    Voici mon pb, je dois faire un formulaire graphique qui relate le pointage des employés.

    Je dois tracer un trait par employée alors j'ai commencer à créer une belle fonction, le pb c'est que je suis bloquer pour initialiser mon trait.

    [/Code]
    Dim frm_Form As Form
    Dim line_heuretrait As Line

    Set frm_Form = Application.Screen.ActiveForm
    Set line_heuretrait = '???????????
    [Code]

    Merci de votre réponse rapide.

    Cordialement.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Re bonjout à tous


    Je re viens vers vous car je suis tjrs bloquer.

    Voici la fonction entière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Sub TraceTrait(frm_Form As Form, dt_HeureDebut As Date, dt_HeureFin As Date, dt_refheure As Date, i_refdebut As Integer, i_top As Integer, lng_Color As Long, i_BorderWidth)
     
    'constante pour l'échelle
    Const i_RefHeure As Variant = 28800
    Const i_RefCM As Variant = 12
     
    'variable
    Dim dt_Duree As Date
    Dim dt_Start As Date
    Dim i_Longueur As Long
    Dim i_Start As Integer
    Dim li_line As New line
     
    Set li_line = frm_Form!HeureTrait
     
    'calcul debut du trait
    s = Mid(dt_HeureDebut, 1, 10)
    dt_Start = DateValue(s) & " " & dt_refheure
    dt_Start = dt_HeureDebut - dt_Start
    i_Start = dt_Start * 3600 * 24
    i_Start = (i_Start * i_RefCM) / i_RefHeure
    i_Start = i_refdebut + (i_Start * 567)
     
    'calcul taille trait
    dt_Duree = (dt_HeureFin - dt_HeureDebut)
    i_Longueur = dt_Duree * 3600 * 24
    i_Longueur = (i_Longueur * i_RefCM) / i_RefHeure
    i_Longueur = i_Longueur * 567
     
    'Paramétrage du trait
    li_line.BorderColor = i_Color
    li_line.BorderWidth = i_BorderWidth
    li_line.Top = i_top
    li_line.Left = i_Start
    li_line.Width = i_Longueur
     
    End Sub
    Cette partir est bien pour un enregistrement mais j'ai plus enregistrement à traiter pour le même formulaire.

    alors j'essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set li_line = CreateObject("Access.Line")
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set li_line = New line
    mais là msg d'erreur 249 :" un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet"

    Je suis vraiement bloquer et je ne vois pas comme je peux créer autrement une instance de ma classe Line et de la lier à mon formulaire.


    Merci bcp de votre aide.

    Cordialement.

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    5 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 5 864
    Points : 14 290
    Points
    14 290
    Par défaut
    slt,

    il faut être en mode création pour ajouter un contrôle (avec CreateControl)

    donc il faut s'assurer pour faire ça que les utilisateurs ne font pas utiliser la base avec le runtime sinon ça ne peut pas marcher

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Alors comment je peux faire?
    avec un état?

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    5 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 5 864
    Points : 14 290
    Points
    14 290
    Par défaut
    avec un état je crois que tu as effectivement des fonctions de dessins pour faire des traits, mais j'ai jamais essayé

    si c'est pour imprimer c'est mieux un état c'est clair

    si tu dois pouvoir faire de la saisie alors il faut un formulaire

    le plus simple c'est sans doute de créer quelques lignes "à la main" puis de modifier leur taille et position ensuite par le code
    ça dépend si tu sais d'avance combien de lignes au maximum tu auras besoin

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    non pas du tout!
    ca peu être une comme 100.

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    5 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 5 864
    Points : 14 290
    Points
    14 290
    Par défaut
    j'essaie de comprendre en relisant

    - tu es en mode continu?
    - tu veux faire un trait par enregistrement?

    Si c'est ça alors non tu ne peux pas avoir un trait différent par enregistrement en mode continu

    Il faudrait donc sans doute faire un état alors

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui c'est ca.

    bon je vais voir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2007, 23h11
  2. Automatiquement dans un formulaire
    Par XCCUBE dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 22h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 19h06
  4. calculs automatiques dans un formulaire dynamique
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 13/07/2006, 19h13
  5. Affichage automatique dans un formulaire
    Par Caroclic dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo