Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Créer graph depuis cluster

    Bonjour,

    Je souhaite faire l'exercice suivant : Tracer l'évolution d'une température (nombre aléatoire) avec pour X0 = temps actuel en secondes depuis 01.01.1904, xt=60s, y=température.

    Pour cela, je dois utiliser un cluster assembler.

    J'ai voulu faire comme cet exemple :

    https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/How...46D806078C7A59

    Mais je n'arrive pas à tracer de graphique depuis mon cluster. Certainement à cause du type de mes données (incoherence entre la sortie du cluster et le graph).

    Voici mon début de programme :

    Nom : Exo.png
Affichages : 84
Taille : 24,6 Ko

    Peut-on changer le type pour un graph?
    Y a-t-il une autre marche à suivre?


    En effet, j'ai un peu de mal à comprendre comment fonctionne le graph avec un cluster. Les entrées sont prédéfinies pour que I0=x0, I1=deltaT, I2=Y?
    De plus, quelle est la différence entre un cluster bundle et bundle by name?


    Je vous remercie infiniment!

    Elise

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 94
    Points : 119
    Points
    119

    Par défaut

    Hello,
    Pour les cluster je vais t'aider.

    Un cluster (grappe en anglais) est une sorte de "groupe" qui te permet de ranger tout bien tes valeurs dans un groupe et de clarifier ton code.
    Tu peux mettre pas mal de choses dans un cluster (hors tableau et autre). Un exemple sur un de mes codes :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 64
Taille : 26,3 Ko

    Ici, ma carte d'acquisition centralise tout dans la variable DATA_INPUT, dans lequel j'ai définie les noms de chaque voies.
    En lecture (sur l'image) je peux Unbundle par nom et ainsi directement voir mes variables. J'ai du booléen et du SGL dans le même cluster.

    J'ai enlevé du code entre ma sortie et mon entrée, mais en gros mon code ici isole les températures, les pressions et les débit dans 3 tableaux différents, que je clusterise et que j'affiche.
    En sortie j'ai alors 1 cluster de 3 possibles graphs.

    Je pense que tu peux comprendre les clusters avec ça.

    Pour le graph, dans l'exemple, il n'utilise pas un cluster mais un Create waveform

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 66
Taille : 72,3 Ko

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Hello CaptainDoc!

    Merci pour ces informations qui m'ont grandement aidée, j'étais perdue..

    Je comprends bien votre exemple et j'ai appliqué vos conseils. J'ai réussi à le faire fonctionner avec un Built Waveform. Mais je ne comprends pas pourquoi dans mon livre d'exercice ils demandent de le faire avec un cluster (comme ce qui est montré sur la diapo NI) et que je n'arrive pas a le faire fonctionner de cette manière...

    Par contre, une derniere chose que je ne comprends pas, pour pouvoir voir quelque chose au niveau de ma courbe, j'ai du ajouter un waiting time. Mais dans mon exemple, j'ai alors du mal a comprendre a quoi correspondant le waiting time de la boucle for par rapport au deltaT de 60S de mon graphe..


    Nom : Exo2.png
Affichages : 65
Taille : 54,7 Ko

    En vous remerciant.

    Cordialement,

    Elise

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 94
    Points : 119
    Points
    119

    Par défaut

    sosjesuisendetresse, je viens de voir ton pseudo
    Ne soit pas si formelle, cordialement toussa toussa

    Dans ton exemple, le 60 (que tu mets en bleu) donne intervalle dans ton graph entre les points. En gros, tu vas avoir une nouvelle valeur toute les 60 secondes

    Le timer que tu as mis (Wait 200ms) est un temps alloué au calcul. Si ton calcul prend 1ms, ton temps de boucle est de 201ms. Donc ton programme s’exécutera toutes les 200ms.
    Par contre, étant dans une boucle for de N=100 (donc 100 fois) tu vas attendre en chaque boucle for, donc 100x200ms pour sortir de ton code.

    Je pense que ton architecture n'est pas bonne ici.

    Tu devrais faire un truc du style :

    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 65
Taille : 83,7 Ko

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 94
    Points : 119
    Points
    119

    Par défaut

    Je peux détailler si besoin, ton problème était que tu retrace tes points à chaque boucle for, ici, j'attends que mon tableau random soit fini pour le grapher.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Hello CaptainDoc,

    Merci pour le coup de main! C'est noté pour mon côté "formelle". ;-)

    Tu m'as bien dépannée en tout cas!

    En effet je suis en train de m'autoformer et j'ai quelques lacunes ou j'ai parfois du mal à trouver des réponses sur le net..


    Merci bein en tout cas!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [O-03] Créer mail depuis excel avec bouton de votes
    Par deca2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 09h20
  2. VBA EXCEL - créer graphe dynamiquement
    Par neo2k2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2008, 16h18
  3. Recherche logiciel pour créer vidéo depuis photos
    Par G.Levrard dans le forum Vidéo
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2008, 12h11
  4. Créer date depuis Année/Semaine/JourSem
    Par milka dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2006, 15h31
  5. [DTD] [DOM] Créer DTD depuis DOM
    Par Apo007 dans le forum XML
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo